5 2013-08-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奮発して良かった
出不精者でも、洗剤類は贅沢したいので、選んで良かったです。カタログハウスにて人気商品が貴店で買えるなんて感激です。使い始めて日が浅いのですが、地肌と頭皮への安心感・丈夫さが違います。他のメーカーの石鹸シャンプーに比べると洗髪中はきしみ、思ったよりも量も使いますが、すすぎと乾燥後の指通りは滑らかです。嫁の感想だと、手グシでも髪がフンワリした状態でまとまると喜んでいます。髪の毛のボリュームを気になり出している方がいたら、是非使ってほしい逸品だと思います。これだと高価でも著名人の間で好評・リピーターが多いのも納得です。本当に買って良かったです。

5 2013-09-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
追加購入
高価だけど、髪と頭皮に親切で、洗い上がりが快適なので奮発しました。髪にボリュームが出ないのが気になり、不満に感じている方におススメしたいです。本当に根元から髪がふんわり立ち上がった感触があります。と言う訳で嫁が気に入って、喜んで使っています。

4 2009-05-14

髪の根元が立ち上がります
主人の育毛対策に購入しました。
昨年までインディアンのレシピに基づいた育毛シャンプーを使っていましたが髪の量は現状維持にとどまるのみでしたので、今年に入ってから思い切って、同じドイツの自然化粧品メーカーHのオイリーヘア用シャンプーに変えてみました。特に育毛は謳ってはいないのですが、毛穴がきれいになるのか休んでいる(生えてない)毛穴が減り少し黒くなってきたように思います。ただ夕方になると髪がペタンとしぼんできます。せっかく濃くみえるようになったのでこうなると欲がでてきてもっと多く見せたいと思い、髪がボリュームアップして見えるというこちらのシャンプーに変えてみました。確かにロゴナのこのシャンプーを使うと髪が根元からふんわり立ち上がって見えます、がなぜかHのよりも艶がないように見えます。ロゴナのシャンプーはどちらもオッサン臭いですが、夜洗うと次の朝にはほとんど匂わなくなります。Hもロゴナもどちらも一長一短あるので、主人はその日の気分に合わせて使い分けてます。ちなみにコンディショナーは使ってません。(しっとりすると少なく見えるからだそうです)。
※髪が増えた(ように見えた)のは抜け毛の季節が終わったせいかもしれないので、今後夏を乗り切った時点で何か変化があったらまたレビューします。

5 2011-08-07

母が使っていまして、効果があるとのこと。対策は早い方がいいかなと思って、わたしも使い始めました。つやが出ますね。

4 2013-07-09

購入しました。
頭の手術をしてコンディショナーを使えない母親に購入しました。指通りが良くなったと喜んでくれました。

• countessさん
  • countessさん

5 2009-03-24

素晴らしい!!
主人にプレゼントしました!確かに他のレビューされてる方のように洗ってる間は少しきしみますし、泡立ちにくいと書かれていましたが、自然派シャンプー系はそういうものが多いので気になりませんでした。
香りがハーブのようなアロマ系でリラックス効果もあり、たくさん髪をお湯で洗った後ロゴナシャンプーでもう一度洗うとう方法を行うと泡立ちます!もう洗い上がりはさっぱりスッキリで、何ともいえない爽快感で手放せないと言っています。髪もぺしゃんこだった主人がふわふわの赤ん坊の生えたての様な髪になってサラサラです!

5 2014-10-08

何年もこれです。
洗浄力と泡立ちは合成シャンプーと石鹸シャンプーの間くらいです。
合成シャンプーを使うと頭が痛くなりますがこれはならないし気に入ってます。

5 2014-02-13

石鹸シャンプーでべたついたので合成シャンプーに戻ったら頭痛がしました。
これにしたら頭痛もなく汚れも落ちてふわっとして良いです。
トリートメントは同じロゴナのホホバを使っています。

5 2013-11-19

名前の通りボリュームが出てるかんじがします。あと、まとまりがよくなったかんじもします。

5 2013-07-23

今まで使ったシャンプーの中で一番良いです。洗い上がりが少しきしむけど乾かすとふんわりして手触りが良いです。香りも大好きです。

• mokunyyさん
  • mokunyyさん

4 2012-09-07

一度使うと仕上がり感が良くて癖になります。

5 2012-01-16

なんと言ったらよいのかわかんない香りが結構好き。洗ってる時に髪がキュッキュってする感触がまたいい。まとまり感も持続して気に入ってます。他のに浮気する勇気がないです。

5 2011-08-07

母が愛用しています。根元の立ち上がりがいいそうです。

4 2010-01-29

私はもっとキシキシした感じになるかと思っていましたが、そこまで気になりませんでした。
ストレートですぐぺシャッとなりやすい髪質だったので、買ってよかったです。もうちょっと値段が安くならないかなーと思いますが、またリピートしたいと思います。

4 2009-03-25

「通販○活」で知りました。ごわっと腰が出る感じですが、超極細毛の私には合っている気がします。普通から太めの髪の方には向きません。仁丹みたいなハーブの匂いが最初気になりましたが、今は慣れて爽やかなくらいです。