4 2012-05-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初靴伸ばし
★木型はニスなども塗られていないような。。。画像より荒い感じです。
あまりぐいぐいやると木屑が出て木の塊も落ちてしまいましたが、
今のところ伸ばすのに支障は無いみたいです。もろそうな木なので、ぐいぐいやり
すぎないよう気を付ければ便利な道具だと思います。
★木型は一つしかないので、シューズとブーツはその都度ドライバーを用意して
ネジをはずし鉄のパイプをはめ替えなければいけません。
正直、木型自体ちゃちな感じですし2個入っていてもいい価格だと思いました。
パイプを付け替える手間が面倒な方は最初から別売りの方がいい気がします。
自分のミスですが、セットの場合木型も2個あると思い込んでいたのでちょっと残念。
★手持ちのメスカレロのブーツで試しています。
細身で甲が浅いのが特徴ではあるのですが、まさか夜の外出で脱ぐのに
苦労するとは思ってもみませんでした。
かなり大変だった分、ちゃんと伸びているので喜んでいます。
★爪先辺りを伸ばしたい方は、奥まで木型を入れるのにコツが必要な感じです。
私のブーツは先を伸ばす必要が無かったので良かったのですが、メキシコ製の特徴
がもろなので奥までは全然入りませんでした。

5 2014-06-20

これ、いい!
前々からほしいと思っていましたが、期限切れ間近のポイント消化もかねて購入。価格が幅広くどれ位出せばちゃんと使えるものが手に入るか迷いましたが、レビュー数が多くブーツにも使えるという事でこちらに決めました。到着してから、何足か広げましたが、すべてうまくいきました。かかる時間はものによりますが、一日入れておけばかなり楽になります。妹にも貸して感謝されました。もっと早く買っておけばよかった!頼まれもしないのに、みんなにすすめています。皮伸ばしのクリームを併用している方も多いようですが、私は今の所使わずいけてます。幅広甲高の方、ぜひ使ってみてください。感激です。両足用に二つ購入する方もいますが、結構置き場所をくうので一つで充分だと思います。

5 2011-10-02

2個買い
久々買ってヨカッタ〜と感動した品物です!他のシューフィッターよりお安いので2つ買いました。作りが大量生産的な感じがするので長年は使えないかもしれませんが、これではけなかった靴が履けるようになると思うと、十分もとは取れると思います。合皮の靴で試してみたら、3日ではあまり伸びませんでしたが、1週間経ったらつま先が痛くてはけなかった靴が履けるようになりました。ブーツはまだ試していないのでやってみようと思います。

4 2013-10-31

もっと早く買っとけば良かったと思いました。組立る事もなく、そのまま使えます。ブーツはつま先の伸ばしのみです。かかと側は出来ません。
とても便利でした。

5 2014-07-03

すごくいいです
太ったために足周りまで太り、昨年まではいていたブーツが窮屈になってしまいました。普通の靴のシューズフィッターは持っていましたがもちろんブーツには使用できません。ブーツ用があったらいいのになぁと思い、ネットで探して、こちらの商品に出会いました。藁をもつかむ気持ちで2個購入、すぐに発送していただけました。革が伸びるか不安だったので、一緒に革を伸ばすスプレーも購入して、早速使用してみました。スプレー効果もあって、割りと早く革が伸びたようです。付属のポイント革伸ばしを使用しながら全体的に伸ばしてみようと思います。商品はキチンとしていますし、この価格は安いと思いました。

5 2013-11-02

娘がお気に入りのブーツを履くたびに、小指があたって真っ赤になっています。痛くても相当気に入っているらしく、無理して履いているので何か良い方法が無いかと調べていて、この商品を見つけて購入してみました。靴にもブーツにも使用できるので、ひとつ持っていても損は無い商品ですね。ハンドルの組み換えも簡単だし、ダボも指があたりそうな数箇所にセットできるので便利です。セットして5日くらい放置したのですが、良い具合に小指の部分がゆとりが出来たようで、痛くないと娘も喜んでいました。

5 2013-01-11

ブーツにもパンプスにも。
海外から通販でよく靴を購入するので、時々幅がとても狭いことがありこちらを購入してみました。(左右同時に伸ばしたいので2セット購入)
早速ショートブーツに使ってみましたが、1週間くらい入れたままにしてみたらちゃんと幅が広がっていました。(皮革柔軟剤も使用)
ブーツ用のバーに付け替えるのにはネジを外さないといけないのですが、女性の私でも簡単にできました。
普通のパンプスやフラットシューズとブーツの両方に使用できるので大変便利だと思います。

5 2011-10-21

ブーツの小指辺りが痛かったので購入です。
シューズ用からブーツ用に先端を取り替えるのはプラスドライバー1本で簡単にできました。
フィッターで2日間伸ばし(入れっぱなし)その後履いてみると小指の痛みが感じなくなりました♪
片足ずつ伸ばしていかなければいけませんが、シューズとブーツの両方に使えるので便利だと思います。

5 2014-02-22

使いやすくて良かったです!
ショートブーツにも使えました!

• jingzhongさん
  • jingzhongさん

5 2013-01-23

ほんとに広がった!
幅広のため、長時間履けなかったブーツの甲が
3日間の使用でだいぶ広がりました。
片方づつしか使えないので、両方広げようと思うと
1週間近くかかりそうです。

5 2012-12-23

チャレンジ
まず一足目はファスナーが下まで大きく開いたブーツ。皮が柔らかかったせいか、何とブーツ用に付け替えなくてもシューズ用でOK、とても履きやすくなって助かりました。今二足目に挑戦中。気ながに試してみます。

5 2011-03-04

買ってよかった!!!
ブーツと靴の両方に使えるので、大変重宝しています。もっと早くに出会っていたら、捨てずに済んだ靴もあったのにな…。
注文後の対応も、とてもスムーズで安心でした。

4 2011-02-07

履けない靴をどうにかするため
足の横幅がなかなか合わなくていくつか眠ってる靴がたくさんあり、なんとかしたくて購入。
ショートブーツにも使えるし、パンプスにも使えるしすごく便利です!!
ただ靴のサイズが小さくて、つま先が細めだと力をいれないと入れにくい点が少し難点かなと思います。
でもいい商品だと思います。

5 2010-11-10

どの靴もいつも歩いてると足が痛くなって困っていたので買ってみました。
簡単に自分の足の大きさに合わせることが出来、本当に便利な商品です。もっと早く買えばよかったです!
でも結構時間がかかるので、もう1個あったほうが便利ですね。

5 2014-09-06

使いやすいです(^^)
この手のシューストレッチャーは色々ありましたが、これはブーツ用に取っ手を付け替えられる商品だったので、迷わずこちらに決めました(^^)
右足が少し大きいのでとりあえず新しい靴の右に突っ込んでます(^^)
使い方は簡単だし、今まで痛くてあまり履いてない靴も調整するつもりです♪

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー