5 2014-02-16

iwatani専用焼き肉プレート
焼き肉用のお肉は脂が多いので溝から落ちてくれるとその分余分なものを摂らずに済みます。
お野菜と同時進行で、大人三人食べるのに忙しいというほどでもなく適度なスピードで焼きあがります。
今までホットプレートを使っていましたが、同じレベルのお肉なら断然こちらです。
既定の水の量で足すこともなく最後まで大丈夫でした。受け皿の水に結構油が浮いているので体に入らなくてよかったと思います。
煙はそれほどでもなく、タレ漬けのお肉でないので焦げも気にならず、汚れもフッ素加工で簡単に落とせました。
油はやっぱりとびますがそこは覚悟の上なので仕方ないかなと思います。
注意としては、ガンガン強火は避けること、先ず受け皿をセットしてから水を注ぐということと、食べ終えて外すときも溜まった油の浮いた水を油とり等で吸ってから外すほうが汚れなくていいかなと思います。
一番上にのせると傾斜で滑ることがあり、溝の切り口など細かいつくりは雑なところもありますが、お値段の割にはいい商品だと思います。
ガスボンベの消費はかなり増えます。

5 2014-03-13

イワタニカセットコンロ専用です
焼き肉プレートがカセットコンロ専用であるなんて知りませんでした。
これから暖かくなってくると食べたくなるのが、焼き肉・ジンギスカン。
このプレートは2段構造になっていて下の段にお水260ccを入れて上の段で焼き肉を焼くと、下の段に余分な脂が落ちていき、よりヘルシーに焼肉会ができるのだそうです。
主人が60を超えて、今年から色々な健康的綻びが出始めたので、コレステロール対策や高血圧対策にそってこういう調理器具も変化させていかなければと思い購入。
届いた商品は直径33センチ位の大きさで結構使い勝手よさそうです。
また、非常時に断水などインフラの断絶があった場合にも色々工夫して使用できそうなので、1枚あったら便利だと思います。お値段もとっても良心的なお値段で感動。受注番号193677-20140305-0711607319

5 2012-09-26

中火を守りましょう!!
画像はけして品物が悪いわけではありません。
最初に使ったとき説明書も見ずがっついていた我が家族は同時購入した風まるくん強火でガンガン肉を焼いて食べた結果のプレート受け皿です。
気づいた時には中の水は枯れはて油がこびりつき新品風まるくんの受け皿まで汚れがこびりついていました。
説明書を見ると中火で使用してくださいと・・・。
幸い風まるくんは洗うと汚れは落ちましたがプレートの受け皿のコンロ口の周りのフッ素が剥げ落ちてしまいました。まあ受け皿なので問題ないですが剥がれた所はサビが出てきます。
焼くプレート面は問題なくスルッと綺麗に汚れが落ちます。
後日改めて中火でリベンジすると中火でもよく焼けるし油も落ちていくし水もたすことなく使えました。
今まで大きいホットプレートでドカッと焼いていたのでこちらですと家族4人最初はちょっと追いつかない感じです。はやる気持ちを抑えつつ食べるとちょうどいいかな。ホットプレートでやるよりもあとかた付けが断然楽になりました。
油穴の汚れもまだ数回の使用なのでサッと洗うだけで落ちます。
買い替えやすいお値段も嬉しいですがみなさん中火は守りましょう!!

5 2015-05-10

フッ素加工の焼肉プレート
イワタニのカセットコンロ専用の焼肉プレートです。
プレートはアルミ製のため軽く、フッ素コートのためお手入れ楽々です。
脂も落ちるのでホットプレートで焼くよりも美味しく焼き上がります。
焼き面は大きいのですが、カセットコンロからはみ出すので誤って触れたりしないよう注意する必要があります。

5 2011-01-23

油が落ちる、設置・片付けが楽、安い
ホットプレートで焼肉をしていたのですが、
油が落ちないのがどうも気になってみました。
評判が良いので本品を買ってみました。
家のカセットガスコンロにうまくはまりました。
写真だと見えにくいですが、
下の台にはコンロの足にはまるよう溝があり、
これだけ大きいプレートをのっけても
グラグラしないようにできています。
油も落ちるようになったし、設置も片付けもらくちんだし、
この方が火力が強く高い温度で美味しく焼ける気がしますし、とても気に入っています。
我が家は今後は焼肉はこれを使います。

• 天白米さん
  • 天白米さん

5 2012-12-19

自宅で焼肉解禁となりました。
自宅では部屋が汚れそうだし煙警報機が心配だったのでコンロで焼肉はしませんでした。煙も塩焼きならあまり気になりません。たれ漬け込み肉でも鉄板がきれいなうちは煙も少なく焼肉屋さんのようにおいしく焼けます。
2つ買ったのでこまめに交換して煙のストレスも少なく焼肉を楽しんでます。
使用後に洗う時には油が落ちる溝を歯ブラシのようなものできれいにしておくことがお手入れのコツだと思います。

5 2014-06-20

美味しい、手軽!
ホットプレートは持っていましたが、出すのもしまうのも大掛かりになってしまうため、、出番薄しとなっていました。。それでも焼肉をお家でも簡単に食べられるならと、こちらが評判がいいようなので早速頼んでみると、まさに簡単でお手入れ楽、焼肉も美味しい!こんな商品があったなんて!
もっと早く気が付けばよかったです。
そして、焼肉のたれは、モランボンのジャン。ちょっと高めですが、たまにやるイベント、美味しく食べたいですもんね。

5 2019-06-02

本当に部屋の匂いが減りました!
これからはおうち焼き肉がいつでも出来る!!
ありがとうございます!

5 2012-11-19

楽しい
焼き肉屋に行くと、タバコ臭いし騒がしいし
お肉が食べたくてもなかなか行けないでいたんですが、
こちらの商品を購入し、家で手軽に焼き肉できるようになり
とても楽しいです。
こげつくこともなかったです。
煙は出ませんが、リビング中にニオイがこもりますね。
一日はニオイが取れません。
空気清浄機をまわして、翌日には消えていました。

4 2015-12-12

焼肉用!
カセットコンロ用に購入しました。
使いやすく4人家族にぴったりです。
お手入れも簡単そうです。

• KAKA8255さん
  • KAKA8255さん

5 2015-10-21

アウトドア用
一回外で使いましたがなかなかいいと思いました。
汚れもすぐ落ちて、とてもよかったです。

• 姫’sさん
  • 姫’sさん

5 2014-08-23

カセットコンロと一緒に
家内での焼肉用に購入しました。
カセットコンロにピタっとはまり良い感じです。
煙も少なく感じます、買ってよかった〜。
ただし、プレートの焦げ付きは早めに対処しないと取れません。
取れないと思ってゴシゴシやると、剥がれますのでご注意を!

5 2014-07-22

オススメ!!
ガスコンロの風まるとセットで購入しましたが、何もいう事ありません!中火と弱火だけでたのしい焼肉BBQできました!フッ素加工なのでタレが焦げても、箸でスグ取れるし、後片付けが楽すぎます!外でやって風の強い日でしたが、問題なく、むしろ火力調整できるので最高でした!

• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2013-12-07

おうち焼肉
おうちで焼肉するのにすごく良かったです。
洗うのも簡単、何よりお肉がおいしく焼けました。
大満足です。

• coririnさん
  • coririnさん

4 2013-08-26

値段の割になかなかいいです。
2焼肉にはちょうどいいです。でもやっぱりこまかい油は飛んでますね

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具焼網