4 2010-10-31

• 使いやすさ:5
在庫処分価格でお得です
ずっとオムロンの電動歯ブラシでこれで5代目です。それは「ブラシ」の消耗品が純正品でも比較的安いので、長く使う意味でそうしています。
初代はHT-B201の乾電池稼働の物(現在も旅行用で現役)。2代目はHT-B42?で完全防水仕様でない物。3代目はHT-B451、4代目はHT-B456です。
現在まで1年ほど使用してきたHT-B456の電池が充電しても使用時間が短くなり、それの買い替えです。HT-B456の違いは5段階の切り替えが出来る点は大きな特徴だと思います。私は強めが好きです。
それで、これも普通、ワイド、ポイントの3種類の磨き機能に早さ5段階調節機能ということで、かなり幅広いユーザーの好みにあった歯磨きが出来ると思います。
今までのHT-B456は私はポイントか普通のいずれかを使用していました。ワイドは「ワイド」でスイングしてくれる分、早さが落ちます。
不満な点はただ一つ「充電池交換が出来ない」という点です。これが今回の買い替えの理由ですが、本体はまだまだ使えるのに、廃棄するしかないというところがエコではなく、高額で新たに買い換えないといけないのが不満です。それが出来れば、ホントに良い商品だし、満足しています。
【デザイン】
普通に満足。
【バッテリー】
購入時なら1日1回使用で1週間持ちます。
【磨き心地】
細めで口の小さな方も比較的磨き安いと思うし、また、ブラシもなかなか良いので、短時間でブラッシングしてくれます。
【歯磨き効果】
普通の手磨きとの磨き残しとは明らかに違います。
【静音性】
このクラスでは比較的静音だと思います。
【使いやすさ】
完全防水で洗いやすい。
【その他】
充電池交換が出来ないという点が不満。あと、仕方のないことですが、歯磨き途中での電池切れはストレスです。
同じオムロンのHT-J202という水噴射を歯磨き後に使用していますが、歯間に詰まってブラッシングだけでは取れない食べかすがこれで結構、取ってくれます。ちなみに私は歯並びが悪いです。
かなり昔に安物のノーブランド電動歯ブラシは、太くて奥歯まで届かない、単に振動するだけで、あまり取れないという経験がありますので、やはり音波のそれなりのものをおすすめします。
これの後継がHT-B458で機能とかはカタログ、説明書で見る限り変わらないので、在庫処分のこれはお得だと思います。

• tt5731さん
  • tt5731さん

4 2010-12-04

オムロン3台目です
【デザイン】2年前の製品よりイケています
【バッテリー】過去に使用した2台は、
2台ともバッテリーが1年ほどでだめになりました。
バッテリーに関しては、オムロンは評判が悪いです。
期待していません。
【磨き心地】上位機種のように3パターンに切り替えられます。自分の好みに合わせられます。
【歯磨き効果】手磨きよりいいような気がします。
【静音性】2年前のと同じくらいです。
【使いやすさ】2年前のは完全防水ではなかったけど
今回のは水洗いできると表示してあります。
電動歯ブラシに耐水性は必須です。
【その他】オムロンは替えブラシも安い。

4 2010-11-12

• 使いやすさ:4
絶対にお買い得です。これまでオムロン製の電動歯ブラシは7本ぐらい購入していますが、この商品はスピードの変更や磨き方の変更などの機能がついているほか、替えのブラシも複数付いていて、同程度の値段で他のグレードの低いオムロン製品を購入していた私には、ものすごくお買い得感があります。一般的なお店では、店頭で8千円ぐらいで売っています。もちろん磨き心地は文句なしです。なので、このHT-B953は2回目の購入です。

4 2010-04-20

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
父への誕生日プレゼント
母に家電芸人オススメのポケットド○ツをプレゼントしたところ、父も家で使う音波歯ブラシが欲しいと言いランキングに入っていたこちらを見つけました。強弱切り替え可能、替えブラシ5本付き、その替えブラシが安く、店頭にて購入できる点で文句なしに即決!!あと10円で送料無料になるなら3990円でしてくれりゃいいのに〜と正直思いました。(実家用に92円の子供用歯ブラシを同梱)しかも買った10時間後にポイント10倍・・・。まっ、定価が本当なら安く買えたので満足です。

5 2010-11-15

• デザイン:3
  • バッテリー:3
はみがき
きちんと歯を磨けると聞き、はじめて電動歯ブラシを購入してみました。
つるつるになってとても気に入って使っています。
はじめての電動歯ブラシなので、まだ振動になれておらず、強さを調節できるタイプにしておいて正解でした。

• 使いやすさ:4
まだ使い始めて間がないですがとても気にっています。子供もほしいみたいで買ってあげようかなー思っています。

• 使いやすさ:3
予想以上に良い感じ。
充電に16時間もかかるのはちょっと。。。
それ以外は大満足。

4 2010-11-14

すぐに届いて助かりました。
オムロンの電動歯ブラシは2代目です。
スピードが選択出来るタイプで、替ブラシ(2種各2本)もついていてお安くお得だと思います。
品物は満足ですが、速いスピードの方は私には強くて合わなかったので、結果としてこの機能は不必要でした。

4 2011-01-07

• デザイン:
  • バッテリー:1
【デザイン】
【バッテリー】毎日長時間使うせいか、バッテリーが1年くらいしか持ちません。ケータイのように交換できれば良いが、使い捨てなのが残念!
【磨き心地】大変良い。
【歯磨き効果】抜群です。歯の裏側のザラザラした歯垢がよくとれます。隙間磨き用のブラシも付いているので、ポイント磨きができます。
【静音性】回転数によって、音が高くなりますが、分かり易いので、気になりません。
【使いやすさ】
柄の部分(持つところ)が太いのと、ブラシのネックの部分も真っ直ぐで太いので、奥歯の方が磨きにくい。
【その他】
歯周病の症状改善に抜群の効果を発揮します。

4 2011-01-02

電動はブラシ
ブラシの動きを色々変えられるとのうたい文句だったので楽しみにしていましたが、何のことはない、モーターの回転数の調整だけです。通常最強(ポイントスィング)にして使用することを考えると、必要のない機能ですね。せいぜい3段階くらいで十分。ワイドスィングは振動が弱くてまったく使い道がない。これは私の製品が不良品だからでしょうか?確かめようがないのでそのまま使っていますが。
電池の交換は不可能と説明書にあります。充電電池がたぶん2年くらいしか持たないこと(これまで色々な機械での経験)を考えると、ぜんぜんエコじゃありません。乾電池1本じゃちょっと力不足なら、単4を2本使用のモデルはないかなぁ。

5 2010-07-28

• 使いやすさ:4
こんなに安くなっているのなら、中国製メーカーを選ばず、オムロンを選んで正解でした。
国産メーカーだと、電化製品として メーカー保証の点でも安心感があります。
ケンコーコムさんは いつも綺麗な梱包で何をかっても安心で ありがたいです。

4 2010-04-26

• バッテリー:1
  • 使いやすさ:3
良い点
1 磨いた後の歯は手動の時よりツルツル♪
2 手動の時は落ちなかった歯垢が落ちた♪
3 手動の時より手が疲れない♪
1 磨き終わった歯はツルツルです。
しかもそのツルツルは結構持続します。
2 手動ではどうしても落ちなかった歯垢がどんどん落ちてます♪
しっかり磨けている証拠だと思います。
3 手動ではどうしても力が入ってしまいますが、
これだと自然に力が抜けます^^
毎回歯磨き後の右腕はパンパンでしたが、
これに代えてからはパンパンしなくなりました♪
悪い点

1 バッテリーの持ちが悪い
2 3分たつと自動的に止まる
3 様々なモードがあるが実際磨いてる感があるのは1つだけ
1 まずバッテリーの持ちが悪すぎますっ!!
30分使用するのに16時間の充電が必要!!
1分使うのに32分も充電する事になります!!
一昔前の大型ラジコンじゃあるまいし・・・
効率悪すぎですね・・・
2 私の場合一回の歯磨きを15分ぐらいかけてするのですが
3分たつたびにいちいちボタンを押すのは面倒です。
ただ3分磨くぞ!とか6分磨くぞ!といった目標を持って
歯磨きをされる方には重宝すると思います。
そんな方あまりいないでしょうけど^^
3 ノーマル、ワイドスィング、ポイントウィングに加えて
5段階の速度切替ができるのですが、
磨いてる感が実感できるのはポイントウィング(高速)
だけです。ワイドスィングは正直効果あるの?といったか んじです。
とまぁ長々と書き連ねましたが、
総合的には合格だと思います。
ただ、私の場合これだけだと若干不安なので、
これを使う前に手動の歯磨きもしています。
手動、音波それぞれの良い所悪い所をお互いカバーし合う、
まるで結婚生活のようで心の準備にもなります^^

4 2011-01-19

初めての電動歯ブラシ
初めて電動歯ブラシ購入。
結構振動があり(骨に響く?)、慣れるまでは最弱で使用します。
音は、そんなにはうるさくないと思う(シェーバーより静か)。
磨き後は、手磨きに比べてもつるつる感があり満足。
替えのブラシも入ってるし、歯間のブラシ?も入ってて大変お得ですね。
値段も、種類も、ピンからキリまである中で、
初めて使う人にはお勧めですかね。

• mikitea2さん
  • mikitea2さん

5 2010-11-15

• 使いやすさ:5
この電動歯ブラシは価格の割にはとっても磨き心地に満足です。
バッテリーが2年ほどでダメになってしまうので、もう少し持ってくれると・・・
でも、替えブラシもお手ごろだし、どこでも手に入るし、満足しています。
もう、手磨きでは満足できません。
ブラシのヘッドがもう少しコンパクトタイプもあればいいなと思います。

4 2010-11-08

• 使いやすさ:3
人生初の電動歯ブラシ。替えブラシも手に入りやすい・安価と聞き、こちらを購入。本体と一緒に初回から3種5本のブラシがセットされており、届いてすぐに家族で使えて満足です。強弱の加減は、なんせ初めての電動なので分かりません^^;が、白いボタンを青く光らせるモードは半端無いくらい振動あります。16時間充電で30分しか持たないのはちょっと残念ですが・・本体1本を家族4人で使っているので充電池の消耗が激しそうです。。。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ