5 2015-11-26

毎日使い、香りもよく、デオドラント効果もある。
◆◇◆
固形石鹸は水がかからなければ長持ちしますから好きです。
◆◇◆
ありがとうございます。

4 2014-05-19

お試しに
効果がどれほどのものか試してみたくて購入してみました。
お値段が普通の石けんよりもはるのですが、実際使用し続けた感想は、
お風呂あがりから翌日夕方くらいまでは臭いがあまり気にならなくなった感じです。
一日働けばやはり体から臭いは出てくるのは仕方ないのでしょう。
頭皮の臭いと汚れが気になる時はたまーにこの石けんを泡立ててもみ洗いしてます。
頭皮がさっぱりして、時間がたったら臭ってくる毛穴の汚れ詰まりも取れたみたいでしばらく頭の臭いが気になりませんでした。
もちろん石けんのあとにシャンプーとコンディショナーをやりました。
基本的なことでしょうが、お風呂で細かいところまで丁寧に洗うことも大事だと思います。使用するタオルもナイロンではなく汚れ落ちのよい綿タオルを使用してます。

5 2014-01-20

洗い心地がとてもいいです!
美容系の仕事をしているので、高級な石けんを数多く頂くのですが、こちらを使ってみたくて購入しました。(普段から1コ2000円〜4000円の石けんを全身に使っています)
オイリー肌な上に部分的に乾燥、加えて敏感肌というやっかいな肌です。使い始めて数日、トラブルなく使えています。洗顔にも使ってみましたが、高級な洗顔石鹸より洗い心地がいいかも!
顔の脂もスッキリスベスベです。お風呂上り、全身はそれなりに乾燥しますが、他の洗顔石鹸や、敏感肌用の石けんと同じです。すぐに保湿すれば何の問題もありません。
スッキリ感、スベスベ感、価格、香り等、トータル的に文句のつけどころがありません。かなりオススメです。

4 2009-07-25

におい軽減
使用感にほぼ満足です。香りも甘すぎずすっきりしていると感じます。いい香りです。たまに流し忘れの箇所があるとかゆくなりますが、以前使用していた薬用せっけんよりはぜんぜん肌当たりが良いようです。

5 2015-01-15

皮脂がすっきりいい香り
【低刺激】
3 普通に刺激はない
【クレンジング力】
5 皮脂がしっかりとれる感じ、なのに乾燥しない
【爽快感】

【香り】
いい香り。お風呂用のタオルが翌日も香っています。雑菌も繁殖してないんだろうな
【その他】
使用感はオリーブオイル100%のいい石鹸の洗い上がりに似てる。
背中の真ん中とか耳の後ろとかすっきり洗えてる感じ。
加齢臭の気になる母にと思いましたが、ソープはすっかりお気に入り。

4 2012-11-23

評判が良かったので
こちらの商品を購入してみました。
もともと皮脂が過多な体質で、20代から特に顔からの皮脂が酸化したような匂いに悩んでいました。
いろいろ試しましたが、薬用石鹸系でも洗顔直後で匂いが取れなかったので、ジョイフルガーデンにしてみました。
夏みかんのような香りで、顔にも身体にも使っています。
しっとりした使い心地も良いです。
試した石鹸の中では皮脂が酸化した匂いに効果はあります。

4 2014-03-08

ずっとこれです
主人の加齢臭対策に買ってから、家族全員使っています。爽やかな感じが好きです。値段もお手頃なので、これからも使い続けます。

• labtonさん
  • labtonさん

5 2010-08-12

加齢臭予防
夫の加齢臭に悩まされて数年。柿渋など、いろいろ試しましたが、これは価格が安くて効果が高いです。以前のケアガーデンの時から使っていますが、手に入らなくて困ってました。香りも良いです。

5 2015-04-07

デオドラント 40代/女性
寒くても汗をかいたりもするので、気を使っています。
デオドラントソープにしては、女性的で、爽やかな非常に良い香りがします♪

5 2013-10-16

経済的に
息子たちの男臭さが鼻につくので購入しました。いずれにしても成長・老化に伴うホルモンバランスの乱れの仕業なので 思春期にも効果的です。 ボディーソープも購入しましたが石鹸の方が経済的かも

• singyojiさん
  • singyojiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 62

5 2012-09-11

安くて加齢臭に効果あり
3個700円程度と安価であるのに,父の脱いだシャツの「あのにおい=加齢臭」が消えた=加齢臭に対して本当に効果あり!季節を問わず,これからずっと使いたい!

5 2012-02-14

加齢臭にきくと感じます。きくのにわりと低価格。近所には売っているところがないのでここで購入。

5 2014-09-26

主人の加齢臭対策に…石鹸で消えるものか疑問でしたが
2個目の石鹸を使い始めた頃には、本当に消えていました。
お風呂上がりでも、すでにヤバイ状態でしたが
(パジャマは毎日変えています)
石鹸の匂いが漂ってくる主人・・・何年ぶり?です。
やはり身だしなみとしても、匂いには気をつけて
ほしいので資生堂すごい!と思いました。
女性にも加齢臭があるようなので気になったら
私も使おうと思います。

4 2014-09-25

ほんとうに消えた
女性ですが40代後半になり自分の夏の汗のにおいが気になりだしました。半信半疑で使ってみると翌日から気にならなくなりました。ということはやはり加齢臭っだったのかと改めてショックではありますが人が近寄ってきても堂々としていられるようになりました。あくまでも自分比なので他人様がかいで無臭かはわかりません。こちらの商品自体の香りはほのかな柑橘系のような爽やかな香りですが残りません。同じ年齢の夫にも傷つけないように私が先に使って「良かったよー」とやんわりすすめてみました。やはり油っぽい匂いが気にならなくなりました。買って良かったです。欲をいえばデザインがザ・石鹸なので(笑)ロクシ○ン風とか置いてるだけでテンション上がるようなかっこいい形だとより購買意欲が増しますね。

4 2015-09-26

頭の匂いが気になり購入しました。香りが良く、気に入りました。頭の匂いは、クエン酸水を最後に浴びたりしているので、何が良かったのかわかりませんが、気にならなくなりました。リンスが二つで使い道に困りましたが、ウールのセーターの洗濯の仕上げなどに使っています。用途は違いますが、香りが良いので、それもきにいってます。