5 2014-11-25

今年の1月に購入したタコ焼き器をやっと使いました(笑)
タコ焼き機は、もちろん持ってるのですが、
ガスを使用してもタコ焼き器は、とにかくごとくが重くて
美味しく出来るのだけど油がなじむまで、時間がかかるし
ホットプレートで出来ると言われて買った、電気使用のタコ焼き器は話にならなくて(笑)
たまに作るから、軽いのが欲しいなぁとずっと思っていたところ
カセットボンベで出来るタコ焼き器を見つけ
購入したものの、しまいこんでました(笑)
やっとタコ焼きパーティをしようと言う事になり
使ってみると、ごとくの部分は軽いし、フッ素コートで
らく〜にひっくりかえせました(*^^)v
たまにしか使いませんけど
美味しく楽しく作れて
これは購入して良かったです!

• pompomrinさん
  • pompomrinさん

5 2011-07-26

かりっ ふわ とろー ^^
ガスはいいですね。U字にコンロがついていて火力がまんべんなく強く、どの部分もたこ焼きがかりっと焼けます。
外かりっと中とろ〜りを極めたくて、この炎たこなら初心者のわたしでも、近くまで作れてます。ただ慣れてないので、ふたりがかりでないと、焼けるのが早くて作業が追いつかない。(ガスを調節すればいいんですが。。)
付属の竹串も焼くときも食べるときも使いすぎてへたってきたので、鉄製のものはテフロン傷つけるらしいので、また竹串買ってきます。
お片づけも簡単に鉄板が洗えて、機材自体は軽いので、戸棚にすっと収納できてます。
ガスボンベは、4-5回使えてます。
家族でたこ焼きにはまりました。

5 2011-05-11

電気たこ焼き器に不満でガス火のものを。
電気のたこ焼き器を持っているのですが、端の方は焼けないし、たこ焼きパーティをすると焼けるのが遅すぎて何時間もかかるのが苦痛で、今回思い切って火力のよさそうなガス火のこの商品を購入しました。
結果。。。
火力が全く違いますね!画像はたこ焼きパーティの様子です☆これで楽しくたこ焼きパーティが出来ます!
ほんとにオススメです。
たこ焼き以外にもちぢみや団子、ケーキのレシピが入っていて、子供のおやつ作りにもいいですね。
ガスボンベが付属ではないので、購入をお忘れなく。。。

• kowa_kunさん
  • kowa_kunさん

5 2011-07-31

ガスの火力は最高です!
以前はIH用のたこ焼きプレートを使っていましたが、焼き上がりの遅さと鉄板の焦げ付きがひどかったため、この商品への買いかえとなりました。
結構高額であったため購入を悩みましたが、実際に使ってみて「買ってよかった!」と大満足です。
ガスだから火力も問題なく、どの場所でも同じ感じで焼き上がるし、出来上がりまでの時間も早かった!
外側はカリッと、中はとろっと、美味しく食べられました。
鉄板のテフロン加工も焦げ付きを防いでくれるし、満足しています。
ただ、火を使うので夏場はちょっと暑くなるのがマイナスです。
全体的には大満足の商品でした。

5 2011-06-16

ガスが一番!
同じ炎たこをホームセンターで購入して持っていたのですが、金属製の返しを使用していた為にテフロンが剥げてしまい再度購入しました。
剥げてしまうと生地がくっついて返らなくなってしまうので、金属製ではない竹串を使うことが必要です。
この炎たこは火力も強いし、美味しいタコ焼きが出来上がります。
大阪人の我が家には絶対一台は家に必要なアイテムです。
送料込みでこのお値段は満足です。

5 2011-03-17

買い替え♪
今までガスホース式→電気式→....と使いまして、ガスの方は美味しいけど準備や片付けが面倒で、電気は楽だけど時間がかかるし調整が出来ないし寿命が短くすでに2台駄目になったので、どのタイプにするか値段の差もありかなり悩みました。以前から気になっていたこの商品、レビューが良かったので信じて購入してみました。結果〜大正解!! 本当にオススメします! くっつかないし丸く綺麗に子供でも失敗なく美味しく焼けました♪ お手入れも簡単でもっと早く買えば良かったと思いました。お店の対応もいつも迅速で注文した次の日には届き本当に助かりました。ありがとうございました☆

5 2015-07-21

ホットプレートからの買い替え
ホットプレートに付属のたこ焼き器を使ってましたが、
重たいし、コンセントが邪魔だし、焼けるのに時間がかかるので
評判の良いこちらを思い切って買いました。
早く焼けて、外側カリッと中トロッと美味しく焼けます。
大阪在住ですが食べた方々の評判は上々です。
テーブルの上で場所も取らないし、コンセントないのも良いです。
アウトドアでも使えますね。
気軽になったのでたこ焼きの回数増えました。
ショーワのたこ焼き粉の小さい1袋でちょうど2回40個焼けるのでそれと、タコをたこ焼き用に40個カットして冷凍庫に常備してます。

• miliilmさん
  • miliilmさん

4 2011-10-19

ずっとたこ焼き器はほしかったのですが、
3wayの電気のものだと使用頻度の割には箱が大きすぎて
収納に困るなと思って躊躇していました。
これは収納には困らないコンパクトな大きさで、
なおかつ電気のものよりおいしいとレビューをみて即決。
たしかに、カリカリにできるのでよいです。
ですが夏場は暑い。っていうのと鉄板が重くて、洗うのが少し大変です。
コーティングがとれてきてもちゃんとやけるのかな?という不安がのこるので、
星マイナス1です。鉄板だけの別売りがあったらいいのにな。

5 2010-10-29

電気のと迷いましたがこちらを購入して正解でした。

5 2013-01-18

初めてのタコ焼きに挑戦です。
こんなに簡単にできるのですね外で買った来なくても良くなりました。今、風邪をひいていますので簡単ですいません。

4 2010-10-30

美味しい楽しい
カセットコンロやコンロに乗せて使う重い鉄製?鋳物?のは持っていましたが時間がかかるのと場所によって焼きむらがあるので評判のいいこちらにしてみました。
とにかく火力が強く、最初は強火と書いてありましたが、要領がつかめていない私は中火からで十分なようです。大阪人でない私は何回か修行が必要ですね?!それでも手軽に出来るので知人のところへ持って行って忘年会に使おうと思っています。

5 2013-06-28

楽天で一番安く買えました。火の回りも良いです。ガスボンベだし、鉄板と本体を止める収納ベルトがついているので、外に持っていくのにも良さそうです。

5 2014-06-11

初心者でもいける!!!
バレンタインデーに 家族3人男に購入してあげました。
で・・
結局私がつくっちょる。
しかし!!
たこ焼き自体が初心者の私でも 問題なくできました。
火力がガスであるので 強いことがいい。
そして、コンセントが無いので、引っかかる心配もない。
この商品は タコ焼きだけでなく チョコっぽいものや
ホットケーキ?もできるそうです。
ちなみに私は 市販のたこ焼き粉を購入し
生のたこと、キャベツしか入れていません。
分量通りだと結構多いかも。
作り方は 斬新というか ざっくばらん というか・・・
流しいれます。
ちょっと固まったら 縦横にカットします。
それぞれを丸くしていきます。
その場で食べるのが一番で 時間がたつと若干うにょ〜〜 としてしまう。
今は 月に1回ほど作っています。
ガス代が結構痛いかも。

5 2012-11-09

あっという間に次々に焼ける焼ける。
油を引かずに天かすを先に入れ、キャベツ、タコ、紅ショウガ、生地の順で焼き始めたらキャベツがこげました。それほど火力が強いです。いりこと昆布でだしを取っておき、添付のレシピどうりに焼けば専門店に近い美味しいタコ焼きが食べれます。お手入れも鉄板、本体ともに楽ちんで、何一つ不満なくすごーく気に入りました。買って良かったです。

5 2013-08-25

焼き上がりが早い
端のほうまで火が行きわたって焼きムラが出にくく、カリッと焼けます。
(カセットガス側の一列がほんのちょっと時間がかかるかな、くらい)
フッ素加工なので竹串でもくるっと回しやすく、
汚れ落ちがいいから清潔を保ちやすいのも安心です。
野菜や魚介の一口サイズのバター焼きや、オイル煮などにも活用できて、
家呑みのおつまみにいろいろ活躍してくれています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤー業務用たこ焼き器