469円  買い物かごに入れる

5 2023-11-25

甘め
いつも使っていた鎌田のだし醤油より少しだけ塩分控えめでした。味はすっきりした甘さのあるだし醤油でした。

5 2014-08-02

寺岡家のお醤油はHPだと¥3240で送料無料なのですが、こちらだと割と頻繁にポイントUPの企画があるので、自分の好きな物だけを買いたい時には便利です。(しかも品揃えも結構豊富♪)
こちらのだし醤油は初めて使いましたが、やはり塩辛いのが苦手な私にはとても優しい味で使い勝手が非常に良いです。
普通のお醤油代わりに何にでも使える所もポイントが高いです☆

5 2012-10-26

はじめて使う出汁醤油ですが、化学調味料無添加なので安心です!
麺つゆにしたり、煮込み料理や和風パスタなど色んな料理に使えます。

5 2012-12-23

塩分控えめの生活にはかかせない醤油です
ダシもよく効いているので刺し身や玉子焼き
なんでもこれ一本。

5 2013-04-11

しっかりとだしの味がして、煮物やめんつゆなど色々使えます。濃い色がつくので、薄口しょうゆ仕上げが好きな方は不向きかと思います。

4 2014-08-05

卵かけ用です。
寺岡さんには、卵かけ専用とかカキベースのものとかありますが、
全て試した結果、このだし醤油が、一番、卵かけにあっていました。
好みなのですが、卵かけ専用は飽きる感じですが、これは、
少し長く使える気がします。普通の醤油としては、甘めなので、
かけるものを選ぶかと思います。量も多いので、さほど値段が変らない
卵かけ専用よりお得です。

5 2011-12-16

美味しいか、お試で買ってみました。
冷奴豆腐に掛けるとOKです。

5 2014-06-30

リピです。ちょい甘めなのが好みです。
卵焼きに煮物、汁物と重宝しています。めんつゆ代わりにしてもおいしかったです。

5 2013-09-20

今までいろんなメーカーのだし醤油やめんつゆを試してきましたが、
これはかなりのヒット! ちょっと甘めでおいしいです。
冷や奴用には寺岡家の豆腐のつゆを使っていましたが、
これからは他の料理にも使えるこのだし醤油でいこうと思います。
色は濃いめになりますが、だし巻き玉子もおいしくできあがりました。
わが家の定番となりそうです。

5 2014-04-30

リピです。これまでだし醤油ジプシーでしたが、これに出合って定住(?)しました。
ちょっと甘めでおいしい。うどんのだしに使うと、色が濃くなっちゃうのが西の人間には難点ですが、でもおいしいのでいっか、と。
いまひとつ味が決まらない汁物にちょっと足すと格段に味に奥行きが出たりもするし。
冷蔵庫の常備品です。

5 2013-11-27

だし醤油
何にでも合います。非常に美味しくて、便利です。他のだし醤油は、使えません。

5 2013-08-13

いつもは近くのスーパーで購入していましたが、送ってもらえてよかったです。丼や冷奴、お浸しは勿論、パスタや炒め物など、オールマイティに何にでも使えるので重宝しています。

• Tai708さん
  • Tai708さん

5 2013-06-27

もう何本購入したことか〜。
きんぴらや煮物が美味しく、しかも簡単に出来るので、とっても気に入っています。
冷や奴にもコレです^o^

5 2013-04-07

だし醤油
今まで、いろいろなだし醤油を使用したが、これが私には、一番美味しい。味は、少し甘めです。湯豆腐、鍋物、その他何でも美味しいです。辛いのが好みの方は、同じ寺岡家のあごだし醤油を奨めます。

5 2021-04-25

なんにでもうまい!
よく見たら里の醤油でした。めちゃ美味い。
旬のアスパラ漬けてもうまいし、新玉ねぎスライスして一日漬けたらもう箸が止まらない。
絶妙な甘みのだし醤油です。リピートしています。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ