4 2014-08-06

ヘアドライ♪
マイクロファイバーの吸水力の高いヘアキャップです。
2枚入りで洗い替えもできるのでお得でした。
お値段もリーズナブルで良かったです。

• mimmiiさん
  • mimmiiさん

4 2008-11-16

2枚入りなので、1枚はお風呂あがりに、もう1枚は娘のプール帰りに使っています。すごくよく吸水するわけではありませんが、タオルとは違い、落ちてくることがないので便利です。

4 2009-03-29

買い換え。
今まで使っていたものが傷んできたので買い換えです。
価格が1/3ほどだったのであまり期待はしていませんでしたが、やはり吸水力が違うな〜と言う印象です。
しかし、このカタチはタオルを巻くより非常に収まりが良いんですよね。
安い分、気兼ねなく買い換えもしやすいし、今まで使っていたものは冬の乾燥しがちな手に優しくなかったので、次もこれを買うかも。

5 2009-01-20

髪の乾きが早いかどうかはよく判りませんが、普通のタオルを巻いてると、どうしてもタオルが緩んできてしまうので、洗った髪を纏めやすいデザインになっている所が便利だなと思って重宝しております。

5 2015-10-02

失敗を重ねて
ゴム入りで、簡単に髪の毛を包み込める物を探して、娘と二人何度もネット購入、失敗を重ねています。
こちらの商品は、ほぼ希望通りで満足しています。ただ一回目の洗濯で、ボタンが取れてしまい手縫いしました。二色入りを二箱買ったので、残り3個は使う前にボタン付けをして補強しました。少々手間でしたが、今までの事を思えばなんとも思いません。あとは、どれくらい持つかです。

• StMonicさん
  • StMonicさん

5 2013-11-11

長い髪にはこれですね
濡れた髪を入れてくるくるとねじり、後ろのボタンにひっかけて留めることができるので、使いやすいです。その状態でゆったりとお風呂を楽しんでいる間に、髪の水分もある程度取ってくれます。2枚組なので、お洗濯で乾いてなーい何てこともないし、コスパもいいです。前に使っていたのがゴムの所が伸びきってボロボロになるまで使いました。新しくして、気持ちがいいです。

5 2013-01-01

子どもと使います。。。
色違いで入っていて、使い勝手が良さそうです。ちびっ子がくるくるポン!して欲しいとゆうのでリクエストに答える形で購入。指がカサつくぐらい吸水力が強いです!驚きでした。。。

• u-sasasaさん
  • u-sasasaさん

4 2020-10-04

ちゃんと吸水、ちゃんと乾く
ちゃんと吸水することはもちろん、普通に洗濯しても手触りが変わらず、乾きもよかったのが何より助かっています。二つは行ってこのお値段なので、コスパいいと思います。
色がもう少し選べたらな・・・

4 2017-09-05

前にも買ったことがあり、古くなったのでまた買いました。ふわふわのタオルのキャップが2枚でこのお値段なら安いと思います。洗い代えに2枚あると助かります。

• michiru06さん
  • michiru06さん

5 2015-02-18

だいたい毎日のようにサウナに入るので髪の毛保護用として購入。しっかりおでこのところで絞って後ろへ留めると長い髪の毛がきれいにまとまり、とっても便利。水分もよく吸い、髪の毛も保護され一石二鳥!洗濯しても毛羽立ちや色落ちはなく、2枚をとっかえひっかえ使っています。これで2枚1000円ならコスパはいいかと。ダメになったらきっとリピしますね。

4 2014-09-17

ロングヘアの風呂上がりには必須!
これまで使っていたものが古くなったので、
2枚組でリーズナブルなこちらを購入。
手触りもよく、水の吸収もよいです。
が、使用数回で、ピンク色のほうのゴムが切れてしまいました……。
ゴムを入れ替えることもできないので、廃棄に。
ひっぱりすぎたかな??少し、残念です。
ブルーのほうは2ヶ月たった今でも問題なく使えています。

4 2014-09-05

毎日使ってます
シャンプーのあと、くるっと巻いておくだけで髪の乾きが違います。毎日使うのでこのお値段で2枚入りはうれしいです。

4 2012-10-18

吸水が出来て、髪を纏めて留められるのが良いと思いました。タオルで洗った髪を纏めようとしても、うまくとまらないです。細かい糸くずのような物が、少し落ちました。

5 2011-07-23

安いのでダメ元でしたが、セミロングの私にはピッタリでした!
生地が薄くて柔らかいので扱い易いです♪乾きが早いのもお気に入りな点です。

• 2MIさん
  • 2MIさん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2019-11-12

同じ商品を昔どこかのお店で買い、ずっと愛用しているので、見つけて購入。
マイクロファイバーで、髪の毛もしっかりまとめてくれます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングヘアバンド