三菱レイヨン ポット型浄水器 クリンスイ C...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-07

• デザイン:5
  • 経済性:3
  • おいしさ:4
  • 使いやすさ:5
早く浄水できること。
柔らかい味で飲みやすいこと。
持ち手がなくてシンプル、冷蔵庫にすっきりしまえること。
とても気に入りました。
ブリタと迷ったけど、こちらにして良かったです。

• sorato25さん
  • sorato25さん

5 2014-08-20

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 使いやすさ:5
おいしい水がいつでも飲める!
水を入れて冷蔵庫に入れておけばいつでもおいしい水が飲めるようになりかなり便利。
ペットボトルのお茶を買う回数が確実に減りそう!
お財布にもやさしくて満足です。

• natsu14piiさん
  • natsu14piiさん

5 2013-03-05

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
十分!満足です。
大きさもこのタイプの浄水器の中では大きい方だし、冷蔵庫での保管がしやすいのでベストな商品でした。お水も美味しいし、ひとつ心配なことは蓋の注ぎ口の反対側についてあるひっかけがすぐ割れてしまいそうなことぐらいかな?
交換カートリッジの購入も、ここでできたらなー、と考えてます。

• 〓RAN〓さん
  • 〓RAN〓さん

5 2013-02-07

• デザイン:5
  • 経済性:3
  • おいしさ:4
  • 使いやすさ:3
横置き可能のポットと どちらを購入するか迷いましたが
横置きは蓋の開閉が キツイとのレビューもあったので
家族みんなで使える様にと こちらのタイプにしました。
蓋の開閉も簡単で浄水した水も 注ぎやすいです。
浄水したお水の味は 劇的に
「美味しくなった!」とまでは 感じませんでしたが
古いマンションに住んでいるので 水道管などが古いせいか
水道水を飲んだ後に 何となく舌にイヤな後味が残っていたのが
浄水した水を飲んだ時は イヤな後味が感じなかったので
水道水が飲みやすくなりました。

• seyu0203さん
  • seyu0203さん

5 2013-08-01

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:5
CP005から乗換えです。
容量は少なくなりましたけど自分一人しか使いませんので問題なし。
注ぐ時に蓋の開閉がいらないのが当たりでした。

4 2013-08-05

やっぱりおいしい
この浄水器買って良かったです。お水がおいしいずっと使用していきたいです。もう一つ購入を考えています。

5 2011-05-18

美味しいお水を安価に手軽に☆
我が家は2人暮らしなのであまり大きなサイズは手入れの頻度が下がるので候補から外し、冷蔵庫に入るスリムサイズのデザインの良い物を探していました。
他のメーカーでもスリムサイズはありますが、浄水できる物資の数が多い事、貯水槽の赤錆を除去出来るのはクリンスイだったので決定しました。
ペットボトルのゴミが出ないのもECOで良いし、もしもの時の災害対策として小さくても浄水器があれば安心だと思います。
カートリッジもおやすいものだし、上部の交換目安カレンダーもデザインの邪魔をせず便利に使っています。味はブリタに比べまろやかで、すっきり無味無臭。飲んだ感じがするのはブリタかもしれませんが断然クリンスイが美味です。
冷蔵庫のスペースも取らないし、牛乳パックが入る所にすんなり収まるので家族が少なくて浄水ポット使ってみようかな、という方にはとてもオススメです。
沢山飲みたい方や時期にはピッチャーに入れて保冷されると良いです。
こちらのショップさんは送料込でこの価格だし、何しろ発送がめちゃくちゃ速いので急いでる方でも安心ですよ!

4 2012-05-16

スリム!
使う前の洗うのとかは面倒でしたが、冷蔵庫にもスッと収まり、2人暮らしの我が家にはぴったりです♪
水道水も美味しいく飲めるし、片手でコップに注げるのもイイネ!

4 2012-01-15

基本に戻って。
いままで東レのトレビーノ蛇口に取り付けるタイプを使用していましたが、引越の為に取り外してみた所、蛇口部分の部品が劣化してどろどろと黒いものが・・・、そこから浄水部分で濾過できているはずなので、飲んでいた水はおそらく大丈夫だとは思うのですが、やはり気持ちのよいものではなく。これを機にポット型を使用する事にしました。濾過する量少ないしも時間もかかるけど、安全には代えられないかなと!

4 2010-09-01

おいしい水を手軽に
冷蔵庫にもすっぽり収まり扱いやすいです。

4 2011-03-18

基本的には料理用として使用しています。味は言われてみれば変わったかな、といった程度です。が、直接飲んでみるとやはりきれいになっているのだろうなという気がします。

• aristaさん
  • aristaさん

5 2011-07-22

とってもスリム
毎日ペットボトルにいれて、凍らせて会社にもっていったり、コーヒーやカルピスを作ったりしています。買ってよかったー!

• mama0728さん
  • mama0728さん

4 2012-06-29

某テレビ番組を拝見して…
ずっと水道水を飲んでいませんでしたが…
除去できる物質の多さ、コスパ、ペットボトルを捨てなくて済む、などなどのメリットを考慮してこちらを購入しました。
こちらはスリムなデザインなので一度に濾過できる水量が少ないので、こまめに入水しなくてはなりません。しかしその方が衛生的ですし冷蔵庫のポケットに立てて入れる事ができます。
そのまま飲む他、炊飯、煮物、あらゆることに使っています。

5 2012-04-29

便利です
毎日、近くのスーパーへ水を汲みに行ってましたが、持ち帰るのが大変な為、浄水器を探してました。
形もスリムで、評価が良かったので、クリンスイにしましたが、届いた日から活躍してます。
価格もこちらのショップは送料込みでしたし、注文した翌日に届いたので、とても有難かったです。
アルカリイオン水のカートリッジも対応しているようなので、次回試してみようと思います。

4 2012-03-26

値段は高かったけど、今まで飲んでいた水とはまったく違いました。これで安心して水道水も飲めます。

最も参考にされているレビュー

• *さなぎ*さん
  • 20代 女性   購入者
  • レビュー投稿 137
  • 5
  • 2011-05-18
美味しいお水を安価に手軽に☆
マンションの貯水槽が心配なので、飲料水と料理のために購入しました。我が家は2人暮らしなのであまり大きなサイズは手入れの頻度が下がるので候補か...

レビュアー投稿画像