5 2014-03-31

これからは、このクリームにします。
色々なハンドクリームを試してきましたが、これはイイです。
クリームタイプですが、サッと肌に馴染んで、ベタつかず、
浸透する感じです。少量でも伸びがよく、安くありませんが、
一本でかなり長く使えそうです。無香料なので、接客業でも
使用できます。とても気に入りました。手放せません。

• xyzさん
  • xyzさん

5 2013-02-16

ハンドクリームは常に4〜5種類を常備し、
季節や手の状態に合わせて使い別けてます。
ディーフィットは、そのうちの一種類で日中用に一年中使用。
ゆずの香りもありますが、香水愛用者なので余計な香りは不要。
いつもこちらの無香料を購入しています。
肌への浸透が早く、しっとりしてるのにベタ付かず、
なのに、瑞々しくベールに包まれているかのようで、
日中用として、かなりのお気に入りです。
塗った手で水に触れてもヌルヌルすることもありませんが、
容器に書かれている「料理もできる」には、少々、疑問を感じます…
近所のDSでは見かけることのないハンドクリームなので、
無くなるとわざわざ東○ハンズまで出向き、まとめ買いをしていましたが、
ケンコーコムさんで販売されていたとは、灯台下暗しでした^_^;

5 2013-03-15

これしかない
こんな簡素な外観でこのお値段。でもこれじゃないとダメです。年齢が上がるにつれて手荒れが治らなくなってきて、手のひらの表面がささくれた感じで困っていました。ロクシ○ンをしばらく使っていたのですが、こちらに替えて何回か繰り返し塗るとあっという間に治りました。においもないし、変に膜が張ったような感じもありません。もうこれ以外のハンドクリームを使う気にはなれません。ただあまり放っておくと分離します(使えないことはありませんが)

4 2013-06-24

2年前に偶然ロフトで見つけて以来、ずっと愛用しています。
なくなった際、すぐ近所で買えないので助かっています。
人間の皮脂に近いオレイン酸をたっぷり含む「ハイブリッドヒマワリ油」が
主成分というので興味を持ったのですが、そのせいか非常に浸透が良いです。
少量でしっかり潤うのに、べたつく事がないので、いつでも使えます。
料理の前でも使えるとありますが、それは抵抗があるのでしていません。
洗い物など手が荒れる作業の後に、しっかりすり込むと
手荒れの状態にもよりますが、通常より手荒れになり難いです。
無香料なので、香りを楽しみたい方には残念かもしれませんが
特に臭い感じもなく、塗り過ぎない限り匂いは残らないので
機能面重視であればオススメです。

5 2019-09-23

• 持続性:4
プロが使用している
リピートしています。
もともとアトピー肌で季節の変わり目には必ず
手指の皮膚がボロボロになります。
新しい洗剤など使うとすぐにです。
でもこれを使うとしっとりおさまります。
ボロボロとれる皮膚も落ち着いて、人前で出しても
恥ずかしくない手になります。
それがずっと続くわけではないので何度が塗りなしますが
ステロイド剤を使わずともボロボロがおさまるという点で
他のハンドクリームではどうしようもなかった手に
あっているのでリピートしています。

5 2020-01-14

• べたつかない:5
たくさんハンドクリームを使ってきましたが、今までで1番いい!キッチンに置いて手を洗ったらすぐ塗るようにしていますが、ベタつきやにおいもないので料理前でも気になりません。おかげで今年は、ひび割れしていません。

4 2017-01-12

• 香り:3
  • 持続性:1
まぁまぁかな
年末に注文したのに年内に配送して頂き良かったです。
商品は思ったよりサラッとしていて塗ってすぐ仕事は出来ますが物足りない感じです。
この値段ならリピはないですね。

5 2020-01-17

最高です
価格もさることながら、品質最高です。よくのび、よく馴染み、よく浸透します。文句のつけようがありません。

5 2019-12-18

• 香り:3
完璧
人からいただいて知りました。
すばらしい浸透力。使用後のベトベト感は全くありません。
持続力も申し分ありません。

• elgato_1さん
  • elgato_1さん

4 2013-09-29

介護の仕事をしている知り合いにあげたら、「他のハンドクリームが使えなくなりそう!すごくいい」と感激していました。ハンドクリームにしては少々値が張るので、☆は4つですが、使い心地は最高です。

• yuyumi333さん
  • yuyumi333さん

4 2012-07-03

ベタつかないので、仕事中の合間に塗ってもマウスやキーボードがぬるぬるしにくくて重宝します。
ハンドクリームは香りの強いものが多いですが、このハンドクリームは香りがほとんどしないので、料理の前でも使いやすいです。
少し価格が高いのが難点ですが・・・それだけの価値はあるように思います。

4 2009-12-12

指先の手入れ
さすが、プロ・業務用のため、多少値が張りますが、いい仕事のハンドクリームです。べたつかず、さらっとしていて、かつしっとりした使い心地です。無臭でもあるので、毎回まとめ買いをしています。価格が1000円を切ると☆5個です。

5 2015-01-15

これいい!!!
ひどい手湿疹で、自力で治そうといろいろ試しニュートロジーナがこってり濃厚で、日中は1時間ごとに塗ったりして少しマシになったけれど、治りませんでした。
そこでこちらに切り替えたところ、完璧に治りました!
合う合わないはあるのかもですが、自分の手には合ってました!濃厚ではなく少々水っぽいくらいのテクスチャーですが、しっかり潤うし、1時間ごとに塗らなくても潤い持続。匂いがないのと、すぐに馴染むところも大好きになりました!いろんないい香りでカワイイデザインのクリームがあるけれど、これをずっと使いたいと思えました!!

4 2014-08-20

• サラサラ感:4
  • べたつかない:5
何回か浮気しましたが、結局これに戻ってます^^;
これは、馴染ませて少しするとベタつきがなくなるし、付けた後に水を使っても
ヌルヌルしないので良いです。
商品によっては、すぐ浸透してる感はあるけど、しばらくすると表面が乾燥してくるものもあったりしたんですけど、これはそういった感じもなく、しっとりしてます。
天然成分のみでこの使用感なら妥当な値段かな…とは思いつつ、もう少しだけ安かったらいうことないのに^^;

5 2009-11-25

今まで使用したハンドクリームの中で最高です!無香料ですし、べたつかずしっとり。あかぎれ状態になった手荒れも一日に何度もすり込めば次の日には完治という時もあるほどです。もうひとつ私の大好きなハンドクリームで通販生活で販売している「ひまわりハンドクリーム」というものがありますが、クリームが酷似しているので製造元を見ると同じ太陽油脂(パックスナチュロンで有名)でした。通販生活の方が高い(確か1600円くらい)のでこちらで購入できるのはお買い得だと思います。しかし一つ欠点もあります。開封したらすぐに使ってしまうこと。1年ほど置くと絞り口付近のクリームが分離して水が出てくることです。その欠点を補っても未だお気に入りのクリームです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム