4 2012-06-29

防災用として
今回、防災用として購入しました。
このような重い物も玄関先まで届けてくれるので、助かっています。
こちらは保存用らしく賞味期限が長いので購入しました。
今の所、飲んでいないので味などのレビューは出来ませんが、2017年までなので約5年は嬉しいです。
賞味期限が1年切ったら使用しながら新しい保存水を買おうかと思っています。
6本買ってしまったので置き場所に悩んでいます。
2本ずつ分割して色々な所に常備しています。

5 2014-04-02

自宅用の保存水を更新しました
前回購入した別銘柄の保存水が賞味期限近くになったので、本品と更新しました。古い方は飲用や調理に使って居ます。買い足す可能性もあります。

5 2011-11-30

幼児の腎臓に負担がかからない保存水
被災したときに2ケースだって足りない。けど乳幼児がいるならそれでも少しだけでもあれば助かる。硬水はカリウムやミネラルが豊富だけど、それらの成分を処理できない未熟な乳幼児には腎臓への負担が重く、腎不全になるリスクあるためあげられない。こちらはその点もクリア。高い気もするけど、5年で割ればなんてことない値段。被災地でなくても近所のエリアの水道水が飲めなくなったのだから、少しだけでも必要だろう。

5 2016-01-14

賞味期限は2020年12月ですので、約5年あり助かります。
2年ほどもつお水と、こちらの長期保存できるお水の両方を備蓄しています。
こちらのお水は初めての購入なので味などは分かりませんが、レビューも良いですし、あまり心配していません。
また期限が近くなったら買い直そうと思います。

• 薫8779さん
  • 薫8779さん

5 2015-11-24

備蓄用です。
備蓄用がなくなり前回とは違うメーカーを買ってみました。飲んではいないのでごめんなさい、味とかわかりません。重いから宅配大助かりでした。

5 2015-03-03

保存水
防災用に購入。
飲料水はとりあえず1週間分の備蓄をすることにしました。

5 2015-01-09

保存水
防災用のストックが賞味期限切れしたので買い替えました。

4 2013-05-11

非常時用
しっかりと十分な保存期間があり
備えることができます

5 2011-10-31

やっと買えた
震災の影響でずっと売り切れだったから
久しぶりに探して買いました。
普段から水道水を飲まないので水がないのは
きつかったー。
なので1箱だけストック用に買いました。

5 2011-04-24

5年保存の水は以前、水道局のイベントで購入しましたがなかなかその辺では売ってません。たいてい2年保存ですが、2年ごとに使ってまた買いに行って備蓄場所へしまってと言う作業は結構大変です。5年ごとはとても助かります。
2年ごとのを3回買う値段と比較すると、ほんの気持ちだけ高くはなりますが手間を考えると5年保存のほうが断然、得だと思ってます。2ケースしか購入できなかったのでまた頼もうと思いましたが、もうないんですね・・ガッカリ。

5 2017-06-10

とにかく防災用
水だけはなくてはならないので備蓄用に買いました。あまり古くならないうちに飲んでみたいと思います。

5 2014-11-17

保存用に
お水は通常期限のと長期保存用のとを家族分常備しています。
特に、長期保存用のは一度に購入するのではなく、分けて買っています。
富士山麓のお水ですし、これで安心。

5 2013-10-06

入れ替え。
前回買ったものが賞味期限になったので、また同じものを購入。入れ替えしました。
購入時点2013年09月でちゃんと5年後の2018年9月に消費期限の品物が届きました。
前回の物を期限が来たので開栓して使用しましたが、問題ありませんでした。クセのないお水です。

5 2013-09-04

安心できます!
9月2日に購入、届いた商品の賞味期限が2018年8月10日、ほぼ5年ありました。度々このショップを利用していますが、信用できますね!いざという時の為に、保存しておきたいとおもいます。

5 2013-05-15

備え
防災用に購入しました。箱買いで開けていないので味はわかりませんが、箱に持手の穴がないので保存に最適だと思いました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水