2023/04/27
    ywkr211さん
    先日訪れた別府温泉の泉質が素晴らしかったので、湯の花を購入しました。 茶褐色の柔らかくて少しとろみのあるお湯が楽しめます。この時期、半身浴を5分もすれば、湯上がりはポカポカです。 お湯を抜いた後、バスタブの底にしっかりと色が付くのも本物の温泉成分だなと思えます。 お家で別府温泉が楽しめてとても嬉しいです。
    注文日:2023/04/20
    2024/04/06
    かゆみによく効きます
    少し前に九州旅行に行った折、明礬温泉にも行き近くのホテルに泊まりました。 その時に入った温泉が、アレルギー体質で肌の痒みがある家族によくきいたので、ネットで探して購入しました。毎日お風呂に入れて、入浴後はお湯をすぐおとして、ざっと浴槽を洗っていますが、今の所、浴槽に色がつくことはありません。何より痒みが抑えられて身体が楽になるので助かります。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/24
    ハリーブランドンさん
    加齢と共に夜間頻尿となってきました。観光で明礬温泉に汗ばむ程度に浸かったところ頻尿がかなり改善(夜間トイレが4回から1回)されました。お土産にこの入浴剤を自宅で使用したところ同様の効果を得られました。唯一の欠点は成分が濃いせいか、風呂が茶色くなってしまいました。
    注文日:2024/03/29
    2024/02/27
    ハリーブランドンさん
    夜しっかり睡眠がとれるようになりました。
    注文日:2024/02/17
    2024/01/01
    大分まで行かずに本格温泉が家で楽しめます。 鉄分で浴槽が茶色くなりますが、そんなことはお構いなしです。 とにかく湯冷めしにくいので、寒い冬にもってこいです。
    注文日:2023/12/15
    2023/02/05
    身体中に湿疹ができ、処方された薬をつけても悪化するばかりでした。そんな折に別府に行った際、立ち寄った明礬温泉の泉質が肌に合っているような気がし、この薬用入浴剤を購入してみました。3日目くらいから湿疹に赤みが引いてきた事を感じます。一袋分使ったところで、ずいぶん快方しました。でも、まだ治り切っていないので追加で買ってみました。 現地では、おまけ5袋付でしたが、ネットでは流石におまけなしですね。送料無料は助かります。
    注文日:2023/01/18
    2022/10/11
    みーくん0214さん
    90歳になる母へプレゼントしました。今までは市販の入浴剤を購入していたが、大変気に入って今度からこちらの商品を使いたいとの事でした。家庭菜園やグランドゴルフもしているので、癒されて欲しい思います。一袋使用してゆっくりと入浴したところ、インゲン豆の収穫の時、腕がまけて赤くなっていたが薄くなり治ってきたとの連絡を受けました。今後もお世話になります。有難う御座います。長生きしてもらいたいものです。
    注文日:2022/10/01
    2011/12/07
    aika1656さん
    まさに温泉効果
    私はこの時期,肌のかゆみ,かさつきに悩まされます。 先日久しぶりに温泉に行ってみたところ症状が改善出来て,あらためて温泉の効果を実感したので,自宅のお風呂でも何か良いものはないかと入浴剤を探していたところ,この商品を見つけました。 「湯の花」の記載に惹かれ購入してみたところ,かゆみがおさまり,肌荒れも場所によっては一日で回復,その他も徐々に回復しつつあります。 色は薄い茶色,ちょっと鉄っぽい臭いがします。私は臭いがきついとは思いません。お湯に触れると肌がしっとりする感じです。湯船で何度も顔にお湯をあてます。お風呂上がりに体に塗る保湿クリームは不要になりました。 ただ,風呂釜が薄黄緑に着色するので,お風呂を出たら直ぐに掃除をする必要があります。注意書きにもありますが,一晩放っておいたらおそらく落とすのが大変だと思います。 直ぐに掃除をしなければならない手間はありますが,それを差し引いても毎日入りたくなるほどプラス面が多いです。
    注文日:2011/11/28
    2013/08/29
    好き好きトマトさん
    みんなに教えたい日本人の古き知恵
    今年6月に大分の明礬温泉に行きました。そこでお土産にと「明礬温泉の湯の花」をかいました。ほんの少しですが、そのパワーに驚きました。この夏、汗疹や水虫など、家族全員のいっさいの皮膚トラブルを回避できました。そこでなくなり次第インターネット購入をしました。やめられなくなるほど、毎日のお風呂がすっきりし、皮膚がすべすべになります。イオウ成分もあってか、色白にも効果あるかも。そしてまたなくなったので、今度は、楽天で注文しました。楽天で購入したら注文の量によって送料無料になりポイントももらえて、お得でした。やっぱり楽天。 昔からの日本人の健康法には深い意味や風習のよさがあるのだと勉強させられた思いでした。 出会えて良かった、湯の花です。
    注文日:2013/08/27
    2011/11/17
    初めて使った時、感動するくらいに、お肌ツルツル〓ハマりました〓でも、匂いが少し気になります。でもツルツルで化粧のりが全然違います〓
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/19
    2012/11/19
    プティぱるんさん
    風呂釜を傷めてでも入りたい
    少量パックを買って、とても効果を感じられたので大量パックを購入。 これを使い始めてから風呂掃除の頻度と入念度が確実に上がりました。 それでも、風呂釜の一部に温泉成分の色素が沈着します。 このお湯に入るコツは、入浴の直前に成分を抽出し、 直ぐにパックをゴミ箱に捨てることと、 出たらすぐさまお湯抜きとゴシゴシ水洗いをすること。 面倒だし、若干水道代増えそうだし、入浴剤自体も安くないし、どうかと思います。 でも、確実に効能を感じます。そうまでしてでも入りたい。 もうやみつきです。
    注文日:2012/11/09
    2021/06/27
    何年もアトピーで皮膚科に通って保湿剤とステロイドを塗っていたのに治らず、ダメ元で買ってみたところ4日目に症状が軽かった方の膝裏の出来物と色素沈着がキレイになってきているのがわかりました。 毎日スポーツをして汗だくで背中全体と胸に出ていた汗疹もキレイに消えていました。 このお湯に入ってからは汗疹知らずになりました。 今1週間以上経ちますが、もう片方の膝裏も少しずつ治ってきています。 合う合わないあると思いますが、うちの子には良かったみたいです。(私も入っていますが効果といっても、上がった後しばらく暑さが冷めないくらいしかわかりません。笑) 我が家の浴槽の色はクリーム色っぽいせいかあまり気になりません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/12
    2015/07/17
    温泉気分に
    別府明礬温泉の効能に感心しましたので、売店で試しに8個入りを購入しました。この入浴剤(湯の花)でも入浴後、2日は肌がすべすべしており、大変気に入りました。すぐに25個入りをネット購入し温泉気分に浸っています。ただし、お風呂は給湯タイプが良く、循環式は装置の洗浄に注意が必要です。
    注文日:2015/04/23
    2022/03/31
    maxmaxtomさん
    伝統的手法で製造された本物の湯の花です
    白濁したお湯になると思っていたのですが、そうではなく、鉄分を含むようで、ごく薄い茶色のお湯になります。酸性ですが、良く温まりますよ。 個別包装になっているので取扱いが簡単です。伝統的な製法で製造されており、本物の温泉が楽しめます。コストパフォーマンスも良く、リピートしたいと思います。
    注文日:2022/03/20
    2016/11/24
    良いですが‥
    別府温泉が懐かしく、購入しました。 鉄の匂いがします。 お風呂の追い炊き出来ないので、温度を上げて入ってます。冬場は追い炊きしたいです‥
    注文日:2016/10/16
    2012/08/21
    ダニアレルギーで背中一面ブツブツになった時、知り合いにもらって一週間使用したら、綺麗になりました。 今回は父親があせもが酷かったので、同じ商品を見つけて購入しました☆
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/13
    2020/12/28
    最悪やろうさん
    無知な方が湯船が汚れる粗悪品と投稿していたが、これが本物の別府明礬温泉の湯の花 です! 湯船が茶色くなるのは、それだけ成分が強いと言う事。 注意書きにも、そう書いてあるはず! 何度も明礬温泉に行って同商品を買ったことがあります。お土産屋で買うより楽天市場で買ったほうが安いのは不思議w
    注文日:2020/12/25
    2020/12/23
    最悪やろうさん
    ここ最近は温泉に行ける状況では無いので、自宅で温泉を味わいます!年に一度は明礬温泉に行っているが、今年はコロナの影響で行けなかった!明礬温泉に行った時にお土産で買った湯の花と同じ商品を見つけて即買いしました。
    注文日:2020/12/18
    2018/11/01
    sweet2003さん
    温泉気分
    大分転勤で4年間過ごしました。その4年で何度も訪れた明礬温泉。知人から土産でいただき、懐かしく思いながら使ったのがきっかけで、購入しました。湯船につかり目をつぶると気分は明礬温泉。湯船に少し着色することは気になりますが、それでも満足できるものです。
    注文日:2018/10/08
    2018/06/21
    毎日の入浴剤、同じものに浸かるのは体に良くないと聞いたので、2~3種類の入浴剤を日替わりにしたところ、湯上り後のポカポカ感が一番持続したのは、この入浴剤でした。
    注文日:2018/04/18
    2016/12/24
    温まりは良いと思いました。鉄の匂いって意味がわかりました。この匂いが強くなると硫黄の匂いってのになるのかな。硫黄の匂いは苦手です。
    注文日:2016/12/21
    2016/12/13
    いつまでもポカポカしています。
    10年以上、温泉に行ってないな~。と思って、『湯の花』を購入しました。 併せて『薬草の湯』も購入しましたが、『湯の花』の方がポカポカ感が残ると感じました。とても気に入ったので、叔父・叔母への暮れのご挨拶に遣おうと思います。
    注文日:2016/11/08
    2015/02/12
    亜沙1126さん
    本物
    テレビで加工工程を見たので確かなものだと思い購入。 まさに本物の湯の花と感じました。湯上がりの肌が違います。浴槽が汚れますが毎回洗ってでも入りたいお湯です。
    注文日:2015/01/29
    2012/12/12
    いっこたん6398さん
    体の芯まで温まる~~(^O^)
    初めて購入しました。 我家で温泉気分は最高~いい感じです♪ 匂いがちょっと・・・ キツくはないけど少し気になりますが・・・ 体は温まりますし、お風呂から上がった後も体はポカポカして気持ち良く、お肌もつるつるになりますね♪ やはり!普通の入浴剤とは違うって感じます 入浴後はすぐに洗い流さないと浴槽に色が付着するようですが・・・ だけど!体の芯まで暖まり、効果はありだと感じましたヽ(´▽`)/
    注文日:2012/12/03
    2022/02/27
    kokko6155さん
    湯ノ花で足湯
    足が冷えて眠れないことがよくありました。夜、寝る前に、別府明礬版温泉の湯ノ花で足湯につかると、足が温まるのと同時に、さっぱりとし、とても気分がよくなります。
    注文日:2022/02/09
    2022/01/28
    caol0946さん
    以前、明礬温泉で購入したことがあり、子供の汗もに良かった気がしたのでまた購入しました。 髪の毛がパサになりますが… 皮膚科に通う医療費を思うと家族全員が温まり、皮膚にもいいので一石二鳥と思います。
    注文日:2022/01/24
    2021/11/03
    ruru5541さん
    定番になりそう。
    温泉は行けばいくほど、また行きたくなる不思議な所。いつか行きたい明礬温泉。寒くなってきたのでますますほっこりのんびりするためにお風呂でリラックス。冷え性さんにおススメです。
    注文日:2021/10/26
    2021/09/24
    思ってたよりも匂いもきつくない(弱い) でも入るとツルツルになる! 潜るのが好きな子供の髪の毛がバサバサになったので 潜るの禁止令をだしたらクレームが。(笑) 次女の肌荒れの効果はもう少し様子をみたい。
    注文日:2021/09/07
    2021/05/30
    以前、別府温泉に行った時に知りました。冷え性の離れて暮らす母に使って貰うために購入しました。温まるし皮膚の疾患も良くなってきた。との事。ですが、浴槽が黄ばんでしまうのが残念。でも仕方ないですが。
    注文日:2021/02/01
    2019/09/23
    とても体にしみわたります。においも本物。 浴槽は色がついてしまいますが。
    注文日:2014/10/13