宮古島雪塩 顆粒タイプ 55g[雪塩 海塩](ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

702円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-10-16

美味しいおにぎりをお弁当に持たせたくて 美味しいお塩を探していて こちらの商品を購入しました。
ものすごくおいしいです!!
お塩だけで おにぎりの味がこんなに変わるのか・・と感動しました。
顆粒タイプなので おにぎりをにぎってから ふりかけています。
ひとふりすると 程よい量のお塩が出てくるので かけ過ぎることもなく とても使いやすいです。
入れ物もお気に入りです。

5 2016-01-04

さらさらして使いやすいです。美味しいお塩です。

4 2009-10-21

素材の味を楽しみます。
塩なのに、そのまま口に含むと甘みすら感じます。
これは顆粒タイプなのでか、なにか甘くて小さいスナック菓子に濃い塩味を付けた感じ。
そう。極小のビターチョコを塩でコーティングしたらこんな風になるのかな?
ってのが第一印象です。
なにかの料理に使うのは勿体なく、これを直接振りかけて味わえるものがよいかと思います。
まずは、作州黒という黒豆の枝豆に使いました。
本当に旨い。作州黒も美味しい枝豆なんですが、これを十分に引き立ててくれます。
素材の味を上手く引き立てていて、塩自信の味も脇役には収まっていない。
素晴らしい。
もう一つは、ハンバーグに試してみました。
ハンバーグって、ソースで食べるのが普通だと思うのですが、ソースで誤魔化さないでも素材の味を味わえます。
いい素材を味わって食べるのにもってこいです。
本当はさらさらのパウダー状なのが雪塩です。確かに顆粒タイプが使いやすいのですが、雪塩のさらさら感を味わえない分は-1して★×4です。

5 2011-06-30

塩ってこんなにも違うんですね…
本当は天ぷらにあうおいしいお塩を探していました。初めてこちらのお塩を購入しました。マイルドなお塩ってあるんだなぁって実感!トゲトゲしさがない、甘みを感じるお塩です。生野菜にあうように思います。なんか、素材の味を引き立ててくれるお塩だと思います。

4 2012-06-30

味はよくわかりませんが、お値段が高い塩はミネラルも多いと思い購入しました。

4 2012-07-24

美味しいです
成分表には、他のお塩とは違い、とても多く載っています。これぞ海からの贈り物と言った感じの、美味しいお塩です。

5 2012-02-16

レビュー!
思っていたより大きめの瓶で嬉しいです!
顆粒でサラサラして美味しいです。リピ確実!

4 2011-08-10

粒が
大きめの溶けやすく軽いお塩です。
この塩でおむすびを作ると
塩むすびだけでもおいしい!
他、ゆでたまごなど
シンプルな物にも向いていて
よいお塩です。

5 2010-03-10

小鼻パックとして、利用。毛穴が引き締まる!