東レ 浄水器 トレビーノ スーパーシリーズ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• big7379さん
  • big7379さん

5 2016-10-11

• おいしさ:3
  • デザイン:2
いつも使用
いつものフィルター間違いなしまた注文します

4 2015-08-09

再利用
repeat購入でしたがなかなか使いやすくコ・ス・パも良いって思います♪

4 2015-11-12

• おいしさ:3
  • 交換のしやすさ:4
  • 水量:3
もう何年も使っています。結局、他の商品に変えようとすると、本体からまた買わないといけないのもあり、それも正直面倒なので...というのもあります。
それでも、他の商品と浄水機能の差はわかりませんが、本体のコンパクトさが狭い台所には便利です。

5 2012-10-23

小さいながらも高機能
このカートリッジは、同シリーズならどの本体にも使用でき、簡単に浄水の性能を上げられ、交換も簡単で便利です。
小さいながらも高機能で、水道水のカルキ臭等の気になる臭いが気にならなくなります。
お気に入りの商品です。

5 2014-03-31

• 水量:3
ホームセンターでの価格より少し安いし、ポイントがつくのでこちらで購入しました。

4 2014-12-18

• おいしさ:
  • 交換のしやすさ:
  • 経済性:
  • デザイン:
  • サイズ:
  • 水量:
注文番号:193677-20141202-0446640215
我が家の近くのショップと同じ価格でしたので、お安いとはいえなかったのですが、送料無料なのでよしとしました。後で、他のショップさんで、3個でかなりお安いのを見つけましたので、勇み足だったかなあ?と思ったりです。しかし、梱包は丁寧にしていただき、翌々日には届きました。

5 2014-07-10

• 水量:5
北海道で水質は悪くないのですが付けていると安心感が有ります。水道管が古いので錆なども取れるようですし定期的にではないのですが出方が悪くなってきたと思う頃変えています。2個入りですし安いと思います。
注文番号 193677-20140705-0480638305

5 2013-12-17

• 交換のしやすさ:4
安いです
ホームセンターより安いしこれ一品で送料無料だったので
これからもこちらで購入するつもりです。
お水はとても癖がなく安心して飲めます。

• kyo3204さん
  • kyo3204さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 171

5 2011-08-04

• 経済性:3
水道水が天然水に
【おいしさ】癖がなくコーヒー、ご飯、そー麺茹でなどに使用。
【交換のしやすさ】極めて簡単。ワンタッチの感じ。
【経済性】600L分が2000円。2Lボトル分が7円弱。安いので我が家では白米とぎや麺のゆで汁などに使うので、1ヶ月に一個が必要。
【デザイン】カートリッジ表に出ないが、浄水器そのもののデザインは良い。
【サイズ】比較的小さく、使用済みのカートリッジの廃棄も簡単。
【水量】水道の水圧にも依るでしょうが、我が家では一分間に10Lの感じ。
【その他】数年来使用しています。カートリッジがもう少し安いと嬉しいです。

• chunbanさん
  • chunbanさん

5 2011-06-10

• おいしさ:
  • 水量:5
いつもこの商品を使ってます。
もっと高除去のものもありますが、うちはこれで
充分満足して使ってます。もう4-5年はずっとこれです。

5 2014-04-16

• 水量:4
送料込みでお安く購入出来て助かりました☆

• nyan-ko*さん
  • nyan-ko*さん

5 2011-10-30

消耗品なので安く買えてよかったです。また時期が来たら買います。

4 2011-06-13

正直いうと
取り付けて約半年、変化はよくはわかりません。カートリッジ交換しても汚れはありませんでした。でもお茶を作る時沸騰させる私にとって浄水器なしのお水を沸騰させると発ガン性物質が増える?という話を知ってからは恐くてこれ無しでは落ち着きません(*_*)息子の為にも使い続けます。

• hsnamaruさん
  • hsnamaruさん

5 2013-09-18

我が家の定番、交換カートリッジ
東レ、トレビーのシリーズ用の交換用カートリッジ、我が家の定番です。商品的には、真ん中くらいの性能のカートリッジですが、田舎の水道水の水質で特にカルキ臭がきつかったりしないのでこれで、おいしい水を飲んでます。交換サイクルは、我が家で4ヶ月から半年くらいです、長年この製品を愛用していますが、ここ何年かは、すぐにフィルターが詰まって2ヶ月かからず浄水の水の出が悪くなる製品にあたったことが何度かあって、品質に少し不安があります。
我が家では夏の水の使用量が冬より多いので、夏はその分早く交換時期が来ますが、寿命が極端に短かった製品は冬場の12月から1月の間だったので、よく覚えています。とはいえこれからもこの製品を使っていきますので、またリピートすると思います。

5 2013-09-04

ずっとコレ。
先日、我が家の集合住宅のタンクが水漏れしており、業者が修理した後、水道水がペンキのような臭いになってしまっていました!
そして、「浄水」で出してみたところ臭いが消えていたので「優秀」だと思いました。
さすがに、通常で臭いが治まらない限りは飲用水として使うのは不安なので、野菜を洗ったり、お米をといだり、と言うくらいの使用ですが…