5 2009-11-30

3人タバコを吸うのでレビューを見て購入しましたがとてもよかったです。朝においがありません。購入をずっと悩んでいましたが早く購入すればよかったです。

5 2009-07-27

部屋の油臭さ解消
TBSラジオの通販CMで知ったのがきっかけ。ネットの評価を見ると、犬猫の尿や室内のペット臭に劇的に効くというコメントが圧倒的。あまり効かないとのコメントもポツポツあった。
朝起きてトイレに行き、戻ったときの油臭さが昔から気になっていて、最近消臭剤やアロマを使用していたが、却って複雑な匂いになっていまいち。
妻も1万くらいなら買ってみたらと後押ししてくれたので、消臭剤が1〜2ヵ月しか持たず維持費が結構かかるのが気になったが購入した。
初日弱でテスト。妻は匂いが少し減ったかなのコメント。二日目「中」でテスト。匂い半減の感じ。
自分でも再入室の匂いが極端に薄れたので満足。
約1週間で、部屋にしみこんでいた匂いも薄れた。
節約のため昼間は消し、夜だけ「弱」で朝までONにしている。ONでも間歇運転なので、かなり省エネの筈。
一か月経ったが薬剤(ゲル)は1/4程度しか減っていない。
16畳までというのを6畳和室で使用しているが、7千円代で入手出来たので大満足。
夏場で窓・ドアなど解放している時間が長いので冬に締め切ったときどうなるか楽しみ。ファブリーズなどもあまり効かなかった方にはお勧め。

5 2012-08-13

効いてる?かな
今回の大地震?のせいか床下の排水管のつなぎ目から漏水有りで臭いが上がってきます。簡単に工事出来る場所じゃないのでとりあえず消臭器を購入。すこしはましかな

4 2010-02-10

とれない臭いに・・・。
ほとんど、一日中布団のなかで過ごす老人のいる家庭用です。どうやら自分では臭いに気づけないようなので、購入を決めました。効き目は評判どうりです。確かに気になっていた臭いが落ち着きました。
ちょっと、ジェルが高めなのが難点ですが、目的は確かに達しているので★4つです。

5 2009-09-10

今までずっと空気清浄機を使っていたのですが、空気が除菌されてるか実際よくわからないし、フィルターは高いし、最近あんまり臭いが取れなくなってきていたので、いろいろ悩みましたが消臭に特化したこちらを購入。届いてみたら意外にちゃっちいのでちょっと不安でしたが、においセンサー(?)はちゃんと反応するし音もあまり気にならない。今までは空気清浄機があっても週末などに2日くらい家を空けるとなんだかこもったようなもわっとした匂いがしていたけど、これはそういったもわっと感がないです。匂いだけとれればいい、除菌とかマイナスイオンとかは必要ないって方にはお勧めです。

5 2012-06-20

ミニの方を愛用しているので消臭力の良さは分かっています。
うちは猫2匹居てトイレも2つ。一つの方にミニを使ってもう一つは古い脱臭機能付きの空気清浄機を置いてましたが明らかにエアリオンミニの方が消臭効果あったので思い切ってワイドを購入しました。

5 2009-12-30

猫トイレの臭い対策に購入。他の空気清浄機はイマイチでしたが、これは本当に臭いをとってくれます。

4 2010-02-18

たばことペットの臭い対策用に購入。空気清浄機2台を稼働+アクアリブ噴霧しているが匂い対策がいまいちなので購入。空気清浄機1台とリプレイス。床置きでなく、台の上で使用せよとのことで置き場にちょっと困った。能力的にどうなのかとも思ったが、臭い対策としては成功した感じ。吸った直後瞬く間にとはいかないが、空気清浄機2台の時よりは1台をこちらに置き換えてからの方が少し臭いがましになった気がする。消耗品のゼリー、予備も購入したが減りも早そうなのとランニングコストがかかりそうなので☆1つ減点。

5 2013-12-19

ミニを3つ&ワイドをひとつ使用中のところへ、もうひとつワイドを追加購入です。猫トイレに限っては、ダイキンやパナの空気清浄機の上位機種よりもエアリオンの方が消臭効果が高いように感じています。(ただし風通しのよい場所では効果はありません)ミニと比べてワイドは電池式ではないので電池ゴミが出なくて助かります。

5 2012-05-16

父の加齢臭で部屋の臭いが気になるので購入。だいぶ気にならなくなりました。スリムで場所を取らず音がしないのでいいです。

5 2012-03-22

いらない匂いだけ消える。
塩素系のものなど殺菌性のある消臭剤で匂い消しと殺菌をしていましたが、どうしても塩素系の匂いが部屋に時々してアロマの香りなどが楽しめませんでしたが、こちらの商品はいらない匂いだけをすっきり消してくれて空気がすがすがしくなります。本当に良い商品だと思います。ただ、寝室に置いていると時々小さな音ですがうなりだしたり、とまったりするので、音に敏感な人は睡眠中などはびっくりして目を覚ましてしまうかもしれません。

5 2011-09-25

いいです。
消臭効果は高いと思います。犬の尿臭がとれました。

4 2011-07-14

消臭に
ペット臭が気になり購入しました。発送も早く、臭いも軽減しました。

• hana"moeさん
  • hana"moeさん

4 2010-02-06

レビューが良かったので
テレビを見て、検索したらこちらにたどり着き購入しました。リビングに置いていますがタバコの臭いとペットの臭いが朝、起きた時やお買い物から帰ってきた時など気にならなくなりました。もう一台欲しいので多分リピすると思いますが、ジェルが安ければ言う事無しですがね。☆4はジェルの金額が安ければ☆5です。

• FJ7508さん
  • FJ7508さん

4 2015-07-05

効果ありです。
リビングでは効果ありです。ペットのいる部屋で効果確認中。ファンの音も気になりません。消耗剤も最安値で提供していただき助かります。