5 2013-09-14

体調イイ!
ゼラチンは腸壁を強くするので、飲み始めたのですが、まず便秘だった私が1日に3回便が出るようになりました!(かなりの量を飲んでいますが・・)
アレルギーの原因は腸壁が小麦グルテンなどにより傷つけられて、未消化物質が腸から体内に侵入してしまうからだと、アメリカでは言われています。リュウマチなど自己免疫疾患も同じ原理であると結論されています。
肌も爪も強くなりました。
放射能問題もあるし、原産国が気になって本社に電話したら、原産国はタイ、インド、NZ、アルゼンチンだそうです。

5 2012-05-24

リピーターです
ケンコーコムに買いたいシャンプーとコンディショナーがあったので、送料を無料にするため、いつも使うゼラチンを追加で買いました。
このゼラチン、使用前に水にしっかりつけておかないと、特有の匂いが残るから注意が必要です。
追記しますと、ゼラチンに含まれているたんぱく質にはトリプトファンというアミノ酸がなく、そのためアミノ酸スコアが0になっているそうです。楽天はURLリンクを禁止していますから出典は開示できませんが、アーモンドと一緒に食べると、たんぱく質摂取目的に有効の様です。

5 2011-06-02

コラーゲンを摂るため飲んでいます。
水で10分ほどふやかし、豆乳を加えてチンすれば問題なく溶けます。
以前は明治アミコラを飲んでいましたが、ゼラチンは匂いも味も全く気になりません。
しかも、アミコラではほとんど実感が無かったのに、ゼラチンでは小じわがグングン目立たなくなってきたので驚きです。
もう『コラーゲン』を謳う美容サプリには騙されません(笑)
ゼラチンバンザイ☆
お値段と美容効果を考えると最強です、オススメ☆

5 2011-02-08

コラーゲンを精製したものがゼラチンなんです。なのに、精製前のコラーゲンの方がお値段が高いなんて、不思議な世の中ですね。……ゼラチンは素晴らしい商品ですよ〜。

• hikari4mさん
  • hikari4mさん

5 2013-08-08

コラーゲンです。
テレビで、ゼラチン特集をやっていて、前回は半信半疑で注文。テレビでは、ラーメンがおいしくなるとか、ご飯がもちもちになる、という効果を紹介していましたが、私の場合お肌効果目的だったのですが・・本当に効きました。今まで少なくとも5,6年高価なコラーゲンをさまざま使用してきましたが(粉・ドリンク・ゼリーなどなど)、まったくなんだったの、という気分です。だって、これだと100グラム230円!というわけで今回は2つ購入。相当な量がありますが、一日20グラムくらい使うので、4か月くらいで消費する計算です。なお、私は最安値で選んだのですが、こちらの商品は牛コラーゲンでした。他の商品は豚が多いそうで、どおりで、コーヒーゼリーにしても何の臭いもなくてもちもちでおいしいわけだと納得。よいものを見つけ満足です。なおなお、ダイエット中の方にお勧めはどんぶりいっぱいのコーヒーゼリー(ゼラチン10グラムにコーヒー400MLくらい。)。ノンカロリーシュガーをたっぷりかけて、コーヒー用のポーションクリーム(できればクリープ。これは乳製品なので各段においしいです。)をかけて食べる。約50カロリーで満腹になります。お試しあれ。

5 2012-09-10

沢山で安い
小さじ2くらいを少量の水でふやかしてから、レンジで30秒位チンして、溶かし、好きな味のものと混ぜ合わせる。その時の、全体の目安は300cc位。全部目分量ですが、プルプルのやわらかゼリーが簡単に出来るので毎日作っています。

5 2012-11-26

市販のオヤツよりも健康的そうな100%オレンジジュースやコーヒー豆乳のゼリーを作って食べるのにハマってしまい、最初はスーパーで5g6本入りのを買っていたのですが、割高なので大容量のこちらを見つけて購入してみました。
スーパーで買っていたものがふやかす手間いらずの物だったので、最初の1回目は横着してふやかし加減が甘くてちょっと分離してしまいましたが、2回目からはしっかり10分ふやかしてキレイに出来ました。
私の作り方は、500mlの計量カップにゼラチンパウダー(5gぐらい)を入れてメモリ150mlまで水をいれて10分放置 → そこにインスタントコーヒー(8gぐらい)と砂糖を少し加え、豆乳を350ml(ゼラチン水と足してメモリが500mlになるまで)入れます。さっと混ぜ合わせてそのままレンジでチンしてプリンカップに分けて冷蔵庫で冷やす。これだけでプルプルのムースっぽいコーヒー豆乳ゼリーが出来ます。
レンジで温めるのは、ゼラチンのふやかしさえちゃんと出来ていれば結構ぬるめでも大丈夫でした。
コラーゲン補給としても良いようなので、他にも色々入れて続けていきたいと思います。
ちなみに私は匂いは全然気になりませんでした。

• mie-donoさん
  • mie-donoさん

5 2011-12-16

自家製「コラーゲンドリンク」用に^^
滑らかでクセのない使いやすくて上質のゼラチンパウダーです。お肉が苦手で動物性タンパク質(コラーゲン)が不足しがちなので、低脂肪乳とゼラチンパウダーで、高タンパク・低カロリーの「コラーゲンドリンク」を毎日飲むようにしています。マグカップにティースプーン1杯のゼラチンに同スプーン5杯の水を入れて10分ほどふやかし、低脂肪乳を加えてレンジで温めて出来上がりです^^そのままだと水っぽい低脂肪乳の味にもコクが出て美味しくなり、1週間飲み続けると肌にハリや潤いが増しているのがわかります。コラーゲンドリンクやサプリメントのお値段に比べれば、うんと経済的で、お菓子作りやお料理にも使えるし、賞味期限も約3年と長くもつので常備しておくと何かと便利かな〜と思います。

• akopennさん
  • akopennさん

5 2013-03-01

テレビの影響♪
そうですね・・・。コラーゲンですね。寒天ばかり使ってましたが時々はこちらでデザートを作ります。一番期待は冷凍ご飯です。これを入れて炊くと冷凍しても臭み等しないし美味しいそうです。たっぷりあるから暫く楽しめます♪

5 2013-03-20

ためしてガッテンを見て
このゼラチンは牛から出来ているのでコーヒーゼリーに向いているそうなので・・
此れから夏場に向かって・・作って冷やして食べたいと思っています。
未だ、研究中なのですがお料理にもレパートリーを広げたいです。

5 2014-06-27

こちらの商品、粒が大きく黄色い。溶けにくいし固まりにくい。少々獣臭あり。牛由来の商品らしくBSEも心配なので、今まで使用の豚由来ドイツのエバルドゼラチンパウダーに戻します。 ただ取り扱いショップが少なくまとめ買いをしないと送料もかさむためケンコーコムで取り扱ってくださるととても嬉しいのですが・・・
追記 こちらの商品、否定的なことを書きましたが続けて使用していると顏の法令線がもう少しで消えそうです。豚由来より牛由来の方が効果があるのかも? 豚由来の下地があってこそ効果が大きく出て来たのか? またオバジCとの併用が良かったのか? いずれにしても良い結果が出てきています。因みに私は大さじ4杯分のゼラチンを毎日習慣に食べています。

• yfo1961さん
  • yfo1961さん

5 2014-08-30

ふやかすのがいい物作れる
保育園の調理師です。園でオヤツを作るのに、ふやかすタイプと溶かすタイプを食した所、舌ざわり風味等断然ふやかすタイプがいいと判断し、使ってます。我が家では、ミルクプリン、コーヒーミルクプリン、抹茶ヨーグルトプリン、ココアプリン、各ゼリーにゼラチンは欠かせません。孫にも安心なゼリーや寒天ミルクゼリー等良く作るので沢山あって、色々ネットを見て一番安い1kgを購入。蛋白質、コラーゲンを求めるなら、ゼラチンがお勧め♪

5 2014-01-31

なんて大容量なんでしょう♪
とにかく遠慮なくゼリーが作れるので嬉しいです。最近の市販のゼリーはゼラチンが使われていなくて本当のゼリーとは言えません。本当のゼリーを久しぶりに作ったら、息子が笑顔を見せてくれました(^^)

• まぐZさん
  • まぐZさん

5 2014-06-01

誰もレビューに書いてなかった補足
商品名がゼラチンパウダー”緑”となっているので、使用後に緑系の色になってしまうのかと思いましたが、普通の薄黄色系でした。(笑)
パッケージが緑なだけですので全く心配なく購入できますよ。
100円ちょっとで売っている1ℓのフルーツ系ジュースに20グラムのゼラチンと100ccの水でふやかした液体で混ぜて作ると、香りの良い少し薄味なゼリーが出来ました。

5 2013-04-26

股関節のために
股関節が痛いという母のリクエストで購入しました。(テレビでゼラチン効果についてやっていたようです)母から言われるまではゼラチンが関節にいいと知りませんでしたが、現在住んでいる医療先進国のスーパーなどでもゼラチンが関節用に売られており、私もその効果に大変期待しています。母のお肌もぷるぷるのなるかしら。毎朝コーヒーなどに小さじ一杯ほど溶かして飲んでいるようです。お得に大容量買えて大変満足しています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ゼラチン