4 2013-07-05

有機であること、残留農薬検査をしていること、お手頃、水出し可能… この条件で楽天内ではこちらが最善でした。ルイボスティはアフリカから船便で輸送される際に防虫対策をするそうなので、やはり気休めでもJAS表示があるほうが良いのではないかと思います。
ケンコーコムさんで買った方が、お得に送料無料に出来ます。

5 2014-06-17

リピです。
デトックス、夏バテ防止に毎日飲んでいます。
中性脂肪が高い人にもお勧めなようで、毎日お酒を飲む主人にも水筒で持たせています。

4 2013-07-18

子供用のお茶です
1箱3000円のは ちょっと 手が出ないので・・・
手頃な値段のルイボスを 飲ませています
(アトピーにいいって 紹介されていたので)
託児所用にも 今回は 買いました。

5 2013-10-11

いろんなメーカーのいろんな価格帯のルイボスティーを飲んでみても結局これに戻ります。
味に飽きがこないこと、自分が好きな味であること、が大事ですね。
やかんで煮出すのは面倒で少量のお湯を入れあとは氷を入れての水出しでも十分においしいです。ティーパックを入れっぱなしでも苦味も出ないです。
美容のためにも1年を通して飲んでいきます。

5 2013-12-27

リピです
湿疹の痒みが少し落ち着いたかの様に感じたのでリピしました。
いつも背中のブツブツが絶えなかったのですがルイボスティーを飲みだしてから気がつくと背中が綺麗になっていました♪
肌の美容には本当にいいようです!!
3袋購入しました( v^-゜)♪
これからずっと続けていきます!

5 2016-12-13

冬はホットで
水500mlに対し1バッグで水出しして常備しています。
こちらはティーバッグも無漂白なので安心です。
一度マテ茶に行きましたが結局ノンカフェインが良いと戻って来ました。調べ直したらルイボスティーはルイボスティーで良いところが沢山あると分かりました。
二度手間ぽくはあるのですが寒くなってからはカップに注いでチンして飲んでいます。砂糖は極力摂らないようにしている家なので蜂蜜を入れます。カップが汚れるから嫌という方にはオススメ出来ませんがシナモンを更に入れると体が温まります。
シナモンは漢方薬で言うと桂皮(ケイヒ)で体を温かくしてくれる効果がありますしルイボスティーは消えてしまった毛細血管を復元してくれる効用があるので冷えでお悩みの方のサポートに少しでもなるかと思いつつレビューを書いております。但し個人の勝手な分析で医学的根拠はありません。
非常にざっくりしか覚えていないのですが蜂蜜は古来の医学書では五臓に効き若返りに良いとか書いてあるそうです。
ルイボスティーの用途ですが我が家ではカレーや煮物を作る時にも使用しています。

5 2013-10-19

安心ルイボスティーでポチ
農薬や化学肥料を使わないルイボスが良いです!!抗酸化作用があって良いと聞いていたのでずっと飲んでます。紅茶の渋みを取り除いた感じで馴れると飲みやすいです。いつもは別のお店で買ってるけど、今回、このルイボスがお薦めとブログで見たので買ってみました。これも飲みやすくて、ティーバッグ入りなんで便利やし、しかもお値段がいつも買ってるのよりお安いので良かったです。小川製薬さんは徳島県にあります。

5 2013-09-20

定番です
いつもこのお茶を飲んでいます。
他社のルイボスティーを試そうかとも
思うのですが、いつもこのメーカーを
頼んでしまいます。
くせがなく、飲みやすいです。
子供も大好きで、冷たくしたものを
水筒に入れ、毎日学校へもって行き、
全部飲んできてしまいます。
(小1男の子・水筒は600ml)
配送が早いので、助かります。
受注番号193677-20130919-0410807231

5 2014-02-28

子どもに頼まれて
以前から、こちらのルイボスティーを愛飲しています。
一人立ちをしている子どもも、こちらの飲み慣れたルイボスティーが、
欲しいと申しますので、今回、注文させていただきました。
賞味期限も比較的長い(今回も2016年1月)ので、
余分に買っておいても、安心でもあります。

5 2013-12-29

3度目の購入になります。
確実に肌がよくなっています。

5 2012-05-27

2回目の購入です
他のメーカーで大人気のルイボスティも買ってみましいたが
結局このメーカーに戻ってきました。
質も味も香りもとても良いです。
この商品に戻った理由は
1個ずつのグラム数が少なく(2g)、個数が多かったから(43袋)です。
1回の抽出にこのグラム数が私には適量、
700ミリ位のお湯に1つ入れて飲んでます。
冷めてもとても美味しです。
体にとてもいいので主人と子供も飲んでます。

5 2013-11-20

こんなに良いとは知らなかった
初めてルイボスティーを飲みました。
ルイボスティーの事を色々調べてみると体質改善してくれることや抗酸化作用があるなど良いことが分かり、飲み始めました!!
アレルギー体質で肌が痒くなって掻くとすぐに湿疹になってしまいます。
常に体のどこかに湿疹が耐えません。
ルイボスティーを飲むようになってからは今のところ湿疹が消えた訳では無いですが、少し落ち着いたような気がします。それと腸の働きをよくしてくれるとの事で便秘は無くなりました。
ニキビも気にならなくなりました。
これから飲み続けていきたいと思います。

• tea18さん
  • tea18さん

5 2018-02-05

ルイボスティーはこちらをリピートしています。
くせがなくおいしいです。

5 2016-06-24

ルイボスティーが活性酸素除去に良いと聞いて購入しました。十年ほど前にまだルイボスティーが知られていない頃に飲んでいたのですがその頃よりも値段もお手頃になっています。いろんなショップを見ていてやっぱりケンコーコムさんが信用できるかなと思いました。味は一袋を1リットルのお湯で煮だして飲んでみたところ2gでも十分な赤色になりそんなにくせもなく美味しく飲めました。次は同系列のショップの違うルイボスティーを見つけたのでそれを購入して飲み比べしたいと思います。

5 2012-07-10

美味しいし簡単。
初めて購入。忙しいので、毎日沸かして冷やして冷蔵庫に入れてという手間が面倒でした。これは水出しというところにひかれて購入しましたが、とっても便利でリピート決定です。3.4時間たったらパックを取り出したほうがいいと記載がありましたが、私は3.4時間浸しただけだと薄く感じました。1日で作る量(1.5リットル)を飲みきってしまうため、パックはずっと入れたままですが最後まで美味しく飲めてます。