• 千縞さん
  • 千縞さん

5 2016-07-10

すっきりとシンプルなデザインで、コーヒー・紅茶・緑茶と何でも使えます。
形が単純なので、洗うのがラクです。
側面の「made in japan」の表示部分までで、200ccになります。

5 2013-07-08

これはイイ!
皆さんのレビューを拝見して、購入を決めました。
デザインもかわいいですし、容量も結構あります。マグカップ約二杯分でした。
湯呑み茶碗なら、3人分は余裕です。家族にも好評でした。
はじめて入れた時は蓋の方向を誤ってしまい、お茶がこぼれましたが…
よく見るとちゃんと方向が示してありました。確認大事です
茶こしも目が細かく、葉っぱが茶碗にということもありません。
茶渋は週に一回の漂泊で落ちますし、手入れも簡単で重宝しています

5 2014-06-12

使いやすいです!
ハーブティーポットですが、私は、ティーポットとして使っています。
容量が大きいので、一度にたくさんのお茶を作れるので便利です。
デザインも可愛いですし、とても気に入っています。
一つ注意点。
始め、何も考えずに、蓋と茶こしをセットしてお茶を入れましたら、
口からお茶がこぼれて火傷しちゃいました・・・
蓋と茶こしは、向きが決まっているので、ご注意ください^^;

5 2013-01-15

ふたがポイント
デパートの年明けセールよりもお安く購入できました。楽天の他のショップで少しお安いお店もありましたが、ケンコーコムさんは送料無料のボーダーラインが低くて大変利用しやすいです。ハリオ商品はこれまでから使用しており、今回の商品もデザインがすっきりしていてめにとまりました。また蓋が完全に閉まりおさえなくていいというのは予想以上に便利でした。ガラスが薄いので水道の蛇口などに当たらないように大切に使用しております。使いやすくて大変気に入りました♪

5 2010-06-16

来客用のお茶につかいます。
一人分でも網が深いのでちゃんと入れれます。
透明で色が見えるし、洗う時も茶葉のつまりがありません。

5 2012-07-19

洗いやすいです。落としたら割れてしまいそうな薄さが気になりますが、量もたっぷり入りますし(2杯分)蓋をおさえずに注げるので便利です。注いだあとに、注ぎ口からお茶が垂れることもないです。

5 2011-11-16

ハリオのワンカップティーメーカーを探し、購入することにしたとき、「もっと容量のある急須みたいなものはないかなあ」とふと思い、検索して見つけたもの。
ついでに買ったはずが、実に良い。緑茶を淹れるのに使うつもりだったが、気が向いて紅茶を試すと、これが非常に美味。沸騰した湯を使う分、紅茶のほうが簡単なので、最近では紅茶に使うことが多い。
ティーバッグで淹れる紅茶が、高くて不味くて仕方がない(手間は変わらないし)、という感じ。
めちゃくちゃいい買い物だった。

4 2013-04-10

使いやすい!
急須より使いやすかったハリオの茶茶丸をずっと使っていたのですが、
今回はこちらを購入。
ネーミングどおりふたがフラットなので使いやすい。
本体も茶茶丸よりも洗いやすく、お煎茶でも最後の一滴まできちんと切れます。

5 2011-05-08

急須を割ってしまって探していたら発見
いつも春雨とかスポンジとかを買っているこちらのショップで急須も扱っていたんですね(・ω・ノ)ノ
ハリオがこのお値段(しかも他の商品と同梱で送料無料)で買えるなんて嬉しい(´∀`人)
今まで使っていたのは急須のカタチで網も金属の物でしたがさすがに専門店ではなく種類も少なかったのでこちらで妥協
金属網の物と比べて全面がこし網になっていなかったのでちょっと心配でしたが問題なく美味しいお茶を入れられました
緑茶、ウーロン茶、紅茶まで同じポットで入れるので心配していた匂いもあまり残らなかったのも良かった
ハリオはシンプルな耐熱ガラスなので和にも洋にも合うから使い勝手いいですよ
注いだ時の水切れも良いし
そそっかしいのでつい割ってしまう時があるのでこのお値段は魅力です

• akopennさん
  • akopennさん

5 2016-04-27

常温好き♪
茶葉が残り気味でたまります。もったいないのでほうじ茶にしています。毎年ポットを購入して常温にして夏場は乗り切ります。今年はこれにしました。
茶葉が取り除けて便利です。一日に5回は作ります。夏場は夫は熱いお茶、私は常温です。

5 2016-01-31

キレも良く、満足
早速使ってみました。
今まで普通の急須で、茶葉を捨てる時のストレスを感じていましたが、この商品ではそれもなく、お茶を飲む習慣ができそうです。

4 2015-03-21

ガラスポットを探していて見つけました。
レビューを見て初めての時こぼれた?の意味がわかりませんでしたが、茶こしの平らな所だけが網になっているんですね。
逆にするとお湯が抜け出る所が無くてこぼれるってことかなと理解しました。
サイズも丁度よいです。
ガラスポットは茶葉の開くところや色が見えるとこもいいです。
これからカモミールとレモンバームを栽培してハーブティーも楽しみたいと思います。

5 2015-01-28

良いです
茶こしを割ってしまってからずっとティーパックで過ごしていましたが、やはり必要を感じて購入。
とっても使いやすくてこれ買って正解でした。
紅茶を入れると茶葉が良くジャンピングしています。
ガラスで良く見えるのが思った以上に便利。
間口が大きく丸いので洗いやすいし、蓋を抑えなくても片手で簡単に注げる。
紅茶も日本茶もルイボスティーもこれ一つで入れてます。オススメです。
割ったらまたこれを買いますw

5 2016-04-03

水色が見えるのがいいね、とガラスのポットを探していたのですが
そそっかしいので、できれば蓋がガラスじゃないのがいいなぁ、と思っていたところ
こちらを見つけました。
お茶の切れもよく、洗いやすいのでおおむね満足です。
ただ、ガラスがちょっと薄いので
洗う時に注意が必要そうです。(^_^;

5 2016-02-01

茶こしがついているのが欲しかったので
私はポット内にお茶を残して、カップにつぎ足しながら飲むことが多いので、茶葉だけをのぞけるものを探していましたので、これは期待どおりでした、
が、ふたの向きを間違えて注ぐとこぼします。
最初は何が起きたか解りませんでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット