5 2024-03-14

ありがとう御座います。
大変気に入りました。

5 2022-05-09

薄手のジェルの、つま先から土踏まずの前辺りまでのインソールです。柔らかさはそんなに感じませんが、衝撃はちゃんと吸収してくれます。
靴の中の素材や私の歩くときの力の入れ方によると思いますが、最初のうちは少々はがれやすさを感じました。しかし使っていくうちに、自然と体重でくっついていく感じです。

5 2012-08-10

前滑り防止に
いつも7センチヒールのパンプスを愛用してます。
ストッキング着用で履いてるとどうしても、足が前に滑ってしまい小指などが痛くなりがちでしたので、初めてハーフインソールを使用してみました。
どうせ買うならあやしげな外国製の安いものじゃなく、ちゃんとしたもので試してみようとこちらを購入。ウルトラスリムの割には予想より厚めでした。
でも、これがあるのとないのとではこんなに違うんだってくらい、楽さに感動。もっと早く知るべきでした。
裸足で履いて汗っぽく足が湿ってきた時に、歩いてる最中ずれたりすることもなく、脱ぐときもはがれずにぴったりついたままです。けっこー粘着力あるみたいで、やっぱりこれにしてよかったなと思いました。
他ショップさんの安いの買って失敗するよりぜんぜんよかったです。
たぶん今後新しいパンプス買うたびにリピートします。

5 2010-07-10

グニグニと柔らかくて足裏が気持ちいい。サンダルでたくさん歩いても疲れにくくなります。よくある100均のものとは大違いですね。

5 2011-07-22

こうゆうジェルタイプのものは足にもペタペタくっついてしまうのが多いですが、こちらはそんなことなく、足に触れる面はさらっと?してます。小指部分がカットされてるのも靴が窮屈にならないでいいです。まだ履いてでかけてませんが良さそうです。かかとのと合わせて使ったら微妙に大きいストラップサンダルがいい感じになりました。

• thimocyanさん
  • thimocyanさん

4 2010-10-17

使用しないで履くのと、使用して履くのとではかなり足の痛さが違う様に思いました。

4 2012-07-05

万能
サンダル、パンプスに愛用してます。靴擦れ防止です

4 2012-06-02

初購入
小足な私はインソールが必須です。
サイズの大きかったサンダルに、同メーカーの土踏まずハーフインソールとこちらを入れてサイズを小さくしようと思って購入。
ヒールの高い靴だと前すべりして爪先が痛くなるのでこれ一枚入れるだけでも快適さが違うと思います。
もっとお安いのもありますが、それより厚さがあってやっぱり値段が高いだけあります♪

4 2016-05-06

使い勝手は良好です。不備や不満があるわけでもなく、「すっごくいい!」という感覚ではなく、いたって普通で標準的なインソールです。あるとないとでは全然疲れ方が違うので、この値段で揃えられるのが有り難いです。
ただ一つ、すっごくはがし難いです。プチプラのパンプスなどでは、密着していたら中敷きがはがれるくらい、密着します。

4 2015-08-18

これは使える
本当はヒールの高いパンプス用に購入したんですが、そちらには合わなかったので、何となくいつも履いているサンダルに使ってみました。
いつものサンダルは8センチヒールですがストームと太いヒールのお蔭でインソールなしでも十分な履き心地です。
たまたまこちらを外して外出していたらいつもと履き心地が違ってつま先が痛くなっていたので、こちらが効果を発揮していたことに気づきました!
もうそれからずっと装着しています(笑)
新しいサンダルを買ったらまた購入したいと思います!

4 2010-05-11

ヌードな足に優しいインソールです。
夏になると、素足にミュールなどを履く機会が多くなります。そんな素足に優しい、ジェル状のインソールです。
夏用の靴、全てにつけたくなり、リピートです!
母も「いいわ!透明だから、お出かけ先で靴を脱いでも、インソールが目立たないものね。」と言っていますよ!
ただ、レギンス(12分丈)との相性は良くなかったです。

5 2010-02-11

サンダル用に。足裏が痛くならず楽です。リピすると思います。

• mario//さん
  • mario//さん

5 2009-07-08

パンプスやサンダルを購入した時に中敷きをくれる時もあるけど
脱ぐ度に出てくるので使ってなかった。
コレはパンプスを脱いだりしても付いたままだし
足の疲れが気にならないようになった!!
パンプスでダッシュできる(笑)
ヒール派におすすめ。

4 2016-05-22

何枚か購入しています。どんな靴でも、こういうインソールを入れた方が、足の痛みや疲れの蓄積が軽減されるように思います。とてもはがし難いところがネックです(無理にはがそうとすると、中敷きごと外れます)。1足につき1セット必要になる感じなので、コスパには優れないのかな〜^^;

4 2014-05-18

たまにヒールを履くと痛みます。足の痛みと疲労が軽減されると嬉しいです。