5 2012-06-07

有精卵マヨネーズ
コクがあっておいしいです。
添加物等ないのも安心。
またリピートしたいです。

4 2011-09-06

今までは某大手のマヨネーズを使ってました。ですがメーカーさんの放射能対策について疑問を感じ産地の安全なマヨネーズを探していて見つけました。調味料に限らずいくつかの大手メーカーでは応援と称し内部被曝する恐れのある食材を使用しているようです。私は関東住みで3月に物凄い量の大量被曝をしているので(福島に近いホットスポット在住)これ以上は被曝したくありません。家族にも同様です。日本の暫定基準は諸外国の数百倍です。国民総被曝計画でしょうか。信じられません
発送が早く助かりました

5 2012-03-09

九州産タマゴのマヨネーズ。
九州産有精卵のマヨネーズです。まろやか且つさっぱりとしていて美味しいです。合成調味料を不使用な点も嬉しいところ。開封後は一カ月で使い切らねばなりませんが、またリピートしたいと思います。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2017-08-16

創健社 有精卵マヨネーズ 300g
大分県久住高原の豊かな環境で平飼いされた卵を使用。
油は圧搾製法のみでしぼったなたね油とべに花油をブレンド。
調味料(アミノ酸等)は不使用。卵黄は加熱殺菌したもの。
砂糖はビート糖を使用。
との事です。
マヨネーズはもうこれに決めています。
美味しいですよ。

5 2013-03-05

マヨネーズ
卵の味がします。
贅沢で御座います。
高級食材購入できない場合。
ポテトサラダでも、マヨネーズが、美味しくしてくれます。
ジャガイモと明太子とマヨネーズのミックス。
簡単。
結構イケマス。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2016-11-21

創健社の有精卵マヨネーズ300g
お気に入りのマヨネーズで最近はいつもこれを買っています。
商品説明
*大分県の久住高原で放し飼いされた、元気な鶏の有精卵を100%使用。
鶏の餌には、抗生物質などの薬品類を一切使用していないものを与えています。
圧搾一番絞りのなたね油とべに花油を使用しており、あっさりとした風味が特徴です。
食塩は自然塩、砂糖はビート糖を使用しており、アミノ酸などの合成調味料は一切使用していません*
との事で安心して食べれます。

5 2013-02-27

マヨ大好き
化学調味料無添加の食生活を目指しています。
化学調味料なんて入ってなくてもこんなに美味しいじゃないですか!
何故、何にでも添加するのでしょうかねぇ?脳細胞に影響がある事が実験で分かっているのに。。恐ろしいことです。
これからもリピートします。

4 2011-09-10

普通に味も美味しく、化学調味料などの余計な物が入っていない点も気に入っているのですが、開封後の消費期限は1ヶ月だそうで、1人ではとても1ヶ月で使い切ることが出来ないので、割高でも構わないので是非小さいサイズを販売して頂きたいと思います。

5 2011-08-11

美味しい
九州の卵を使用したマヨネーズ。
大手のマヨネーズは産地をはっきり言ってくれない・・・等のネットでの書込みが多数見られていたので、購入していませんでした。
私的に「産地」をお客様にお知らせするのも
大切なサービスの一つだと思うのですが
大手はダメですね…。
根本的に間違っています。
お客様に全て知って頂き、それをお客様が見て判断して
購入するかしないか決めて頂く。
そうするお店がこれからは登っていく時代にくると思います。
自分達にとって信頼出来るか出来ない店か…がこれからの焦点になってくるのではないでしょうか。
こちらのマヨネーズも九州産の卵ですが
油はどちらの油かは記載はないのですが
これからは油にも、産地を記載して頂きたいものです。

5 2018-04-24

つい最近平飼の意味を知りました
男性60歳過ぎて初めて鶏舎をのぞき、
ボリスブラウンの赤鳥の中に
白い体高のおおきな鳥が数十羽毎に混じっていて
有精卵はこのオス鳥が協力して製造されるのだと今更知りました
多くのメス鳥の視線が年老いた雄の私に向けられ
白い雄からは攻撃の警告か?
ハーレム形成している平飼いは鳥の世界では
自然体でストレスなくという意味がやっと分かりました笑
ちなみに美味しい卵で自家製マヨネーズ自分でも作り始めました
美味しいです。創健社と松田さんの商品参考にさせていただきました

5 2012-08-22

卵の味
卵の味がしっかりします。
こくはあるけど、さっぱりしてます。
お値段以上の、中身かな?
続けたい味です・・・・。

4 2014-03-16

いつも松田のマヨネーズを使っているのですが、
たまには別のマヨネーズをと思いまして。
松田のマヨネーズより黄色が濃く、
ほんの少しですが塩っ気が強いです。
こればかりは好みですね。

5 2018-12-04

酸味は・・・
調味料(アミノ酸)が苦手なので購入し、ずーっとリピしています。他の方が書いておられるように、酸味が少ないですが、レシピによっては、他の調味料のバランスを壊さないかと思います。例えば、生野菜(オリーブオイル+ごま油+トマトケチャップ+マヨネーズでのドレッシング)を、試してみたのですが、どの風味もしっかり味わえて美味しいです。わさびマヨ、辛子マヨ、味噌マヨ、etc.最近は、市販のドレッシング等は購入せず、いろいろ試して楽しんでいます。
酸味に関しては、本当に個人の好みでしょうが、このマヨはお気に入りです。

5 2022-01-20

有精卵の。
以前、購入して美味しかったのでリピートしました。
マヨネーズの消費量が少なくたまにしか購入しませんので、良い物をと思います。

5 2020-09-10

有精卵は初めて。
いつもはハーフなど購入していますが、有精卵とあってお色もお味も濃いです。
美味しかったので、またリピートしたいです。

関連ジャンル 食品調味料マヨネーズ