2,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-06-08

ヘナ染めにはこれ
へナ染めをするようになってずっと使っています。
焦げ茶色のどろっとしたジェル状のシャンプーで、手のひらにのせるとつるんと逃げてしまう感じが独特です。
香りもハーブ系というか、漢方っぽいというか、はじめは違和感があるかも・・・
慣れると逆にケミカルな香料がきつく感じるんですけど。
洗い上がりが髪も地肌も「キュッ」となる感じなので、シリコン入りのつるつる感に慣れてるヒトは「きしむ」と感じるでしょう。
ロゴナのコンディショナーを合わせて使うといいですよ〜。

4 2009-07-11

白髪対策…?
某通販で見て気になっていたのですが、送料がかかるのでお値段は変わりませんがこちらで購入。
「ヘナで白髪染めしている人」向けであって、これ単体で白髪染めができるわけではありません(ちなみに、全てを確認したわけではないですが市販のヘナシャンプーは大抵他の染料が入ってます)。
残念ながら購入してからヘナ染めをしていないのと、もともとあんまりヘナが白髪に入ってくれない毛質なので(黒髪は若干茶色くなります)肝心の効果はわかりませんが、ぼちぼち白髪が気になってきたので(もっとも、毛の内側なので外からはあまりわからない程度)もっと多くなった時のために自然派のこちらの商品を試してみる事にしました。
使い始めは髪がきしむかも、という事ですが当方石鹸シャンプーを使っていた事もあるのでまったく問題ありませんでした。自然派なので安心できます。
匂いはちょっと癖があります(エッセンシャルオイルと配合された諸々の材料が混ざった感じ)。が、髪に残るのはこの後併用する同メーカーのコンディショナーの匂いなので個人的にはあまり気になりませんでした。
白髪にはわかりませんが、ここのシャンプーが髪の毛にいいような気はします。これ単体で白髪染めもできれば一番いいのになあ。
商品自体はいい物なので他のシャンプーも試してみたいです。

• beaberton8さん
  • beaberton8さん

4 2011-12-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ヘナの色落ちが少なくなった
ヘナで染めるようになってから、シャンプーのたびに色落ちするのが気になっていましたが、ロゴナカラーケアシャンプーに替えてからは、色落ちがあまり気にならなくなりました。
量の割には値段が高いことと、シャンプーの際に髪が少しきしむ感じがすることから、星4つとしました。

4 2019-11-06

効果を実感
ヘナ(ヘナ+木藍)で白髪染め、石鹸シャンプーを使用というのを長年続けてきました。
今までは3週間もすると、ヘナの色落ちが目立ち、憂鬱な気分になっていました。いろいろ検索した結果、この商品にたどり着きました。
お値段が高めなので、とりあえず一回だけ試してみようと購入。
結果、5週間は白髪を気にせず生活できました。新しく生えてくる毛はもちろん白髪ですが、ヘナの色落ちをだいぶ防いでくれるようです。髪全体が茶色をキープしています。この2週間の違いは大きいです。
また、石鹸シャンプーを使っていたので、髪や頭皮にとっては良い下地があったとは思いますが、このシャンプーに変えてから、天使の輪がキラッキラしています。そして、とろみのある髪になりました。
とりあえず1回のお試しのつもりでしたが、これは続けるしかないです!

4 2012-12-19

ノンケミカル
ヘアケアをノンケミカルにしようとヘナを始めました。褪色が早いとのことで、ノンケミカル+ヘナカラー対応を探していたところ、この商品にヒットしました。
【使用感】シャンプー中、ケミカル商品より指通りは悪いてすが、逆に考えるとケミカルが柔らかさや指通りを出しているのだなと実感。泡立ちも悪くないし、さっぱりと洗い上げ、いいです。
【香り】アロマエッセンシャルオイルを利用しているので、このシャンプーの自然な香りは好きです。
【ヘナ褪色具合】持ちいいです。効果を感じます。
【その他】
・ヘナの効果もありますが、相乗効果で、髪の汚れや臭いが付きにくく、シャンプーは毎日でなくても大丈夫です。
・リピートすると思いますが、もう少し安くして頂けると助かります。コスト面で星4で。

5 2010-05-10

やっと入荷がされたようで、購入。
一人身の時、ロゴナ商品にぞっこんになって、多数の商品を使っていました。こちらの商品も興味深々で当時はヘナ染めを良く知らないままこの商品を愛用していました。当時はそんなに白髪が無かったのですが、会社で上司が、「なんか、髪、茶色ーいね!」と外のお日様の下で言われたことが忘れていなくて、久々に使いましたが、全体的に茶色に染まります。白髪にしっかりとは、色は入りませんが。色の入り方には個人差があるとは思います。
シャンプーをしてそのまま時間を置いてみたら、シャンプー自体に栄養があるのか、猫毛でテンパなのですが、少し張りが出て、しっとり保湿され、まとまりやすい髪になりました。トリートメントタイプのへナ入りと、これを使ってゆけば、へナ色落ちを幾分防げると思いました。
これからも入荷してほしい、と願います。

5 2012-08-30

ヘナで白髪染めしている方へ
2年以上シャンプーはこれしか使っていません。とても気に入りました。気のせいかもしれませんが、使い続けていると髪の色が、ほんのり茶色になっていると思います。

• ぽぽ1182さん
  • ぽぽ1182さん

4 2011-11-09

ヘナで染めている方に
自宅で、ヘナを使用しています。このシャンプーは、ヘナで染めた色を落ちにくくしますが、それほど大きな効果はないと思います。でも、私の髪質に合うので使用しています。
人によりごわごわするようです。ロゴナのトリートメントを使えばよいそうです。

4 2011-05-21

母に頼まれて2度目の購入です。
リピートするという事は、悪くないんでしょうね^^

4 2010-06-14

ユーカリとかワコルダーのようなシブめの香りで、苦手な感じですが、洗い上がりの地肌がトニックシャンプーのようにすーすーして、この時期、気持ちが良いです。

4 2009-11-23

いい感じ
たしかに色落ちが少なくなりました 香りは、好みがあるかも! 使い心地はとてもいいですよ でも、もうちょっと安くなればなぁ…

4 2009-10-06

安全性
ヘナ染めしているので使い始めました。洗い上がりや香りが気に入っての3本目ですが、自然タイプの香りには好みがあるかもしれませんね。退色しにくいような気はしますが、実際にどの程度なのか分かりませんが・・・。同じリンスもあったらいいのにな〜。