5 2013-10-08

リピートです
前回初めて購入するときにレビューをみて少し癖があるとのことでしたが、癖の虜になってしまいました(笑)
独特な苦味と香りがありますがほんのりなので、美味しくて病みつきです。
亜麻仁油についていろいろ調べてみました!
・熱に弱いため加熱料理はだめ
・保管も冷蔵庫にて行う
・開封後1ヶ月で使い切る
・自律神経不安定に効く
・アトピーや花粉症に効く
・肌が綺麗になる
・冷え性の改善
・コレステロール値を下げる
・便秘にいい
・妊娠中にアマニ油を摂取するといいらしい
食べ方は…
・ヨーグルト、豆乳に混ぜる
・亜麻仁油+クレイジーソルトを食パンにかける
・亜麻仁油+ポン酢でサラダのドレシングとして利用
・豆腐や納豆にかける
などがあるらしい。
いいことづくし!!!
手軽にオメガ3を摂れるのでオススメです(^^)

5 2013-09-03

温めのお味噌汁にティースプーン1杯ほどを垂らして毎朝いただいています。さらっとしていてもたれません。
亜麻仁油を摂り始めてから吹き出物が減り、肌の調子がとても良いです。お通じも良くなった気がします。
そのまま召し上がる場合、舌に触れる部分によって強い苦みを感じました。何かに混ぜて食べることをお勧めします。

• TaNe♪さん
  • TaNe♪さん

5 2011-04-10

ドンヨリ解消に
さらっとしていて少し苦味がありますが、しつこい味ではありません。
自律神経が不安定でドンヨリしている時、飲み始めて2日目くらいに少し頭が晴れて来た感じがしました。それ以上の効果はまだ分かりません。
かなり酸化が早く日々香りが変わってきています。
賞味期限が開封後1ヶ月となっていますが、もっと早く消費した方がよさそうです。

5 2011-08-06

美味しく感じる・・・
クセのない味で、何本めになるのか・・・リピートしまくり。
これを入れたヨーグルト、豆乳が美味しく感じるこの頃です。
のみ続けてきて、この頃ふと感じるのは、肌が丈夫になってきたことと、冷え性の改善です。
肌トラブルがとっても多く春先は憂鬱でしたが、今年はそれもなし。
そして夏でも靴下を履いていたのが、いまやどこでも裸足。
飲むなら1年は続けてみてください。

5 2015-08-25

家族のために買いました
以前から探していたようなので買ってあげました とても喜んでいました 有難うございました♪
注文番号:193677-20150816-0169659131

5 2012-11-01

いい感じ?
コレステロール値を下げなければいけないのに、効果的だと聞き購入しました。口コミを参考にさせていただき、酸化をできるだけ避けるためにあえて小さめのサイズを3本購入。封をあけてから出来るだけ早く使い切れるように。
いろいろな方の食べ方レシピも今後参考にしたいですが、朝食をプロテインで済ませてしまう私には、パートナーと毎日スプーン1杯食べるようにしています。味にも強い癖もなく、すぐに取れるのでめんどくさがり屋の私にはあっているかな?と思います。イライラにもよいとのことで期待も大ですが、取り始めてから髪の毛がつやつやしてきたのと、今まで出来ていた白ニキビがすっかりなくなりつるつるのお肌になってきました(変化を実感できたのは4日後あたりから)その他特に今までと変わった生活はしていないので、このオイルのおかげだと思います。これからも毎日食べます!

4 2015-03-27

熱に弱いので、食べ物にかけて摂っています。

アマニ油の中では癖がなく、摂りやすいです。

5 2010-04-17

フラックスシードオイルの効用
しばらく使っていたら高めだったコレステロール値が正常値になり、もう大丈夫かとオイルをしばらくやめたところ、コレステロール値がまた少し上がっていました。
コレステロール正常化に有効なオイルだとあらためて感じました。

5 2013-02-14

知人に勧められて購入しました。
酸化しやすいので、開封後は冷蔵保存が必須です。
独特の味わいがあるとのことで警戒していましたが、思っていたより大丈夫でした。
スプーン一杯をそのまま飲んだり、ドレッシングにして食べています。
お肌にハリが出てきたような気がします。また、驚くほどにお通じが良くなりました。
しばらく続けてみます。

4 2014-09-03

好きな人には好きな味。リピート買い
お肌にも健康にも良いと知り1年近く摂り続けてます(調子が良いので)
摂り方は1日ティースプーン1杯位で良いそうですが、好きな味なので毎食何かしらの料理にかけているので減りが早いです(笑)
良い成分は熱に弱いので、サラダや熱々ではない料理に使うと良いそうです。

4 2014-08-26

オメガ3系の油を摂るために高二しました。

エゴマとの違いが無かったです。

• maigo3184さん
  • maigo3184さん

4 2012-12-01

3本目で、何十年も不快だった鼻の角栓がなくなりました‥。本当です。アマニオイルのおかげなのでしょうか‥。やめられません‥。

4 2012-01-09

アトピー対策
アトピー対策として常食しています。(メタボ対策とも言うかもしれません)
オ○ガ製の方が苦味が強くてクセが強いです。
個人的にはあちらの方が好きなのですが、家族はこちらが良いようなので。

5 2011-06-15

毎朝サラダと納豆に小さじ1ずつ計10cc摂り始めて3ヶ月。アンチエイジング面の効果のほどはわからないですが、お通じの悩みはすっかり解消されました。とても美味しいですし、手頃なので続けていきたいと思います。

• 人水さん
  • 人水さん

5 2011-05-17

オメガ3を摂取するために、スプーン1杯を毎朝、納豆に入れて摂っています。この商品は、他のものよりさらっとしていて匂いもあまりきつく無いので飲みやすいし、お値段も安いので続けています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品健康油