5 2022-04-16

洗剤なしで、たいして力を入れずとも『洗えている』感じはします。

5 2013-09-22

使い勝手が良いので再度購入
毛先が細かいゴム製ですから擦っても
キズが付きにくいのが特徴のゴムブラシです。
洗剤が要らないとなっていますが
場所によっては刺激の少ない洗剤をスプレーしてから擦っています。
お風呂の浴槽・蓋・タイル・蛇口周りに主に使用
蛇口周りのステンレス部分は洗剤無しでピカピカになります。
ステレス部分が一番目で見て綺麗になったと分かり易い場所でしょう。
浴槽内側は乾いた状態よりも軽く水を撒いてから擦ると湯垢も落ち易く
ある程度強めに濾すってもキズになりにくいので思いっきり使えるのが良いです。
タイルの細かい目地部分は古ブラシなどを使い専用のカビ落とし剤を付けて
別の日に行っています。我が家は古いタイルなので簡単には落ちませんので…
タイル全体表面はこのブラシで汚れを定期的の落としています。
使用後は、軽く濯いでパッパッと水切りして風通しの良い場所に下げるだけ
スポンジよりも衛生的で干すだけなので手入れは楽だと感じています。
ブラシにしてはお値段が高いですね。長い目で見れば少ない洗剤の量で
済みますし持ち手が握り易い形状ですから使い易い便利さもあると思っています。
以前購入のブラシは、また別の用途で使う事になったので
お風呂場用以外の場所で便利に使用しています。
レビュー要望が出されていましたので書かせていただきました。

5 2013-04-04

優れたブラシお風呂場用
・洗剤を使用しなくても擦るだけで汚れが取れる優れたブラシです。
・ブラシがゴム加工なのでキズがつかずコシが強いのが特徴です。
・毛先の部分が拡がりにくいので隅々まで洗い易くて丈夫
・持ち手の形状が持ち易く手への負担も少なく使い易いです。
・お風呂場の特にステンレス部分などを擦るとよく違いが分かります。
・隅々まで水だけで汚れを吸着で、蛇口はピッカピッカになりました。
・ブラシをお湯又は水に濡らして使用します。
・汚れた部分を擦ると綺麗に汚れが取れるので洗剤要らず。
・落ちにくい汚れは洗剤と併用しています。
・洗剤を使う量も減るので節約にもなりました。
・お値段は少々高めですが長い目で見たら良い商品と思いました。
レビュー要望がありましたので書かせて頂きました。

5 2018-06-07

バスブラシ
キッチン&ベジブラシ と一緒に購入しました。

ブラシの植毛が密なので、効率よく汚れが落とせます。
蛇口周りやドアの鎧戸部分、ドアレールなど平らなスポンジでは洗いにくい凹凸のある部分も洗いやすく、洗剤なしできれいになりました。(嬉)
同じく凹凸のあるすりガラスも綺麗になりました。
こんなブラシが欲しかった。(*^^)v

5 2014-01-21

風呂洗い
風呂場の凹凸の床の黒ずみが中々とれなく困っていました レビューをみて 普段は600円位の物を使っているので迷いましたが思い切って購入しました
風呂のふたについた 髪染めはすぐにおちました
鏡もきれいになります
床は 長い間についた汚れのため 少しずつですが落ちていってると思います
一番驚いたのは 毛が密集しているので 髪の毛がブラシの中に入らず表面にあるので 掃除の後 すぐゴミが捨てられます

5 2015-09-07

☆毎日習慣☆
今まで使ったバスブラシの中で断トツに1番良いです
・握りやすいグリップ&洗いやすい形
・ゴシゴシ広範囲洗える
・洗剤使用料が圧倒的に減りました
・ホワイトカラーもお気に入りです

コーナーなど狭いところは洗えないけれど、普段も細かなところは歯ブラシでしたので問題なし☆
掃除が好きなので、つい毎日お風呂上りついでにこすってしまうのですが、洗剤もいりません
・・・というより 洗剤を使うのは月に2回くらい(掃除を楽しむため(^ω^)
もちろん どこにもカビ&赤いヌメリ等なくピカピカです

• yakma7さん
  • yakma7さん

5 2019-07-21

密度がすごい
桶や椅子など磨くのにいいです!今まではスポンジでのみで、乾くと洗いきれてない湯垢が浮き出てました。こちは密度が高いので浮いてきません!ただ高密度なのでお風呂に置いておくと乾きません(赤カビ発生)。外に保管される事をすすめます。

• yunachiさん
  • yunachiさん

4 2013-12-15

普段は、水洗いだけで十分です
母のススメで購入しました。
お風呂上りに、床をこのブラシでこすってからあがるようにしています。
スポンジで掃除していたときは、床の凹凸の部分にピンクのぬめりが出ていましたが、このブラシにしてからは気にならなくなりました。
時々洗剤も使いますが、普段は水洗いだけでキレイになります。
こまかい部分・狭い部分は掃除がしにくいので、★ひとつマイナスで。

5 2014-09-29

汚風呂が生まれ変わった!
お風呂掃除が苦手です。こちらのたわしは、普通のたわしに比べるとかなり高額商品でしたが、わらにもすがる思いで購入。届いた実物を見ると、固いプラスチック系の毛が密度濃く集まっている。大丈夫かと心配しながら、使ってみると…びっくり!今までスポンジでは綺麗にならなかった扉の黒ずみが、みるみる落ちるではありませんか。新品並みに生まれ変わりました♪ピっカピカ!
しかも今までお風呂掃除したことなかった子どもたちが、面白がって掃除してくれて嬉しい(´▽`)ノ
床の汚れは中々とれませんでしたが、他のところがピカピカになったのでもう十分です。
買って良かったです!

5 2020-06-04

レビュー参考に購入。長年バス○ンくんで掃除していたので、楽だけど湯垢が蓄積して色が違って見えるほどでした。お高い洗剤も買ってみたけどイマイチ…。こちらで根気よく擦ると、地の色に戻ってさっぱりキレイになります。掃除面倒だったのに、汚れを溜めない為、少しずつ汚れを落とす為、日々ブラシを使ってお掃除するのが楽しくなりました。

4 2015-03-02

エコ
洗剤要らずみたいなので、ちょっと高いけど、買ってみました。
確かにお風呂場のからり床は洗剤が無くても、綺麗になりました。
新しいお風呂なので、まだカビ等は無いですが、取りあえずサラッと綺麗になります。
お風呂場のよくあるすりガラス?も、水垢等綺麗になります。
外から見て、ピカピカなので気持ちがいいです。
ただ、バスタブを洗うには、少し短いし、かなり丁寧にやらないと微妙ですね。
私は少し、セスキ水をかけて磨いています。
あと、やはり角等は、きれいに当たりません。
これが非常に残念です。
お風呂場掃除にこれ1本という訳には、いかないみたいですね。
でも、床を洗うのに楽になったので、買って良かったかな。

5 2012-09-10

良いです!
ブラシの先端がゴムになっているブラシを探していました。
なかなか見当たらなかったのですが、ついに希望通りの物を発見!
値段を見て少し躊躇しましたが、
お風呂の床掃除(黒ずみ)にとても困っていたので思い切って購入。
届いてすぐにゴシゴシこすってみると、その手ごたえに、まず感動。
しっかり磨いている感があります。
いろいろ試したけれど、なかなか綺麗にならず、半ば諦めていた溝の汚れが薄くなってきました。
汚れ具合によって、すぐには取れないところもありますが、
明らかに日々、綺麗になっています。買って良かったです。

• kimihamさん
  • kimihamさん

5 2018-03-17

ブラシの毛がびっしり植え込まれているので壁や床、浴槽どこを洗うときでも必ず毛先が当たるため、楽に汚れが落とせるなと思いました。ゴムの力で軽い汚れなら洗剤など使わなくても落ちてしまいます。毛が密集している分、水切れは悪くなるので、使い終わったあとはよく振って水分を飛ばしてからベランダに置いて乾かしてからしまうようにしています。へたりもなく長く使えそうなので、少々お高くても長い目で見るといろんな意味でお得だと思います。

5 2017-12-02

柔らかいスポンジやブラシでは床の凸凹に汚れが残ってしまうのですが、こちらなら簡単に落ちるので助かります。

5 2014-11-11

いい!
想像よりもサイズは小さめでした。今まではスポンジでこすっていましたが、こちらを利用すると今まで落とせなかった隙間の汚れが落ちました。また、お風呂のふたの汚れもかなり落とすことができて大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし