5 2015-04-09

登山用に
思ったよりコンパクトで良かった。
安定性も有り倒れる心配も無かった。
火は真っ直ぐ上に上がる。
思ったより火力が有り満足。

5 2012-07-16

釣り、防災用に
釣りでのお湯沸かし用と、防災グッズも兼ねて購入しましたが、オレンジ色の収納箱にコンロが収納できるようになっているのでコンパクトですし、ガスもどこでも売っているカセットガスなので大変経済的です。
他にも、高い他社のアウトドア用バーナーなども購入した事はありますが、まず燃料を変えたりするのがとてつもなく(買いに行くのが)メンドクサイので、ガスが購入しやすいというのはかなりのメリットだと思います。
釣りのときも、錆びないので本当に買ってよかったと思える商品です。
アウトドアにも、防災にもおススメですよ!

• 雪親父さん
  • 雪親父さん

5 2011-02-06

アウトドア用に買いました
かなりコンパクトでしかも強力でした 使い方も簡単でオススメです 登山やキャンプ 夜釣り ツーリングにオススメです
何とかムービー撮影時間に合わせて組み立て完了
(^.^)b

• tateyoko2さん
  • tateyoko2さん

4 2010-11-22

キャンプ用に
炎が1点集中なので、フライパン料理には適しません。
鍋ものはOK。
使い心地はまぁまぁですが、火が丸く円になって出るコンロに近いタイプのほうを買えばよかったかなとちょっと後悔。。。

4 2012-06-06

便利です
どこでも売ってるカセットガスが使えるので便利そうなので選びました。
キャンプ、ポタリング、ガーデンでのコーヒーブレイクなどで使えそうです。
試しに屋内で使ってみたら、
普通のやかんが乗せられ、
500mlを約3分、300mlを約2分で沸かすことができました。
☆マイナス1個は、思ったよりちょっと大きく
クッカーの中に入れようと思うと
購入対象のクッカーが限定されてしまうところです。
でも、相対的には、「買って良かった」って感じです。
ショップもコンビニで後払いが出来て手数料が無料なところが便利です。

5 2010-12-13

木炭の着火用に
これまで木炭の着火にカセットコンロを使っていましたが、出し入れが面倒で、天板も汚れてしまうため、コンパクトな本品を購入。
火力は十分。炎が集中しているので直上の炭は直ぐに着火します。逆に炎外円の炭には着火し難いです。
家庭用カセットコンロと違うのは、燃焼がガスバーナーのように「ゴォー」と大き目の音がすることでしょうか。直ぐに慣れますが。

• esesHBさん
  • esesHBさん

4 2013-06-06

このような携帯用のコンロは、初めて購入しました。
BBQに行った時に、他の方が使用しているのを見て、欲しいと思い探していて、この商品を見つけました。
良かった点は、一年中何処にでも売っている、普通のカセットボンベが使用出来るところでした。
他の物は、結構専用のボンベでなければならないのと、汎用でないため、価格も高めに設定されているので、普通のボンベが使えるのが良かったです。
一度、使用してみましたが、結構、風もあったのですが、全く問題なく使用できすぐにお湯も沸いたので、とても満足しています。

5 2013-01-23

軽登山用に!
今年から、会社の同僚や子供と軽登山をしようと思い、バーナーやコッヘルを購入しました。カセットガスが使えて経済的なのと、五徳が4本でコッヘルを置いた時の安定感が最高です。火力も全く申し分無しで、数回練習がてら使いましたが使いやすいです。うまく使うコツはボンベの中の液化ガスが落ち着くまで、本体にセットした状態で2〜3分置いて、あまり本体を動かさずに点火すると最初から安定した炎で使えます。

• @kor@さん
  • @kor@さん

5 2011-02-28

とっても・・・
コンパクトで良いそーです!
父が山登りの時使っています!

5 2010-10-07

ハイパワー!
この秋から主人と二人山登りして景色のいいところで食事しようと。同じ商品を買って持っているのですが、2品同時に調理したいと2台目購入を計画。送料込みで一番安かったのでこちらで購入決定。届いて早速試してみた所、同じ商品でも数年前のものから改良されたのか、すごくハイパワー!感動です。アウトドアには本当に便利です。安い3本入のカセットコンロでも使えます。

• dogreoさん
  • dogreoさん

5 2012-11-30

もう、これを持たない山登りは考えられないです。
山頂で沸かして飲むコーヒーは格別です。
イワタニ以外のボンベも使えて重宝してます

4 2012-11-14

プリムスP153と悩む
プリムスP153とJrで悩み結果Jrを先に購入しました。
購入を決めた点は、ガスが、入手しやすい点、、違うメーカーのガスも使用でき
る点、P153も出来るが、さすがにコンビ、スーパーではまず入手できないから。
火力は十分ですが、少し重いのと、ゴトクとスタンドの設置収納が面倒。
スキー、ツーリングでは問題なく使用出来そうです。P153購入はしばらく必要ないかな。

5 2012-05-01

使いやすいです
登山のお供に購入しました。ライターなしでも点火出来るので便利です。そして何と言ってもカセットガスが使えるので、ランニングコストを考えるとバーナーの中でのお勧め度は高いです。冬季に使用する方でなければ充分です。
ただしカートリッジ使用のバーナーに比べるとやや重いのが難点でしょうか。

4 2010-12-29

アウトドア
コンパクトで使いやすかったです。
ただ、風に弱いので風よけが必要ですね!
それ以外は問題なかったです。

• Nagi1974さん
  • Nagi1974さん

5 2011-07-16

登山用に
登山用に購入しました。とにかくコンパクトでケースに入っているので)小さなリュックに入れて持ち歩きに便利。山頂でお湯沸かして飲むコーヒーは最高です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他