5 2014-07-03

今年も後半
唐突ですが、貴店のスタッフの方には買い手の声が届いているのでしょうか(^_^;)?ディスカウントショップでは同じ商品が税込400円以内で購入出来ます。ピンクの洗濯洗剤とはまた違う、ゼラニウムの爽やかさ・清潔感が気に入っているので、是非値下げをお願いします。

4 2013-10-15

洗濯洗剤はarauを愛用しています。肌に直接触れるものなので、敏感肌用にしています。香りも自然です。

4 2012-04-05

いい香り
今まではどこの薬局でも買える花○の洗剤を使っていましたが、そのメーカーが反日だったので不買することにしたことに加え、
最近乾燥からくる肌荒れがひどく、レビューも良く、柔軟剤のいらないこちらの洗剤に変えてみました。
洗いあがりは爽やかなハーブ系の香りがしますが、乾くとほとんど香りは消えますので香りが苦手な方にはいいかも。
小さい子供もいるので、しばらくはこちらをリピートする予定です。

4 2014-02-09

洗濯用アラウ
ピンクのパッケージと比べて特に汚れ落ちが優れているというものではありませんが、ハーブっぽいかおりで幾分石鹸くささが軽減されたかなと思います。ブルーパッケージも新鮮です。詰め替え用なのでもう少し安いといいですが、冬は粉石けんは溶けにくいし環境にいい商品なのでこれからも使うと思います。

5 2013-03-01

気に入ってます!
アラウの洗剤を日常生活でメインに愛用しています。洗濯洗剤はピンクのパッケージ違いから、こっちにシフトを移しつつあります(笑)。ゼラニウムの香りが好きなのもありまして、こっちの方が汚れ落ちが良さそうに見えるんです。ただ、近所のスーパーマーケットでは四百円台で販売しているので値下げを求めます。

5 2013-01-18

気に入ってます
同じメーカーでピンクの洗濯洗剤も好きですが、最近は専らこっちの方が気に入ってます。環境に優しく抗菌性も有るので、すすぎ1回でも十分綺麗で、香りが何よりも好きなんです。でも、店頭のディスカウントショップでは400円以内で販売しているので、良かったら値下げを考えてください。

5 2012-05-29

リピ決定
以前はフランス製のを使っていましたが、こちらにこれから乗り換えます!
日本製、自然せっけん、価格が3分の1、いい香り、詰め替えができる、花王じゃない! などの条件をクリア。
ずっと使います! ただし、乾燥機にかけると香りがなくなるからご注意を。私は洗濯の半分は乾燥機使いますが、でもこれを使います!

5 2012-11-03

気分次第で…
arau.の洗剤が大好きで、我が家の御用達歴5年経ちます。普段はピンクのパッケージを愛用しているのですが、月末の期間限定ポイントを用いて毎月いちどはこっちを使います。人によって好きかどうかが分かれそうな香りだと思いますが、上品な印象があるので私的には好きです。

5 2012-08-03

このメーカー好き
arau.さんの洗剤は安価でも安心して使えるので使用歴5年になるほど大好きです。中でも洗濯洗剤のうち、2年以上前に発売されたコレは密かなお気に入りです。ピンクのパッケージの洗濯洗剤も我が家の定番ですが、月末の期間限定ポイントを利用して買っているコレはイランイランの香りで癒されます。

4 2010-06-14

ゼラニウム&イランイラン
ピンクのタイプを使っていました。
新しくこちらの商品が出たので購入。
ピンクのタイプよりも洗濯後の残り香がやや強いと
思いました。(もちろん、通常の合成洗剤などよりは
残り香は弱いですが)
ゼラニウムの香にほんわりイランイランがミックスされて
甘い感じになった香です。ライムとラベンダーは弱いです。
ピンクの方には書いていない抗菌効果があるというので
気に入りました。
ミントが入っていないので、ホメオパシー実践されている
方で完璧にミントを避けている方にもいいかと思います。
(私は気にせずピンクのも使っていますが(^_^;))
ピンクのタイプより高いので☆マイナス1です。
企業努力でピンクタイプと同じ値段にしていただきたいです。

5 2010-04-15

ボトルでにおいをかいでもそんなに感じなかったけど、洗濯後は匂いがふんわりと。
今までのものより甘めな印象の香りです。
さっぱり感がほしい人はピンクのパッケージの方がいいと思うけど
私はこっちをリピしたいです

5 2012-01-02

arau大好きです
子供が生まれてから、泡のボディーソープ、洗剤類をすべてarauにしました。こちらでまとめて購入してストックしています。三か月に一度ぐらいクローゼットを調べて、ストックがなくなっているのをまとめて注文するので楽です。洗剤などが切れるたびにドラッグストアでいろいろな銘柄の洗剤などを買うよりも、arauで統一したほうが管理しやすく無駄になりません。洗剤容器のデザインがばらばらだといらいらしてしまうのですが、arauは詰め替えのデザインもさりげなくていいですね。なにより製品が気に入っています。これはほのかな香りがいいです。

• A.36さん
  • A.36さん

5 2013-10-08

使い分け
息子の肌着とバスタオルやシーツ、私の肌着はこちらで洗濯しています。
直接肌に触れるものは、これがいいかな、と。
香りは好き嫌いあると思います。
夫の全般、大人のタオル系、息子の外遊びで汚れた服等は他の洗剤。科学の力を借り、パワフルに洗濯。

4 2011-08-09

以前はピンクの方を使ってたけど、この商品が出てからはずっとリピ。
ピンクに比べると、つんとしたラベンダーの香りが減って
控えめなやさしい甘さがあるような感じがします。
値段が割高なのが難点・・・

• eviltedさん
  • eviltedさん

4 2016-09-29

詰め替えしづらい
ピンクよりこっちの香りが好きで、何度かリピートしています。
詰め替えの際、容器本体の口が外れそうに見えて絶対外れないため、
狭い隙間から詰め替えしないといけないのでやりにくいです。
なので容器は別の使いやすいものを用意した方がいいかもしれません。
リサとガスパールが可愛いので我慢して使っていますが。