5 2010-08-30

マルチアレ
いつもは焼いていたのですが、最近はレンヂでチンです。
その方が簡単早いし、ムスコも喜ぶかも。
まだ小さいので焦げ目のカリッとしたところよりふんわりしたところのが好きみたい。
簡単に美味しくできるのでオススメです。
粉100gは軽量カップ150ccなので
粉150ccと水100ccを混ぜればいいだけなので
量りを出さなくても軽量カップだけで大丈夫ですよ♪

5 2010-06-30

マルチアレルギー
ベビーが米以外の、卵・乳製品・小麦・大豆アレルギーなので、母乳のためこちらを試しに買ってみました。
レシピ通り、水と混ぜただけでレンジでチンしましたが、きめ細かくしっとりフワフワな蒸しパンができてびっくりしました!
臭みや苦味はそんなに気になりません。米粉パンではない普通っぽいパンが食べられてよかったです。
ただ、ちょっと私には甘過ぎるように思えたので、甘くなくて自分で甘さが調整できるものがあればいいなと思いました。
簡単に作れるし、またなくなったら購入するかもしれません。

4 2011-01-30

• 商品を使う人:親戚へ
小麦粉・卵アレルギーの息子に
アレルギー持ちの息子(当時11ヶ月)にパンケーキを焼いてあげたくて購入。
赤ちゃんには少し甘かったので、プレーンな米粉と半々にしてちょうどよかったです。
雑穀独特の風味はあり好みが分かれるかもしれませんが
(元々雑穀好きな私には美味しかったです)、
息子が問題無く食べられたし食感も良かったので
これからもリピートすると思います。

5 2014-02-21

大活躍!でも少し甘め…
小麦アレルギーのある一歳の娘のために購入。お菓子ミックス粉は砂糖入りのため、簡単に蒸しパンやパンケーキなどが作れるので、忙しい朝に大変重宝します。娘も喜んで食べてくれますが、大人が食べても結構甘いです。自分で甘さを調節したいかたは、マルチミックス粉の方を使用することをお薦めします。

5 2009-10-14

アレルギーの息子へ
11ヶ月の息子は卵と牛乳、お米のアレルギーがあります。
そのため普通のお菓子などなかなか食べれません。
またアレルギー用のパンは小麦粉の代わりに米粉を使っていることが多く、市販物で食べられる物を探すのは大変でした。
見つけてもかなりお高くなかなか手が出ません。
お菓子作りなど苦手なうえ、仕事をしている都合上なかなか手作りする時間が無く困っていたときにこのミックス粉に出会いました。
蒸しパンを作るときはミックス粉100gに水100ccをまぜまぜしレンジで2〜3分チンするだけです。(冷凍保存も出来ます!!)
これなら毎日手作りできます。
息子もパクパク食べてくれて、ホント大助かりです!!
他のショップでも同じ物がありますがこちらのショップが一番安かったようです。(私が検索した範囲では)
私も食べてみましたが、普通に美味しかったですよ。
これは本当におすすめです。
まだ、蒸しパン以外のものにチャレンジしていないので、時間があればトライしてみようと思います。

5 2015-10-04

簡単‼︎
水と混ぜて焼くだけで簡単で美味しいパンケーキが出来るので助かっています。てんさい糖の甘さも好きです。子供はホットケーキより、こちらの方が好きみたいです。

5 2015-07-21

アレルギーの人も洋菓子が食べられる!
ちょっと甘さが強いけれど、美味しいケーキが作れました。アレルギー対応の、このような手軽に作れるミックス粉は重宝します。

5 2013-11-20

乳製品、小麦除去食の我が家では、定番になりました。
ホワイトソルガム素晴らしいです

5 2013-08-27

アレルギー対策
早速むしぱんを作りましたが、きれいに仕上がりました。
ほんのり甘くてクセがないので、いくらでもアレンジできそうです。

5 2009-10-27

小麦アレルギー重度のもうすぐ1歳になる子どもに☆
味は割りと甘いのでもう少し甘みが抑えてあるとうれしいのですが、フンワリと焼き上がりいつもモチ(ベタ)っとした米粉のパンしか食べたことのなかった子どもは嬉しそうでした!自分でBP入れて焼くよりフンワリするのでリピートすると思います。

4 2020-08-10

小麦アレルギーの息子のために
パッケージがかなり変わっていたのでドキッとしましたが、比較したところ中身は変わらないようです。裏のお菓子のメニューが変わってたのが嬉しい。キッチン用のポリ袋も99%OFFで一緒に買えたので満足です。品選びも楽しかったですし。ありがとうございました。

5 2016-10-01

小麦粉アレルギーで、お菓子などを食べられないという
友達のお子さんにプレゼントしました。
とても喜ばれて、是非とも買いたいと言ってました。
この製品のおかげで、ピザにしたり、クッキーを作って
他のお子さんと一緒に食べているようです。

5 2016-07-18

アレルギーっ子に
卵・乳・小麦アレルギーの息子用に。
豆乳で混ぜて焼くともっちりしていておいしいです!

5 2016-05-09

口どけなめらか!
食べ物アレルギーのため、買ってます。触感がとてもなめらかで気に入ってます。
ホットケーキのように焼けるので、つくりやすいです。

5 2016-03-28

アレルギーの子ども用に、購入しました。
砂糖控えめの、緑のタイプと共に自宅にある商品です。
手軽にお菓子が作れ便利です。

関連ジャンル 食品その他