4 2020-08-14

カビ臭い!
6月に他の洗剤を使用したのですが
カビ臭くなってきたので使用してみました。
汚れは浮出ていませんでした!
綺麗になって、カビの臭いがしません。
時期も時期だけに、マメに掃除をするように
気を付けます。
******************
{商品詳細}
*濃密酵素の発泡成分が洗濯槽のすき間までいきわたり
汚れをはがします。
*水をはった洗濯槽にそのまま入れるだけ!
*洗濯槽の裏側のカビ・水アカを洗浄・除菌します。
*イヤなニオイもスッキリ消臭!!
*ステンレス槽・プラスチック槽どちらにも使えます。
(ドラム式洗濯機・二槽式洗濯機はつけおきが十分に
できないため使用できません)
*大容量の洗濯槽でも180gで十分に効果があります。
<使用方法>
{使えるもの}
全自動洗たく機
(9kgの洗たく機まで対応可)
{使えないもの}
ドラム式洗たく機、二槽式洗たく機
(つけおきが充分にできないため、使用できません)
{成分}
界面活性剤
(アルカノイルオキシベンゼンスルホン酸ナトリウム)
発泡剤(過炭酸ナトリウム)、炭酸塩(30%)
防錆剤、安定化剤
<規格概要>
{品名}洗たく槽用洗浄剤
{用途}洗たく槽(全自動)の洗浄と除菌
ステンレス槽/プラスチック槽どちらにも使える。
※すべての菌を除菌するわけではありません。
{液性}弱アルカリ性

4 2012-05-16

綺麗になりますよ〜
1ヶ月〜2ヶ月に1回程度、使っています。
今回は送料調整のため、購入。
洗濯槽ハイターを入れたら手早く洗濯機のフタを閉めてスイッチを押してください。
ちょうど洗濯槽ハイターを入れて洗濯槽にあるゴミを取っていたら、ハイターを少し吸い込んだ模様・・・。
皆さん、お気を付け下さい(−−p;)
使用後は、洗濯槽の嫌なニオイが無くなりイイ感じです

5 2013-08-31

以前ドラッグストアで買って試したらすごく良く落ちたのでまた買いました!ドラッグストアではもう取り扱ってないみたいで、助かりました。色々洗濯槽クリーナー使ってみましたが、花王のものが一番落ちます。

5 2015-03-12

これが一番
今まで某メジャーなクリーナーを何度か使ったんですが、CMで見るようなワカメ汚れが取れたことがなく、もしや我が家の洗濯機にはついていないのでは?なんて能天気なことを考えていましたが、みんなのレビューを見て購入。
見たこと無いくらい取れました!
嬉しくなって実家でも使用。母もびっくり、大喜び。
それを見た妹が欲しいというので、私の分取っておいたものをあげました。
表示に書いてある回数すすぎをやっても取りきれないくらい出ました(汗)
難点はお湯を注がなきゃならないのが面倒ってだけで、それでスッキリするならなんてことないです♪

5 2020-07-02

ごっそり取れるので、使った後の濯ぎが大変です。洗っても洗ってもゴミが出てきます。洗濯機備え付けの網だけでは足りず、吸盤タイプの網もつけてのゴミとりが待っています。

5 2014-10-16

ビックリした!
洗濯物にちっちゃいワカメ汚れが付くようになったので、レビューを見てこちらを購入。
今まで何度もメジャーな洗濯槽クリーナーを使ってきましたが、毎回CMで見るようなワカメ汚れなんぞ取れたこと無く「じゃぁなんで汚れがつくんだ?」と、疑問に思っていました。
そして、いつものように「うちの洗濯機はそんなに汚れてないからまた出なんでしょうけど。」ってたかをくくっていたら…
!!
凄い出た!初めて見た!
うわぁー((((;゜Д゜)))キモイ
みなさんのレビューどうりでした。
洗浄後4回標準で回して、やっと取りきれました。糸屑キャッチャーなんか凄いのなんのって。
今まで出なかったのって、クリーナーが悪かっただけだってわかりました。
今度からコレ使います。

4 2016-05-30

普通かな?
発砲力は強く、長く漬け込んでも泡が消えず、最後まで綺麗に洗ってくれたと思います。
期待していたほどノリ状態の汚れは取れませんでしたが、それは自分が洗濯機の手入れをこまめにしていたからだと思います。
洗濯に使う残り湯も、タンパク質分解酵素の入ったモノでやっていたので、想像していたより汚れていなかったんだと、安心しました。
重めの石鹸カスが固まったようなものは取れましたので、かなり良く効くハイターだと思います。
強い、嫌な匂いもしません。
取れたかどうか全く分からなかった、某液体の洗濯槽クリーナーよりはよほど良く取れました。

5 2014-03-19

4年前に購入した洗濯機で洗濯頻度は1日1回、2ヶ月に一度は液体の洗濯槽クリーナーを使用していましたが、洗濯槽や洗濯物の生乾きの臭いが気になっていました。
たまたま見かけたこの商品を使用したところ、驚くほど汚れが落ちました。ヘドロのような黒い汚れが大量に剥がれ落ち、洗濯機の中が泥水のように。
こんなに汚れた洗濯機で洗濯していたのかと思うとゾッとする程です。
今では、洗濯層や洗濯物の生乾きの臭いが全く気にならなくなり、3ヶ月に1度くらいの使用で水が濁る程度の汚れが落ちます。
店頭では液体クリーナーが主流で取り扱っているところが少ないので、ネットで購入できて良かったです。
大変オススメの商品です。

4 2019-11-25

花王商品が好きで使ってます。が、近くの薬局とかにはなかったのでこちらで買いました。
正直、他のメイカーさんと変わらないかな!?

5 2014-07-13

すごい汚れ落ち!
以前に他のメーカーの物を使った時は殆ど取れなくて不満だったので
レビューを見てこちらを買ってみました。
本当にものすごい汚れが浮いてきます!!
かなり久しぶりだったので、まだ完全に全部取りきれていないような感じですが
もう少ししたらまたやろうと思います。

• nic64さん
  • nic64さん

5 2014-03-29

ごっそり
うちはこれでごっそり取れました!取れたのは、ほこりと黒い岩ノリ?みたいなものでした。この商品の袋の裏に書いてある方法(3~4時間?)ではなくて、洗濯機の説明書にある方法(11時間!)でやりました。時間かかかっただけあったと思います。だた、出てきたゴミが排出されきれなかったので、これ使った後、1回はなにも入れすに洗濯機を回して、きれいにしてから洗濯しました(洗濯機の説明書意にもちゃんとそういうふうに書いてありました)。

5 2013-08-21

☆汚れが落ちますよ〜☆
ゴミが浮いてきてビックリ!!
エェッ うちの洗濯槽って こんなに汚れていたの(^^;)
これは すごい 綺麗に汚れが落ち、洗濯槽の中のいやな匂いもしなく☆
気持ちよく洗濯ができますよ〜
また 購入(リピ)します

5 2019-04-04

良く落ちる!
今まで色んな物を試してきましたが、これが一番よく落ちます。ワカメみたいなのが初めてたくさん取れました。リピ決定です!

5 2015-12-14

一番
汚れ落ちのスゴさにビックリして、実家でも実演したら、母と妹から注文が(笑)
近所では売ってないの、いつものようにこちらで購入。
定期的に買ってきて配るのが私の仕事になりそう(^-^;

5 2015-12-14

色々使いましたが
これに勝るものには出会ってません。
気持ちいいくらい取れます。
お湯を入れるのが多少面倒ですが、これだけ落ちるなら!って納得です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他