• 000myaoさん
  • 000myaoさん

4 2014-11-29

普通に
少しパサつきますか。頭皮ケアのために購入してみました。普通に洗えてます。

4 2014-08-31

初せっけんシャンプー・リンス
抜け毛が気になってきたのを期にこれまでのヘアケアを見直すことにしました。成分的にとてもシンプルで安心できる石鹸シャンプーは魅力的でしたが賛否両論色々言われているので勇気のいるチャレンジ!
腰近くある髪で凄くギシギシで流すのが大変。最初4日程連続使用して、その後2〜3回に1回のペースでこれまでの合成シャンプーと併用して数か月が経った頃、美容院でパーマが掛かりにくいことや仕上がりを見て「とてもキューティクルがしっかりいている」と言われました♪石鹸シャンプーは地肌だけじゃなく髪にも良いことが実証されたようで嬉しかった。ただ、やはり専用リンスを使ってもきしみがあり1番に不安としている薄毛には、髪が引っ掛かり抜けることも多く...これ1本に絞るには勇気が足りません。こちらは汗をかいた日も凄くスッキリ気持ち良いのでたまに使いつつ、もう少し勉強して他に良いものをまだ探してみます。ちなみに洗い流さないトリートメントは地肌につかないようにシリコン入りを使用しています。椿油等安心なものも検討中。

5 2011-08-16

・泡立ちがいい。
・臭いもしない。
・(この手のシャンプーにしては)安い。
色々と試し買いしましたが、今のところ、これが一番いいです。
但し、二度洗い必要です。
一度では、髪が軋みます。手にまとわりつく、くしも通り難い。
二度目で髪がさらさらします。(頭皮を洗う石鹸ですが…)

• 大姐さん
  • 大姐さん

4 2013-11-14

泡立ちヽ〔゚Д゚〕丿すごー。
泡立ちもいい上にすすぎが早いのでエコです!
洗って流すとしばらくキシキシしますが、そのあと同じシリーズのリンスで染み込ませる?とサラサラになります。しかしわたすはロングなのでシャンプーよりリンスのほうが減りが早いみたいです。
じつは、夏場に一ヶ月三回も髪を染めたのが悪かったのか皮膚が荒れて抜け毛が多く悩んでいました。ところがこちらの商品のクチコミ評価が良かったので試しにつかってみたところ抜け毛が格段に減りました!
若干ごわつきますが地肌に優しいようですし、しばらく様子見で使ってみようと思います。

5 2011-01-28

枕カバーが臭わなくなった
50歳男性です。自分では頭の臭いは特に自覚していませんんでしたが枕カバーが汚れたりするのが気になりこのシャンプーと専用リンスに変えて1ヶ月たちました。少なくとも枕カバーは以前のように汚れなくなりました。同時に体を洗う石鹸はユゼの薬用に変え、ヤクルトノアレも飲んでいますので、このシャンプーだけの効果かどうかはわかりません。個人的な感覚としてはノアレがかなり体臭予防に効いていると思います。

• Id@みうさん
  • Id@みうさん

4 2013-07-30

泡立ちがいい
今まで、いくつかの石鹸シャンプーを使ってみましたが、こんなに泡立ちがいいのは初めてです。
しかし、泡があるうちにしっかり、髪の毛を洗っておかないと、すぐキシキシになります。
使用後、すぐにこのシリーズのリンスで仕上げれば、キシキシはおさまります。
洗い上がりが気持ちいいです。

4 2012-12-26

油性肌
泡立ちがよくしっかり洗えます。無臭でよい。

5 2012-12-20

満足
余計なものが入ってないので、安心して使えます。
安くて助かります。
リピート商品です。

4 2012-04-29

頭皮をあらうせっけん
早い対応でよかったです。
液体で使いやすいし、経済的だと思います。

5 2012-02-11

なかなか使い心地がよいとかなり好評でした。すっきり洗えるそうです。

5 2012-01-22

髪が元気に
なった気がします。
体質に合っているのか、非常に良い感じに。
シャンプー時にはきしんでいても、乾けば問題ない、という感じですね。
しばらくは使い続けようと思います。

5 2011-11-02

最近「ミヨシ」の石鹸にはまり全商品を試してみようとたどり着いた商品のひとつです。
せっけんシャンプーとの違いがよく分からないのですが、別に不都合もありません。

• pinoconさん
  • pinoconさん

5 2014-07-14

固形石鹸でのシャンプーが良かったので
頭皮の顔周りにかさつき(乾癬)が酷くなって、
石鹸シャンプーに切り替えました。
固形石鹸を使っていたのですが、
液体も使いやすそうなので、買って見ました。
確かに固形よりも、あわ立ちもよく、
使いやすそうです。
ちなみに、石鹸シャンプーに変えてから、
一ヶ月でだいぶ良くなりました。
やはり市販のシャンプーなどには色々な添加物が
入っているのだな、と実感しました。

• st4668さん
  • st4668さん

4 2011-07-04

とにかく頭皮はすっきりします
タイトルのとおりです。頭皮の脂っぽさはすっきりしまくります。
ただし、髪の毛のサラサラ感よりは指の通りの悪さのほうが気になる感じです。同シリーズのリンス使用後も大きな変化はなかったです。
オイリーな頭の方は一度使用されてみては。
追記 その後ずっと使い続けています。指が通りにくいというのは最初のうちだけでした。むしろ、外泊して一般的なシャンプーを使うと、必要以上にぬるぬるするし、ちゃんと洗い流せているのか心配になります。専用リンスと組み合わせて、頭皮も毛根も健康です。小学生の息子にも使用中。

5 2014-08-10

無添加のシャンプー
予想以上に泡立ちが良くびっくりしました。
きめが細かくてもっちりした泡です。
泡切れが良くすっきり感が気持ち良いです。
洗った後キュッキュッしますが同シリーズのリンスで問題なしです。
翌朝髪の広がりもありません。