1,218円  買い物かごに入れる
  • 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,346

5 2018-06-03

辛くないので、とても使い易いです!
ワンプッシュで使えるので、とても使い易く気にっています。

5 2014-03-07

味やにおいが抵抗ありません
いろいろ試してきた中で、一番抵抗なく使えているのでリピート購入です。

• mau-syさん
  • mau-syさん

5 2013-09-20

とても気に入っています。
以前近くのドラッグストアで購入し、クセのないほどよいミント味が気に入ったのですが、取り扱いがなくなってしまい、ネットで購入するようになりました。
それ以来、ずっとリピしています。
小学校1年の娘も嫌がらずに使っています。
ずっと使い続けたいので、どうかこれからも取り扱い継続お願いします!!

5 2010-11-30

辛すぎない爽やかさで、少し薬用っぽさを感じるフレーバーです。
うがい後はマイルドな仕上がりでスッキリ。

5 2013-09-05

毎日使います
いつもドラッグストアで買いますが、ケンコーコムさんのほうが少し安いです。
我が家では、今まで何本も使っています。
うがい薬特有のまずーい味や匂いはせず、ほんのりとミントっぽい爽やかな味で、でも辛くなく、子供も嫌がらずに毎日外から帰るとうがいが習慣になりました。
子供用に、フルーツ味など売ってたりしますが意外とまずいので、この味はいいですよ。
マウスウォッシュよりも全然辛くないです。コップの大きさや使う量によりますが、本当にほんのりとしか味がしないので使いやすいです。
ポンプタイプなのも子供にはやりやすいみたいです。
大容量なので、毎日1回使って、3人家族で3ヶ月くらいもつのでコスパもいいかな。
家族みんなで使い、風邪もほとんどひかなくなりました。この商品のおかげかはわかりませんが、うがい手洗いは本当に基本で、大切ですね!

5 2020-11-27

CPCタイプです。
ポピドンヨードタイプと併用していますが、こちらの方がほぼ無色に近いので、飛散による汚れの心配が無いですね。
思っていたよりも、アドバンテージは大きいです。
使用感としても薬感は少なく、サッパリします。
うがい薬として、それが良いかは何とも言えません。

5 2015-02-19

スッキリ爽やか
きちんとうがいができるのに、洗面台も汚れないし、マズくないのがいいですね。

5 2017-11-03

もう何年も使用しています。
これを使い始めてから風邪をひきにくくなりました。
近所より安いのでいつもネットで購入。

5 2014-11-02

近所のドラッグストアで1400円ぐらい。
こちらのショップが安い。
うがい薬はこちらにしてから調子がいいです。

5 2014-02-27

近所の薬屋さんで薦められてからずっとこちらを使用。
お値段高いだけあって風邪をひきにくくなりました。手洗いうがいが大事だなぁと思いました。

4 2015-12-31

外から帰ったらうがいを必ずしてます。職場にこちらのうがい薬が置いてあって気に入ったので買いました。なくなったらまた買います。

5 2014-05-14

ドラッグストアより安く買えました。このタイプのうがい薬は、歯に色がつかないので重宝しています。

5 2013-08-06

使いやすいです。
イソジンは歯がギシギシして苦手&洗面のシンクに色素沈着するので、このちらの商品を使用しています。近くのドラッグストアではなかなかないので助かります。
使用感はさっぱりさわやかです。本当はイソジンのほうが効果があるっぽいですが予防にはこれで満足です。一年間風邪もひかなかったのでこれからもリピートすると思います。

4 2021-10-10

薄い?
以前使ってた別メーカーのうがい薬より、使った感じが弱い感じがします。
入ってる生分の違いとは思いますが、使った後の感じが薄い気がします。
これを使い切って、良さげならこの商品を継続して使っていくかも?

5 2020-12-07

おすすめです
優しいミントの味できつくないので続けやすいです。 帰宅時や就寝前に使ってます。まだまだ店頭では欠品中なので助かりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品うがい