東レ 浄水器 トレビーノ カセッティ用カー...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-24
  • 消耗品
  • 消耗品なので、交換用に購入しました。総トリハロメタン、遊離残留塩素、濁り等、気になる物質をしっかり除去といろいろ除去できるようです。2カ月で交換なので、できるだけ安いと助かります。以前はホームセンターで購入していましたが、最近ネットで購入するようになり楽になりました。浮いた時間を有効活用したいです。なくなったらまたリピします。 ・・・(続きを読む
  • 花花1740さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,964
  • 2 2011-11-17
  • 安く買えた・・と思った
  • 2個入りを3千円前後で買えればまずまずと思って購入。しかし、数日後3個入りが3300円程でこちらで販売しておりショック。毎朝水道を使う前、浄水器をはずし水が出て来る穴をブラシで洗うんですが再度取り付けるとなぜか水の出が悪いです。 ・・・(続きを読む
  • us accordさん

5 2013-06-24

消耗品

5 2011-06-05

• 水量:4
商品のタイプによってカートリッジ交換目安が600L(1日10L使用の場合2ヶ月)、900L(同2ヶ月)、1500L(同5ヶ月)の3種類あるのを最近知りました。この商品は一番短い2か月ですが、長く使えるものはその分値段が高くなるので、清潔感を考えるとこれが一番いいという結論になりました。

5 2011-06-11

• 水量:5
商品無事に届きました。
毎日使うものがお安く購入できてよかったです。
この震災の中、雨が降った後放射線濃度が上がるというので、降水前に水を浄水器を通さないでペットボトルに保存(保存の場合、塩素が必要なため)、飲用していました。
しかし、やはり、浄水器を通すのと通さないのでは、味がはっきりとでましたね。
浄水器は、やはり欠かせないです。

5 2011-03-21

• 水量:5
使っているカートリッジが汚れてきたので交換用に買いました。取り替えてみるとこんなに汚れていたか!とびっくりするほど色が違います。ウチの場合は黒っぽい汚れ。
浄水器を通すと明らかに臭いが違うので気に入って使ってます。

4 2010-04-28

気のせいか氷が綺麗な気がします。
使用量が多いのか一ヶ月半位しかもちません。フィルターを確認すると黒くなってます。使わずにはいられません。

5 2014-05-05

• 交換のしやすさ:
  • 経済性:
  • デザイン:
  • サイズ:
  • 水量:
消耗品ですから・・・。
他の物を購入ついでに取り換える時期なので
購入致しました。
近くのホームセンターの方が安かったのが残念・・・。

4 2012-03-19

• 水量:4
無いよりはあった方が良い。
【おいしさ】こんなもので?と思うが、水の臭いと苦みがなくなる。
【交換のしやすさ】簡単なのでよい。
【経済性】経済的だと思う。
【デザイン】蛇口の邪魔にならずシンプルで良い。
【サイズ】小さくて良い。
【水量】初期は充分。だんだん水量が乏しくなるので、替え時がわかる。
【その他】集合住宅なので貯水タンクから配水されてます。たまに蛇口からの
水を飲みますが、マズいです。無いよりはあった方がと思います。

4 2012-01-16

• おいしさ:3
  • 水量:4
店舗購入より絶対お徳!
他のトレビーノカセッティーだと、それなりに浄水力は優れていますが、それなりの値段で、必然的にこのタイプに決めました。

4 2011-01-17

• サイズ:3
  • 水量:3
リピしてます。
単価的にも味的にもこのグレードが適しているので、これからもリピします。
欲を言うと、この単価でもう少し美味しい水が飲めるとありがたいです。

4 2010-06-26

• 経済性:2
  • 水量:4
今までヘンな味がしていた我が家の水道水が「無味」になりました。商品自体はすでに使用していますが、こちらでカートリッジを購入するのは初めてなので、購入前に商品の仕様の変更について問合せをしたところ、大変わかりやすい内容の回答を頂き、商品の写真も新しいものに変わっていました。次回もこちらで購入しようと思います。

4 2013-01-30

• 交換のしやすさ:4
  • 水量:4
付いてると安心。
もう付いてて当たり前の状態なので、無いと不安になりますね。
フィルターの汚れもフタを取るだけですぐに確認できるので安心です。

• idevyamaさん
  • idevyamaさん

5 2012-11-22

• デザイン:
  • サイズ:
安い
近所のスーパーよりはるかに安いので満足。また購入します。

5 2012-07-13

• 水量:5
注文して翌日に届きました!
早くて安くてとても満足です!
浄水器はいまの生活には欠かせない品物ですね!

4 2012-03-20

変えました
今まで一番高除去タイプを使っておりましたが、こちらのタイプに切り替えました。たぶん違いはわからないと思いまして。

4 2011-11-22

• サイズ:3
  • 水量:4
つけてるとやっぱり安心します。必要なものなので、購入しました。