• bukkiesさん
  • bukkiesさん

5 2023-12-01

もう何度もリピート。色んなところに使えるし薬と違う安心感があるのでこれからも使用します。

4 2022-05-05

無事に届いています。
皆様の口コミを参考に買ってみました。

5 2010-02-11

湿疹が
昔ステロイド剤を使いすぎて皮膚が常に炎症してる部分がありました。ずっと精油などのブレンドしたクリームを使ったりしていましたが完治せず。それでこれを使ったらかゆみ・ただれがなくなりました。感謝です!

• takumi8029さん
  • takumi8029さん

5 2018-11-03

この軟膏は素晴らしいです。皮膚炎の場所に塗ってもほとんど染みない。炎症が収まった気がします。皮膚炎自体はまだ完治していないのですが、拡大は収まりました。ステロイドを塗る前にこれを使えばよかったです。ステロイドを塗った場所は、なかなか元に戻りません。膿が出るほどひどい場合にはステロイドを塗るしかないかもしれませんが、ばい菌と一緒に健全な皮膚細胞も破壊されている気がします。スパジリッククリームを塗った場所に副作用はなく、徐々にですが回復に向かっているようです。お試し用の小サイズはすぐになくなってしまったので、こちらの大サイズを買いました。結構な容量なので、数か月は持ちそうです。

5 2010-01-29

そそっかしくて料理中によく火傷をしてしまいます。今回は昼間に、右手の親指全体に熱湯がざーっとかかってしまいました。あわてて氷水で冷やしましたが、これを買ったのを思い出してすぐに塗ってみました。1分くらいはピリピリと痛かったのですが、徐々にじわじわとしてきて30分〜1時間後には違和感がなくなりました。その日の夜お風呂に入ってお湯を使っても何ともなかったので、昼間火傷をしていたのをすっかり忘れていたくらいでした。もちろん痕も残りませんでした。ちなみに、数ヶ月前に火傷した左腕は冷やしただけだったので、お風呂に入ってもしばらくの期間ピリピリしていて、いまだにうっすらと痕が残っています。これは私には必需品になりそうです。

5 2009-02-28

小さな傷口やアトピーやカサカサに
送料無料になるし、ポイントが使えて安くなるので買いました。
自然の椿油などで出来ているから安心です。
このクリームは、傷の治りが比較的早くなるので、小さな傷口にレメディと併用して使っています。傷口にしみにくいから息子のジュクジュクやカサカサアトピーにも使っています。私の手肌がカサつく時にもハンドクリーム代わりに使っています。

• ekg-mikaさん
  • ekg-mikaさん

5 2011-12-08

赤ぎれや怪我等々なんにでもつけています。
子供が怪我をしたときにはびっくりするくらい治癒が早い。
他のクリームも症状にあわせて使っています。

5 2011-08-30

良いです♪
脱ステロイドの肌荒れに使いました。何を使って良いのかわからず、また病院での薬だけでは過ごせませんでしたので、安心して使えるこちらは活躍しました。今はだいぶん落ち着いて快方への兆しが見えてきて嬉しいです。ひどい肌荒れにも本当に安心でこれからも使っていくと思います。

5 2009-06-06

2年愛用中。子どもの怪我なんてすぐに治ってしまいます。
うちではマジッククリームと呼んでます。

5 2014-05-05

C以外にTu、C、G、Rの4種類がありますが、人によって何が合うのかわからず、最初は全種種類(小)サイズで購入しました。
Cは全く沁みないので安心して色々に使えました。
孫のおむつかぶれ、汗疹でも全く沁みないので1度も嫌がったことはありません。
また口内炎など口の中にも使えるなど、安心して使えるものだったので、2回目は大サイズを購入しました。
Cは以下の症状に合うようです。
切り傷、擦り傷、やけど、アトピー、化膿、破傷風、口内炎、乳首の切れ、日焼け、靴擦れ、ニキビのつぶしたもの、汗疹、水虫、あかぎれ、シミ、しわ、水いぼ、虫刺され、できもの、湿しん。

5 2010-02-01

乾燥対策
小さいサイズを使って良かったので、お得な大きいサイズを購入しました。当分使えそうなくらいたっぷりです!

• mitukoさん
  • mitukoさん

5 2009-05-04

必需品
けがをしたとき、このクリームがあれば、消毒をしてくれ、炎症もとまるので助かります。さすが助産院で使われているクリームですね。傷の治りも早いです。

5 2014-09-23

キズに良いので、購入しております。
口に入っても大丈夫なので、安心して使えます。

4 2012-12-09

アトピー肌&乾燥肌に。
もうすぐ2歳になる息子のカサカサアトピーに使っています。大きさのわりに値段が高めなので、全身ではなくて掻きこわして赤くなってしまったところに部分的に塗っています。私自身もアトピー持ちで、デリケートな部分にも使えてリピ買いしまくりです^^

• Betty_さん
  • Betty_さん