2023/01/08
    コスパの良い商品があって助かります。また利用いたします。
    注文日:2022/12/05
    2022/08/19
    riku2222さん
    プレーンヨーグルトにスプーン1杯入れて、毎日食べてます。 手軽に食物繊維が取れ、お腹も快調です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/02
    2014/03/17
    rankaさん
    ダイエットのために購入しました☆
    食後に甘いものが食べたくなるので、このサイリウム10gと水300ccをレンジにかけ、ブワッっと膨らんだらお箸でまぜまぜ☆ 粗熱を取って冷蔵庫で冷やしてきな粉をかけて食べるのが最近のマイブーム☆ カロリーはほぼ無いに等しいので、きな粉のカロリーだけのヘルシーなわらび餅が出来ます(●´∀`●) 砂糖の代わりにダイエット甘味料を使ってさらにヘルシー☆ お腹いっぱいになるし、わらび餅が大好きなのでしばらく続きそうです(笑) 片栗粉の代わりになるので、チリソースを作る時や、中華のトロミつけにも重宝してます(。>∀<。) なくなったらリピします(´▽`*)
    注文日:2014/02/14
    2017/01/22
    AKSAKURAさん
    死にかけたwww
    おから餅にして毎日8g美味しく摂ってます。 でも今日、お腹いっぱいだったので直に口に入れて水で流し込もうとしたら…一気に口内の水分でドロドロ&喉やら口内にへばりつき、むせた。 水で吐き出そうにも入れるそばからドロドロ。 息を吸おうとすると食道に吸い込まれまたドロドロに…ガチで死にかけたので真似しないように(笑) 口腔内がドロドロでコーティングされて本当に気持ち悪かった…。 ちなみにサイリウム8g・おからパウダー20g・エリスリトール20g・水200mlを500~600wで2分チン・まぜまぜ・2分チン(プクーっとなる)・まぜまぜで美味しい主食おから餅になります(*´ω`*)
    注文日:2017/01/11
    2016/10/17
    deroumeさん
    一か月続けると
    一か月続けると、毎日2~3回の大量の便が出るようになりました。 これを飲む前は、2~3日便が出ず、時々下るように大量に出る、という繰り返しでした。 これを飲んで1週間目はあまり効果を実感できず。 2~3週間は便はほぼ毎日でるようになりましたが、ゆるい感じでトイレットペーパーで 結構拭く必要あり。 4週間目にして、毎日大量に出るようになり、排便後にもトイレットペーパーに便がほとんど つかなくなりました。
    注文日:2016/08/25
    2013/11/03
    YocoYocoさん
    糖質制限食に。
    糖質制限中の片栗粉代わり、おから餅作りに使っています。 大豆粉とふすま粉でお好み焼きを作る時に少し入れたら山芋を入れなくてもトロトロに仕上がりました。 クセが無いので料理に幅広く使えます。 大豆麺を茹でる時、おから餅に付けるみたらしタレ…色々使えるので便利ー! 超低糖、超低カロリーなのに満腹感アリ。食物繊維たっぷりなのでダイエットにかかせません。 粉のまま使用しないと固まり方にムラが出たり、入れ過ぎたらゼリーになって固まってしまいます。 量の調節がなかなか難しいですが、小さじで少しずつ入れれば大丈夫です。 少しの量でかなりとろみが付くのでかなり長く持ちます。
    注文日:2013/09/29
    2009/10/18
    kotoangelさん
    正直味はおいしくないんですが。。。 以前こちらで購入したら、カロリーが低いし、ざらざら感がなくてのどあたりがいいので、リピートしました。 食事の前に3度、お茶かお水に混ぜて一気に飲み干してます。内側にエンボスのあるグラスで飲むと洗ってもなかなか落ちないので要注意です。食器洗い機だと大丈夫でした。 暴飲暴食気味の食生活は、明らかに改善できました。 これを飲んで普通に食欲に任せて食べちゃうと後でおなかがきつくてとても後悔するんです。。。 それにお通じが確かによくなります。なんといっても、ゆるくならずにいいう○ちが出ます。いままで下剤で無理やり出してましたが下剤とさよならできました。
    注文日:2009/10/16
    2012/08/11
    ルンルン大好き♪さん
    自作のソースやケチャップ・スープ作りに
    自作の中濃ソースやケチャップ作りに大活躍です。 ほんの少量で(小さじ・5分1以下)とろみがでるので、 到着早々、麻婆豆腐やトマトソースを作りました。 片栗粉を最強にした感じです。 から揚げ粉としても使ってみましたが、小麦粉・片栗粉・おからパウダーよりずっとカリッと揚がり油が汚れませんでした。 食物繊維が摂れますし、ほんの少量だけ使用なので経済的にも助かる一品です。 スープ、シチューや中華料理にも重宝しました。
    注文日:2012/08/03
    2014/07/13
    糖質制限
    糖質制限中の片栗粉代用で購入しました。 本当に少量でとろみがつけられて、感動!! あとおから餅も作りましたぁ♪ ひさしぶりに餅の食感が味わえて嬉しすぎです。 なくなったら、またお世話になります♪
    注文日:2014/07/09
    2014/07/07
    扱いやすい!
    糖質制限をしているため、片栗粉の代わりに・・・程度の気持ちで購入しましたが、こんなにデザートに活用できるとは思いませんでした(*^。^*)あっという間にゼリードリンクができちゃうし、わらび餅風も簡単、美味しい!しかも、お通じにも良い。と、いいこと尽くし。ほぼ無味、無臭でとても扱いやすいです。リピ決定。もっと早く買えばよかった~(*^_^*)
    注文日:2014/07/01
    2012/01/24
    水脈さん
    水が一番飲みやすい
    ジュース、牛乳、豆乳等試してみましたが、私の場合は水が一番飲みやすかったです。 ジュースでゼリー風にして食べるとか、加熱してお餅風にして食べるのは 水分を含んで膨れるの点で言えば、体内で膨らまなければ意味が無いので 食べすぎ防止としては液体で摂取したほうが効果的かなと思います。 ゼリーや御餅もどきはおやつとして食べる分にも低カロリーだし ぐにょんむにょんとグミみたいな食感で満腹中枢を刺激してくれるので優秀ですね。 ただ摂取量はきちんと守らないと痛い目を見ます。
    注文日:2012/01/19
    2014/12/16
    糖質ダイエットをはじめてみました。サイリウムでゼリーやわらび餅を作ってみたくて購入しました。到着前にダイエット挫折しました・・・。
    注文日:2014/12/01
    2014/06/24
    るりるり622さん
    昔飲んだ時はあまりのまずさに一回で捨ててしまったことがありました。でも今はだいぶと飲みやすくなっているような?? 便秘が解消すればと思い、1週間に2回ほどの割合で飲んでいます。効果があるのかどうかいまいちよくわかりませんが、コスパもよいし細々と続けられそうです。
    注文日:2014/06/09
    2015/01/21
    便秘に良い!
    朝と夜に飲んでます。小学生の頃から便秘という、筋金入りの便秘症の私ですが、お腹も痛くならず毎日スルスルっと出ています!これ、ほんとスゴい。腹持ちも良いですし、食前に飲むとすぐに満腹になります(^^♪ 便秘解消のコツは水分を多めにとることです。 ただ、難点を言いますと、とにかく溶けにくい。。スプーンなんかで混ざりません!ダマだらけ(笑)ダイソーなど百均でシェイカー買ってシェイクするのが一番良いと思います。液体→オオバコ→シェイク! フルーツジュースや野菜ジュースと相性が良く、オオバコ特有のクセもあまり気になりません。シェイクして少し置いて柔らかゼリー風にしてもおいしいし、フルーツジュースと豆乳の組み合わせも美味しいですよ(^O^)
    注文日:2015/01/10
    2015/07/17
    tino6855さん
    つなぎの小麦粉や片栗粉の代わりとして使用しています。料理せずにそのまま飲み物に入れて飲むこともできるようですが、臭いを嗅ぐだけでする気になりません。 炭水化物ではない片栗粉として考えるととても優秀です。強いて言うと水と合わさったオオバコはとても粘度の高いものになるので、これを使った料理をした後の洗い物はねばねばします。
    注文日:2015/04/28
    2013/07/19
    おからこんにゃくもどき?
    今までは、小麦粉に混ぜて手打ちうどんを作ったり、面倒なときはコーヒーにそのまま混ぜたりしていましたが、乾燥おからを沢山手に入れのでそれを使っておからもち?なるものを作ってみました。おからとオオバコを水で溶いて容器に入れて冷蔵庫で冷やすだけですが、大根おろしを付けて食べたら美味。おからこんにゃくそっくりです。薄く切ってわさび醤油も美味しい。なんといっても、洗うのが楽ですね。どうしても、うどんやそのままの場合は流し台の中やスポンジも真っ白でぬるぬるで、洗剤で流してもなかなか綺麗にならないのが悩みでした。解決です。オオバコを毎日食べると腹持ち良いし、お腹すっきりなのでやめられません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/15
    2019/03/06
    糖質制限をしているので、片栗粉代わりに使っています。少量でとろみがつくので、最初に使った時は、とろみがつきすぎて失敗しました。
    注文日:2019/02/04
    2015/01/19
    りほりほ9132さん
    ずっと愛用しています。
    母が糖尿病だったこともあり血糖値を気にかけているので毎食前に水に混ぜて飲んでいます。あまりドロドロして来ないうちに飲むようにしていますが、冬はぬるめの湯に混ぜてトロトロにして飲むと温まって好きです。 これを飲むことによって満腹感が得られたり、ダイエット効果があったりという実感はありませんが、飲まないとお通じの調子が違うので手放せません。
    注文日:2014/09/15
    2011/10/06
    ミズタマ6313さん
    リピです
    前回2袋購入しましたが、もうすぐなくなりそうなのでまた2袋購入しました。 続けて飲むより、1週間くらいあけて飲むと良いみたいで、私は1週間毎日飲んだら次の週はお休み、という形で飲んでいます。 コレを飲むと本当に驚くほどたくさん出ます。 もう手放せないかも・・・。
    注文日:2011/09/29
    2010/01/07
    体調管理に
    ダイエットと言うより、便秘解消の為にかれこれ10年近く使っています。本当に助かっています。旅行の時も、小分けにして持っていくほどです。 容器がプラスチックから袋タイプに変わってかさばらなくなりましたし、たっぷり入ってこのお値段はお得だと思います。 一つだけ難を言うとしたら、少々溶けにくいと言う事です。
    注文日:2009/12/18
    2020/10/28
    まー1286さん
    わらびもち
    わらび餅をつくって食べています。あきがこない。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/10/15
    2018/03/14
    安い
    10年以上、オオバコを愛飲していますが、これほど安いコスパに優れたものはありませんでした。 満足しています
    注文日:2018/02/03
    2018/01/22
    LONLON1さん
    初めての購入
    豆乳に溶かしてどろっとするのを待って、スプーンですくって食べました。 美味しいです。豆乳のせいか癖も何も感じません。 おやつにいいなーー 加熱しなくて手軽でいいです。 今度は加熱して、お餅にして食べて見たいと思います。
    注文日:2018/01/19
    2014/11/08
    euterpyさん
    リピーターです
    ダイエット目的ではありませんが、食事の量が少ないので、便の量を増やすのに良いです。
    注文日:2014/10/29
    2014/06/19
    そ9714さん
    二袋目。
    オオバコを、食べるようになってから便秘が治りました。 嬉しいです。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/14
    makotogo1234さん
    お菓子づくりや低糖質のパンを焼くのに買いました! 片栗粉の代替えにも良いのでおから餅にも使えてヘビロテ中です!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/06
    2014/01/18
    くまのすけ☆さん
    とにかく水分
    匂いも気にならずわらび餅とか色々調理して楽しめますが、ひと手間加えるのが面倒な時は直飲みです。ちょっと危険なので自己責任で他人にお勧め出来ませんが…。500ml以上の水分を手元に用意して、すりきりひとさじずつを舌の上にそーっと置き、粉が口の中に広がらないようにすぐに水分を補給。慣れるまでは喉に詰まらせそうになったり、上顎にへばりつく感じが嫌ですが、一番手っ取り早い方法で続けられます。 水分が少ないと便秘気味になりますので注意。
    注文日:2014/01/13
    2014/08/24
    満腹感
    豆乳に混ぜて飲んでいましたが、水に混ぜた物を冷やして葛餅風に黒蜜をかけて食べると凄く満腹感があります。 水分を多めにとるとトイレでもスッキリです。 おからクッキーより満腹感あるし、暫くリピします。
    注文日:2014/08/21
    2021/07/03
    まるこ1264さん
    お久しぶりのオオバコです
    米粉パン作りに活用です。オオバコの水分を吸収する特長を発揮してくれて、形成パンが出来ます! 実は昔にダイエットの為に飲んだ事があるのでお久しぶりのオオバコです。水に溶いていっきにのんだのを思い出しまた。美味しくは無いけど、お腹が膨れたので食べ過ぎ防止に良かったです。 今はサイトや動画で色々とレシピが紹介してくれて助かります。 米粉パンの為に購入したけど、わらび餅風やグミ風おやつにはまっています! お好み焼に少し入れると、山芋の替りになってくれてフワッと仕上がります。 粉が微細なので直ぐに水分を吸収してとろみが出ますので間髪入れずかき混ぜないとだまに成ります。 大袋で経済的で良いですね! 他にも色々活躍してくれそうです。
    注文日:2021/06/25
    2020/05/17
    rose & gerberaさん
    糖質制限の味方です♪
    5・6袋目!リピートしてます。おからパウダーでおからパンを作ったり、アーモンドミルクとシュガーカットでおもち?ゼリー?を作ったり、片栗粉の代わりにとろみをつけたり…。軽い糖質制限をしているので重宝しています。 付属のスプーン2杯を一度に飲み物などで摂ると、オオバコの性質上それプラスで水分を採らなくちゃいけないので満腹というより、お腹が水分で苦しいという感じです。味もクセがあるので無理な人は無理と思います。そして、お腹は重いのにお腹がカチカチでお通じが出ない…数日後ドン!みたいな感じになるので、一気に摂るよりは、少しずつ混ぜれそうなものに混ぜ、料理に使った時の方が満腹感もあるし、自然なお通じもあると思います。 ・必ず水分(水)をたくさん摂ること! ・粉のまま口に入れないこと!(喉で膨らみ窒息します) ・料理に入れすぎるとムニムニになるので、微量から様子を見ること! を、お気をつけ下さい。 上手に使えば、ダイエットの心強い味方です♪
    注文日:2020/05/03