• c3168さん
  • c3168さん

5 2013-03-07

• くずれにくい:5
おすすめのBBクリーム
BBクリームを購入したくて、値段や使い心地などチエックしていました。
値段もピンキリでなやみましたが、他のお試しをつかって、合わなかったので、
安心の日本製にしました。
ハーブの香りが少ししますが、のびがよく、肌色はぴったりです。
時間がたってもよれることはないです。
カバー力は今一つですが、50代で引き算のメイクを心がけ、BBクリームにパウーダでけにしているので、いい商品だと思います。

4 2014-11-01

• 潤い:3
  • 透明感:3
レビューを見て購入しました。私にはちょっと白いかなぁと思いますが
つけてなじんでいくと白浮きもしないようなので良しとします。
香りはハーブというか、少し漢方のような香りがしますが
きつくはないので、私は気になりません。
ただポンプ式ではないので、ちょっと押すと多めに出てしまうのが
若干不満です。お値段も安くはないので、リピはどうしようかな。。

5 2013-03-06

• 透明感:5
【くずれにくい】今朝、初めて塗ってみましたが半日近くたってもまだ崩れてはいません。仕上げパウダーを使ったので単独だと違うかもしれませんが。

【ナチュラル】自然な仕上がりです。
【潤い】しっとり感はありますが、べたつきは無くいい感じです。
【のび】すごくのびがいいです。
【カバー力】BBクリームなので、そこそこ。
【透明感】あります。
【その他】個人的な好みがあるかとおもいますが、今までシーラボを使用していましたがそちらより色も使用感もとてもいいです。

4 2013-04-25

問題なく使用しています
手にしたときはちょっと白すぎるかなぁと思いましたが、実際に塗ってみると
白浮きはせず伸びもいいです。香りもほんの少しという感じで気になりません。
塗った後もべたつかないのはいいです。あとSPF25というもうれしいところ。
これとパウダーだけでも全然いけてると私は勝手に思っています。

• 鯉Latteさん
  • 鯉Latteさん

5 2012-02-21

• 透明感:4
敏感肌のため何かあった時には日本製のほうが安心だからという思いがあり、こちらのBBクリームを選んでみました。そこそこにカバー力もあり潤いも感じられ、なにより肌荒れしなかったのが嬉しいかぎりです。同じく敏感肌の母も使っていますが、とても満足しているようです。年齢に関係なく使っていけそうですね。

4 2009-10-09

薄づきです。
BBクリーム初挑戦なので、日本製がよくて購入。
少しかためのテクスチャーですが、伸びは悪くないと思います。
すごく薄づきなので、しっかりメイクには不向きですが、普段用にはちょうどよいくらい。
アトピーの超乾燥敏感肌で、なかなか使えるファンデがないのですが、こちらは大丈夫でした。

4 2011-08-03

• ナチュラル:3
  • 潤い:3
初めてのBBクリーム
【くずれにくい】Tゾーンはやはりくずれやすいですが、その他はなかなか持ちがいいです。
【潤い】顔全体がきれいに仕上がります
【のび】初めてなので、他と比べられませんがこんなもんでしょう。結構のびがいいという印象です。
【カバー力】毛穴がもう少しカバーできることを期待していましたが、鼻部分はやはり難しいようです。

5 2012-12-04

• 透明感:5
韓国製BBクリームがにおいも色も素材も肌にあわなくて残念だなと思っていた時にみつけた日本製BBクリームです。少しハーブの香りがついていますが自然で気にならない感じです。色も自然で気にいっています。肝心のカバー力は(加齢によりかくしたい部分ができてしまった自分には)あまりありません。しかし他社のカバー力のある下地クリームと合わせて使うと、単品使用では若干ゆるいテクスチャーがちょうどよい硬さになり、カバー力も生まれてしかもその下地と相性がよく混ぜ合わせやすく化粧崩れもしないので大変重宝しています。乾燥時期はナノーチェ&下地でベースメイク終了でかさつき知らずになりました。夏場はこの上から少しお粉で抑える感じで肌の調子もよくあまり崩れないので助かっています。

• mikekunさん
  • mikekunさん

5 2009-10-11

普通のファンデだと、何を使ってもカサカサになってしまってダメでした。このBBクリームを知って使ってみたら、化粧水だけの後につけても、全く乾燥しません。それどころか、しっとり! お化粧を落した後も肌の調子がすごくいいんです。気になるシミも重ねつけでぼかしてくれて、ツヤのあるキレイなお肌になります。ちなみにお粉は使用していません。これ1つです。また、リピするでしょう(o^-^o)

4 2009-08-05

日本製★%見つけたかな
日本製という事でお試購入です、最初皆さんがコメントされてるように 肌が白く浮いた感じになります。自分,色黒なので困ったなぁ'シワも目立つしぃ'と残念に思いましたが時間が経つと肌に馴染む様子で気になる香りもなく水もはじいてくれるから“夏場は最高かも” 今後普通のオークルが出たらまた試してみたい商品だと思います。 自分の肌と丁度いいと思えるのって年齢と共に微妙に変わるので製品成分も金属系要素があると心配です,その点韓国製よりコレかも…色白の方におススメ! (≫◎≪)

5 2017-01-06

• くずれにくい:5
リピートしてます
別のBBクリームを使った事もあるんですが、色白でこのクリームが一番肌の色がピッタリきます。多分4.5本目です。なくなるまで使い続けると思います。冬場は、下地に濃いめのクリーム、夏場は、化粧水と日焼け止めを使いますが丁度良いです。

4 2016-05-19

なかなか
【くずれにくい】ふつう
【ナチュラル】たしかに
【潤い】ある
【のび】良い
【カバー力】あまりなし
【透明感】ある
【その他】毛穴程度は気にならなくなりますが、シミは隠れません。でも、乾燥はなく、少量でよくのびるのでコスパは良いかな。
乾燥肌、敏感肌でシミがない方におすすめかな

4 2014-07-26

夏のせいか
何度もリピしていますが、猛暑のせいか顔がかゆくなるのでしばらく使うのを休みます。品質は良いと思うので涼しくなったら再開します。

4 2014-05-19

• カバー力:2
  • 透明感:3
評価が高かったので購入しました。しみを隠すのは無理でしたのでコンシ―ラーが必要でした。

4 2011-03-24

• 潤い:2
  • のび:3
  • カバー力:5
  • 透明感:2
はじめてのBBクリーム
30代の主婦です。
子供を産んでからあまり化粧をせずにいたのですが、
さすがにスッピンでは肌がひどいので(泣)
レビューを参考に購入してみました。
カバー力はすごいですね。
少量でしっかりカバーできました。
時間がなくてもササッと顔が作れるので便利です。
なくなったらまたリピしようかなー。