5 2018-07-12

肝臓の数値が高めなので、効果を期待します。

5 2014-02-20

定期購入です。
マリアアザミは、もう10年以上服用しています。肝硬変・肝細胞癌の序曲であった致命的に悪かった肝臓の検査値が正常に戻っています。

5 2010-05-12

常備薬♪
ネイチャーズリソースはネイチャーメイドのハーブ版です。
我が家はこのマリアアザミと免疫力をアップさせるエキナセアの2つを常備しています。
マリアアザミは肝臓の機能を改善させるハーブで有名ですが、母乳量を増やすハーブでもあります。
毎晩晩酌している主人は肝臓の為、そして現在授乳中である私は母乳の為に飲んでいます。
生後4ヶ月の時にこのこと(母乳量を増やす)を知り、毎日2粒飲んでいたところ、二週間後には憧れの完母に!
長男の時も卒乳までずっと混合だったので、やはりマリアアザミが効いているんだと思います。
今でも母乳量が減ってしまうのが怖く、毎日お守りのように飲んでいます。

5 2014-07-15

効いているようです
心膜中皮腫の11歳のワンコに飲ませています
ステロイド剤等薬を何種類も飲んでいる状態が1年以上続いていますが・・・・
血液検査の結果が先生が驚く程よく
このサプリメントのお陰と確信しています

• maigo3184さん
  • maigo3184さん

5 2013-08-15

大腸がんが転移した肝臓がんを手術してから、飲み続けています。状態がよいので続けています。

5 2012-09-03

肝機能!
しばしば偏頭痛がするのでよく頭痛薬、予防薬を飲んでいるものです。しかし、薬は何かと肝臓にダメージを与えるとのこと。多くの方はお酒対策に飲むと思いますが、薬の副作用にも効果があるようです。時々検査する肝機能の数値が向上していました。おそらくウコンなどより肝臓にいいのだと思います。このサプリ自体からの副作用などは特に感じません。

5 2014-05-07

父がこちらのマリアアザミで肝臓の数値が下がったようです!!

5 2014-04-03

10年近く服用です
一時期は肝硬変→肝がんの道も考えられた自分だが、今、肝臓の値は正常値です。効果が実感できています。

4 2016-02-11

効果期待できそう
肝機能検査結果待ちでレビュー遅れてしまいました。
主治医に脂肪肝が相当進行していると注意されたのは約2カ月前の事です。
血糖値、中性脂肪、コルステロール値等々、血液検査項目は(H)だらけの私にとってかなりショッキングな宣告でした。
食事内容の見直しや肝臓障害副作用の可能性がある薬の服用停止に加えて、このマリヤアザミをためして2カ月たった検査結果はすべての項目が改善。
いまだ(H)マークは散見されますが許容範囲に近づきつつあるとのこと。
もう2カ月続けた後の検査が楽しみになりました。
即リピ手続きしたいと思います。

5 2015-09-06

16才の猫に飲ませています。
16才になる猫に飲ませています。
糖尿病と腎不全を併発しているのですが、
肝臓の数値も高くなってきたので、その対策です。
ほかにも、サプリをいろいろ飲ませてはいますが、
それらにマリアアザミを加えてから1か月半くらいで
ALTドライケムの数値が、204から171にさがってきました。(猫の正常値上限は84U/I)
クレアチニンも3.7から3.5になりました。(猫の正常値上限は2.1mg/dl)
カプセルから出して、3分の1ぐらいの量を指につけて、
猫の舌にこすりつけて飲ませています。
残りは、自分で飲んでいますが、
先日の健康診断の結果は、ASTが19、ALTが12、γ-GTが15でよい感じでした。

• mameta39さん
  • mameta39さん

5 2013-09-16

悪酔いしません。
仕事柄、お酒をどうしても飲まないといけないので、ウコンを飲んでましたが、どうも追い付かず困ってました。時には、ヘパリーゼに助けて貰ってましたが、ハーブに切り替えました。レビューに有ったように、私も悪酔いしませんでした。私自身は、ウコンより効いてると思います。どんな時でも、沢山無茶呑みしたら何も効きませんが、2日酔いになったとしても翌日にまたこれを飲むと、回復が早いです。合う合わないが有ると思いますが、よく呑まれる方はお勧めです。

4 2013-02-18

ウコンは人によってはかえって良くないこともある・・というのを何かで見て、これならヨーロッパでは薬らしいし、副作用も殆どないということなので良いかなと思って切り替えました。
本人は飲み始めたら調子がイイって言ってましたけど、もしかしたら調子がいいのはクチもかも?!

5 2016-08-11

服用6か月目
肝機能数値さらに改善しています。
4回目のリピ購入に突入。

4 2015-11-10

自分用と友人へのプレゼント用に購入しました。まだ効果が出ているかわかりませんが、一瓶試してみます。カプセルは飲みやすいです。

4 2015-04-03

肝臓保護
飲酒もしないのに肝臓が悪いので肝臓保護のために飲んでいます。