• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 5件
  • 50代以上   0件

5 2013-04-25

天然成分なところが魅力で、いつも愛用してます。
草むらが好きなので、散歩の時は、こまめにつける様にしてますが、
うっかり忘れちゃった時も、散歩の後につけるとダニが嫌がって落ちてきますよ。

5 2014-09-19

イヌのため
2回目購入です。初めての時はどうかなぁ?って感じで使用していました。
アレルギーがあり、皮膚も弱くしかも散歩でマダニが付きやすい犬で、飲み薬服用していますが薬の効能が弱くなるとマダニが着いてしまい、痒がりました。
毎日、朝〜夕方までは庭に居るため外に出る時にスプレーしていました。
1本が終わった頃にマダニがつかなくなったのでは?と思うけど薬の効果かマダニが居なくなったからと思い2本目購入を迷っていました。
市販のスプレーを付けていたけど、犬は嫌がるし、飲み薬服用していても又、マダニが付いていてビックリ!即行2本目購入を決めて商品が届いてつけたら痒がりも無くなり、マダニも散歩で草むらに入っても大丈夫!でした。 効果が有るのか疑っていたけど、わが家の犬にはなくてはならない物です。 ちなみに、わが家の犬はビーグル犬です。

5 2013-01-05

もともと早くから心臓が悪いわんこでしたがこの夏発作を起こしてしまいました。落着いた頃いつものトリミング店でのシャンプー時にダニに刺されていることがわかりました。10歳ですが初めてのことです。ここ数年はフロント○インも負担になるため時々しか使用していなかったのと 発作でかなりダメージを受けたからか?多頭飼いで同じ散歩コースなのにこのわんこだけ被害を受けました。
体調も完全でないところシャンプーもつらそうだったため色々さがしてこちらを購入。長毛種なので2週間ほど毎日吹きつけ、ブラッシンッグをしたところかゆみも落ち着いたので たらいの中で沐浴しながら地肌近くの死骸を取り除きました。毛が長くなってしまい地肌の様子が見れませんが掻く事がなくなったので効いているのかな?と思います。特別香りもないので嫌がることもなく使い易かったです。

5 2013-10-18

知り合いから
去年、知り合いから頂いてから、使った時に効果があったのでそれから使用してます。ダニがくっついてても使用すると落ちてきます。安全なのでこれからも使っていこうと思います。

5 2014-05-07

ダニーム
6歳のシーズー犬に使います。
毎年 動物病院のダニ予防薬を使っていましたが、首の後ろにつけていましたが
翌日には、嘔吐していました。2日後には、回復していましたが
薬を変えても同じような症状でした。
今年は、ダニが早くも付いたと言う話を聞いたので、つけました。
3日目には、嘔吐だけではなく、下痢が始まり、1週間、続きました。
急性胃腸炎と言うことで注射と飲み薬・・・。
2〜3日前に回復。
安全なダニの薬を探していた所、ダニームを見つけました。
ダニもまだ確認していた訳でもないので・・・。
1度スプレーして、ブラッシングしただけなので何とも言えませんが
今年は、ダニがつかないで欲しいと願っています。
愛犬にとって、安心 安全を一番に考えてダニームを選びました。
10月頃に、また レビューしたいと思います。

5 2013-06-17

今までペット○ールの虫除けを
リピートしていたのですが300mlで4500円もするのでダニームに変えてみました。(ペット○ールも無臭でお気に入りではあるんです。お値段が高い事を除けば本当に良い商品ですよ。)さて、ダニームですがこちらも匂いがしないので安心しました。無臭と言っても言い位匂いがしません。これ、ポイント高いです。うちは日に2回お散歩に行くのですが、草むらを歩くので毎回スプレーしてから行きます。ダニの忌避効果はわかりませんが今の所ダニは付いていません。梅雨明け後が勝負ですね。何より安全成分のようですし他製品より少しは安いのでまた注文すると思います。

4 2013-10-01

早速愛犬に使ってみました。今の所順調でなかなかいいみたいです。購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2017-10-25

香りがしないので愛猫も嫌がりません。
香りに敏感な猫にはいい品物だと思います。

5 2017-07-29

去年から使用
去年から使用しており、今夏も購入。
使用感は匂いも刺激もなく、犬もそれほど嫌がらないので付けやすいです。
効果の程ははっきりしませんが、ダニがついてるのはみたことがないです。
安全なものを犬には使いたいので、今年もこれで無事乗りきれるといいな。
配送迅速でありがたいです。

4 2015-05-18

効き目は正直、よくわかりませんが
一週間に一度程度、つけています。
まだ3週間くらいしかたっていないので、
効いているのか?偶然、ダニがついていないのかは不明ですが、
今のところはダニは見当たりません。
近所のワンコは、今年はダニが多いと話しているので、効いていると信じてはいますが、

4 2014-04-17

初めて使用します。
購入したのは3月の中旬
まだフロントラインには早いし、でも家のわんこは草むら大好きで、散歩の時の用心の為に購入し使ってみました。
わんこのカラーがホワイト&クリームで色の違う物が付いているとすぐ発見できるので、今の所ダニやノミが付いている形跡は無いです。

4 2014-01-19

匂いが無いからか?すんなりスプレーできました。少し痒みが治まったように思うの
で、続けて使ってみます。

5 2013-08-09

マダニ
何か安全なマダニの虫除けは無いかと本当に悩んでました。ネットで探していたらダニームを見付け問い合わせたりしてみました…こちらで買うと送料もかからないし買ってみたのですが、本当に良かったですよ〜マダニや蚊に刺される悩みもなくなりそうです!

5 2013-07-21

去年から、購入し、今年で2回目ですが、ダニ駆除に効果があったと
思います.

5 2013-05-19

安心の自然素材
これから暑い時期、
ノミやダニの駆除に悩まされるのですが、
強い薬剤のようなものは使いたくなかったので
こちらを購入しました。
はっきりと目に見えての効果はわかりませんが、
何もしないよりは良いかと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品その他