5 2010-05-18

無添加 せっけん 泡のボディソープ 500ml
泡ではないタイプの方が、しっかりとした泡立ちだと思います。泡の方が子どもが使い易いので購入。
ミヨシのせっけんシリーズは、シャンプーが頭皮にとても良かったです。(家族の加齢臭・・・だったのかな?と、頭皮のあれ+薄毛に3週間程で劇的効果がありびっくり。)
シャンプーとボディーソープ、中身は割合が違うだけらしいので、しっかり洗いたい時は液体ボディーソープで、乾燥が気になるときは泡シャンプーで、頭や身体を洗ったりしています。香りが無いと寂しいので、エッセンシャルオイル(ベルガモットFCFやラベンダー)をボトルに数滴加えてます。

5 2013-07-08

近所のホームセンターより安かった
夫が無添加にこだわっており、ポンプも交換したいというので、取り替えパックと一緒にポンプのタイプも購入しました。泡たっぷりなら、シャンプーとしても使えそうですね。

5 2013-06-18

ファン
台所も洗面所も、ミヨシ製品を使っています。無添加なので安心です。
ので、今回、お風呂場もミヨシ製品に変更。

• rinway428さん
  • rinway428さん

5 2010-07-16

肌に優しい☆
この無添加の泡せっけんシリーズは本当に優秀だと思います。
たっぷりの泡が心地よく、敏感肌にも優しい洗い上がりです。
中身は「無添加せっけん」なので、用途に関わらず全身に使用できるようです。
(メーカーさんに電話して尋ねました。)
個人的な感想としては、ハンドソープは泡切れ、ボディソープは泡の耐久性と伸び、洗顔せっけんは泡立ちが良いように感じました。
またボトルの使い心地とデザインはハンドソープが一番好みです。

5 2009-11-01

無添加の石鹸を色々試してました。泡で出てくるので、体を優しく洗えます。もう11月ですが、今のところ肌は乾燥してないのでリピする予定です。

5 2020-03-20

レビューが良かったので 詰め替え用と一緒に購入してみました。
泡で出てくるので子供たちにも使いやすくて洗い終わりもサッパリしていて良い感じです。
顔にも使ってみましたが、目に入ったとき普段の洗顔クリーム違ってしみたのでやっぱり体メイン用ですね。

5 2012-11-28

手で洗うなら
家族で使うボディーソープとして購入。
子供が手で洗いやすいように泡タイプにしました。
(ベビーソープってたいてい泡ですよね)
私も基本手洗いなのですが、たまに体をあらうタオル(名前がわからない)
で洗う場合は、泡だと洗いにくいです。
あと、体全部を洗うと、何回もプッシュするので、なくなるのがはやそうです。
もともと肌トラブルなどはあまりしないほうなので、
肌にやさしいとかという実感はありませんが、
きっと肌にいいのだと思います。詰め替え用も一緒に購入したので、
しばらく使います。

5 2011-04-14

ポンプから泡になって出るタイプなので使いやすいです。
無添加で、さっぱりとした使い心地が気持ちいいです。

5 2010-01-26

アトピーっ子に
アトピー肌の洗浄に,普段は100%石けん素地のミヨシ固形せっけんをネットで泡立てて使っています。(国立病院推奨)しかし,こどもも大きくなり自分で洗わせると,しっかり泡をつくることをさぼります。泡であらわないと意味がないのに・・・。
そんな悩みが一気に解消のこの商品!
固形を泡立てたのと使用感かわりません。
ちなみに大人が使っても気持ちがいいです。
せっけんシャンプーの人なら髪も洗えます。

4 2009-05-31

すっきり!
夫が液体ボディーソープを泡立てずにそのまま体に塗りたくっていたのを目撃!どうりで減りがはやいと思った・・・。
今まで使っていたノーブランドの液体のものより高いけれど、原液をそのまま塗りたくられるよりは泡で出てくるものの方がコスパもいいだろうし、アトピー気味の夫と子どもの肌にもいいかも・・・とこちらを購入。赤ん坊と2歳の息子は「泡で出てくるベビーソープ」を使用中です♪
夫いわく「かみそりのすべりが悪い」そうです。

4 2012-12-15

無臭に近い
石鹸臭がプンプンなく、洗い心地も良いので、当分お世話になりそうだ。少しだけ
冬場の乾燥肌が緩和されたような感じがする。

4 2012-02-09

肌荒れしません
家族皆が肌荒れしないので、これを買ってみました。確かに肌にいいです。ただ、もう少しコシがあると洗いやすいと思います。

4 2014-06-29

洗剤といっしょにミヨシサンに変えてみたんですが、やっぱり匂いが。。何か独特の臭さがあるので、身体を洗ってすっきりなんですが「うえ〜」ってなります><洗浄力がかなり高いのでキュキュってなるのはうれしいですが、少しひりひりします。手で洗っただけです。なので少しの泡でいいかな、コスパはよいかも、でも匂いがダメです><りぴしないかな

5 2014-02-04

これ、おすすめです。
注文して三日で届きました。この商品は、もう二年以上継続して使っています。乾燥がひどくアトピーの子供は、これしか使いたくないそうです。泡がミッチリ?していて、すぐ消えなくて伸びがいいです。顔もこれで洗っています。今回、少し多めにレフィルも購入しました。
こちらは、お値段も安く配送も早くて助かります。

4 2010-01-14

5歳の娘が、固形せっけん(白雪の詩)を面倒くさがり、大人用シャンプーやボディソープを使うようになったので、せっけんを使わせたくて買いました。
泡で出てくるので使ってますが、髪は「せっけん専用リンス」を使ってもからまりやすくなってしまったので、他のシャンプー等を検討します。
2歳の娘は、すぐに髪が茶色くなってしまったので、「白雪の詩」に戻しました。
ボディ用石鹸としては良いと思います。