ヤブ蚊バリア 450ml[フマキラー ヤブ蚊バリ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

696円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-08-27

効果てきめんでしたのでリピしました。自分の身体に虫除けスプレーをかけなくてもこのスプレーだけで蚊がいなくなります。虫除けスプレー後の身体のベタベタが嫌だったのでとても助かってます。すぐになくなるので内容量の多いものが出ると嬉しいです。もう手放せません。、

5 2016-08-21

夕方、花に水をやっていると蚊がわんさか飛び回って虫除けスプレーだけだと汗をかいたら薬の落ちた部分から刺されます。こちらのスプレーを使うと効果てきめんでさっきまで飛んでいたたくさんの蚊があっと言う間にいなくなります。虫除けスプレーがいらなくなりました。必ずリピします。

5 2016-12-16

あまり期待していませんでしたが、結構効きました。噴射力もあるので、意外と広い範囲に届きます。外での庭作業の時は役に立っています。

5 2016-04-05

期待を込めて藪蚊の大群にスプレー!
一瞬居なくなりましたが30分後に見たら戻って来てた・・・・

5 2015-09-18

とって効きます。これからもお世話になります。

5 2015-06-29

蚊にさされやすい体質なので、この時期、庭で作業するときは必需品です。
しかも本当に8時間ほど持続します。
先日、これを使用したことを知らなかった主人が、
「今年は何故か蚊がいないねー」と言ってました!(^^)!

5 2013-05-26

5月のお買い物マラソンにて購入
夏場のベランダガーデニングに、子供を乗せる前後の自転車、蚊は油断も隙もなく刺してくるから、本当に目が離せません。蚊もですが、蛾とかも、これをシュッとすれば遠ざけられていますので、我が家にとって夏場の欠かせない必需品になっています。玄関や電気の明るさに寄ってくる虫には「虫こないアース 玄関灯・外壁に」も使ってみて中々良かったです。そちらは効果が60日、虫よけ効果は約2ヵ月持続。ただ植物周りにもOKな水性ではないので、我が家では使い分けています。

5 2014-07-05

天敵に対抗
どの場面でも蚊だけには好かれまくり「プ〜ン」と聞こえると夜中でも目が覚めてしまいます。そんな自分でも(狭いながらも)庭の草むしりはせねばならず、決死の覚悟で全身に虫よけスプレーを振りまいていましたが、それでも終了時にはスプレーの届かなかった場所に数ヶ所刺されていました。
それがなんと実害ゼロで作業終了!梅雨の合間に気持ちい汗をかき庭もすっきりきれいになりました。これからも手放せません。また、お庭のお手入れをされる友達にも薦めています。

• uuoo--さん
  • uuoo--さん
    女性 購入者 レビュー投稿 152

5 2014-05-12

夏の必需品
川沿いに住んでいるので蚊がスゴいです!!
子供が玄関から外に出るとすぐに刺されます。家のなかにもすぐ、入るし。でもこれを朝、シューっとすると全然刺されません!!庭でのプールや草むしりにも効果抜群!!虫除けいらずで、日焼け止めだけですむので楽です♪

5 2014-08-07

バリア効果がすごい!との情報で購入しましたが、間違えたーーーー・・・
直接土や植物に噴射するもので、人体には使えないようですのでご注意を!

5 2013-12-06

キャンプ
で使いました。
10月上旬のキャンプだったので気にする程虫はいませんでしたが、使わなかったら寄ってきていたのかもしれません。

5 2013-05-09

数時間のヤブ蚊よけ
ヤブ蚊はしつこい、ドアの前でウロウロされてなかなか入れなかったり、鍵を出している間に刺されてしまったりそんな時とっても助かります。外出前にシューしておけば帰ってきても8時間以内なら安心していられますよ。

5 2012-08-09

今年は早めの台風のせいか、やぶ蚊がとても多いです。
玄関前のプランターに水遣りや掃除をしただけで何箇所も刺されます。
玄関を出てすぐこれをスプレーするようになってから刺されなくなりました。

5 2011-08-18

お勧め♪
ガーデニングには かかせない必需品です。
毎日 使ってます。

5 2014-10-09

お気に入り♪
毎年、蚊が出る季節には、このヤブ蚊バリアを購入しています。普通の殺虫剤はその場限りの効果しか望めませんが、このスプレーは効果が持続するのが魅力です。愛犬を外飼いしているので、これをスプレーした後、蚊取り線香も一緒に焚いてやっています。タップリ振り掛けるので直ぐに無くなり、何本も買うはめになりますが、お値段が少々高いので積もり積もれば結構な痛手です。