5 2017-09-11

今日は公衆電話の日
読んで字の如く、軟らかくて使用が快適です。 歯茎のダメージ無しで、歯間部の食べ残しがよく取れます。

5 2012-09-06

歯を大切に
この歯間ブラシは本当に快適で、末永く安心して使えると考えてます。糸ようじのタイプも悪くないのですが、やっぱりゴムで作られている方が痛くないので好きです。家族で取り合いになってしまうので切らさないうちに注文しました。

• Kozutoさん
  • Kozutoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,557

5 2022-01-21

良いです。
商品のリピーターです。安心して使用することができます。

4 2013-10-18

使いやすいです。
シリコーンゴムという事で買ってみました。ブラシと違ってゴムですから歯間に入れやすいです。一体型だからブラシの毛を留める軸が気になったりという事もありません。ちょっと固いと感じますが、想定内です。が、軸が細くてパッキンと繋がっているのを折って分けるような材質なので、力を入れると使っているうちに曲がるというより折れる感じになることがあります。ので、星ひとつ減らしました。

5 2012-04-19

年齢のせいか歯茎が下がってきて糸ようじだけでは歯間掃除が完璧ではなくなってきたのでこちらのゴムタイプの歯間ブラシを毎日使っています。
歯間ブラシは中心が針金でできているタイプもありますが、はぐきを痛める事もあるのでこちらのゴムをおすすめします。真ん中を折ることで歯の裏側から歯間を掃除することもできるので1本で2通りの使い方ができるので便利です。小さいので携帯にも便利です。

5 2020-04-05

ちゃんとフロスを使っているんですが、銀歯の隙間と銀歯の根本は歯ブラシとフロスに加えてこれもないとダメみたいです。歯茎が下がってしまっている人はこれで歯の根元をつついて掃除してみてください。

5 2019-09-06

やわらか歯間ブラシ SS〜Mサイズ
歯間ブラシにはこだわりがあり色々試した結果これが一番はぐきをいためずに掃除ができることが判明。
リピートです。

5 2017-06-29

歯茎トレーニング
先月の歯医者での歯石チェックで歯茎が血まみれになりましたが、1か月間歯間ブラシで磨いたら 翌月の歯石チェックでは ほとんど血が出ず 歯茎が鍛えられました

4 2016-06-18

痛くない
普通の歯間ブラシで出血することがあり、こちらを使ってみました。痛くなく、しっかり吸着する感じで気に入っています。折れやすいのがちょっと残念。

5 2016-03-18

使いやすいです
ブリッジがあるので歯間ブラシを使います。これはゴムでできていますから、変にゴリゴリしなくて、やさしいです。

5 2014-03-31

傷になりにくい
いろいろなタイプが有りますが、歯茎に優しく傷を付けず私用できます。本数的にお買い得です。

• momo7986さん
  • momo7986さん

5 2021-05-14

歯間ブラシいろいろ使ってきましたが、柔らか歯間ブラシが、歯間に引っかかることないし、痛くないし、汚れが取れるし、折れないし気に入っています。

5 2020-05-24

この歯間ブラシは ゴムなのですーっと歯間に入り 歯茎にもよい刺激があります。
痛くないし 歯間に入れた後はさっぱりと気持ち良く
安心して就寝できます。
手放せない歯間ブラシですね。

• ke-tan722さん
  • ke-tan722さん

5 2020-04-23

ブラシではないのかなぁ?
歯は一生大事です。
歯間ブラシは色々と試してみます

5 2016-07-14

届かないがー
一番使いやすいよね!優しく扱わないと柔らかいため折れてしまいますね!

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯間ブラシ