5 2013-09-02

開封半年以内使用期限付の♪安全性
特に赤みが出た時に助かるので顔・ハンドクリームとして常備!
テカらずスベスベ感が好き、化粧下地にも。
ローズマリーエキス、抗酸化抗アレルギー作用があり、トレハロースの保水作用と合わせてだと思いますが、アレルギーの赤みが取れるのを実感♪
超ーーお気に入りです(^▽^)/界面活性剤 ポリマー不使用

Point★慌ててつけた化粧水の後だとしっとりすべすべにはなりません。
たっぷりの化粧水重ねづけが浸透して、手のひらに頬がくっつく様になったら、
クリームを手のひらで伸ばして、ひら全体を使って優しくなじませます。
界面クリームやジェルとの違い、良さがわかります。保水の蓋をしてくれます。
やってみてね^^

5 2014-06-07

• 商品を使う人:親戚へ
母代行
ネットでしか手に入らないので 3本も頼まれました(笑)
父の髭剃りあとのクリーム 母の化粧下地、高齢者のデリケートな肌にもいいそうです。2010年にアレルギー気味の私が出会ってから愛用中(*^▽^*)
界面活性剤 ポリマー不使用 開封6か月以内に使い切ること
前のレビューに使い方書いてあります

5 2015-03-10

使い易い容量・形状ですね(#^.^#)
同じ50g入り容器の形状でも、縦長になって細く感じるタイプがあったり
80gでズッシリ重く感じる商品もある中〜〜〜
こちらの商品は程よいサイズでとても使い易いと感じました。
★ 肌の弱い孫とも共有できるように購入しましたが
無着色・無香料で手にフィットする感じが気に入りましたのでバッグに入れて持ち歩けますし
私ひとりで使い切っちゃうかも(笑)

5 2015-03-18

何度リピしているかわかりません。ベビーボディクリームとなっていますが、後ろには顔 体用と書いてあります。
フェイスクリームとして私娘 実家・・知人と広まっています。アレルギー性の赤味がとれて救われたのが何よりもの信頼で、愛用しています。

アトピーの知人も日中の化粧下地にして、ミネラル粉ファンデでかさつかず崩れずで気に入ったそうです。
ハンドクリームとしても優秀で、針仕事がすべらずできるのも好きです。
409円税別の時に3本買いました。メルマガ感謝♪目に飛び込んできました。

肌は本来排泄器官、敵となるのは「紫外線」と摩擦などの日中外敵刺激。
私はシンプルにしてから、トラブルもなく、赤みもでず、肌荒れもしてません。
ほうれい線とか(´-ω-`)今年50ですから、ケアしなければと、娘と一緒に
顔面体操(爆笑!変顔になりますがw)頭皮マッサージをしたりのほうが、私は効果を実感してます。無理にしみこませようとする、基礎コスメに興味なくなりました。

5 2014-08-08

乳児湿疹
生後1ヶ月半の娘。
生後3週間頃から顔にポツポツとニキビのようなものができ始め、1ヶ月検診の頃には一気に顔全体に広がって赤く痛々しい顔になっていました。
病院の先生にはベビー石鹸で洗って清潔にしておいてねと言われたので、1日一回シャボン玉ベビー石鹸で洗うのと細めに水で濡らしたガーゼで顔をふき様子をみていました。
が、よくならないうえに顔全体がガサガサと乾燥するように…。
ネットで調べたり周りの人に対処法を聞いてもたくさんの意見がありどれが正解なのかわからない…。ほとんどの赤ちゃんは湿疹ができるし自然に治るから大丈夫だよと言われても心配で仕方ありませんでした。
毎日湿疹のことを考えては気分が落ち込み、本当に本当に悩みました。
病院の先生からは保湿は必要ないと言われていましたが、あまりにガサガサしてるので独断で保湿しよう!と決め保湿剤を探し、評価が高いのと安全そうだったパックスベビーのクリームを購入。
到着した昨日。その日の夜、石鹸で洗って軽く水気をとりクリームを塗りました。使用感はベタつかずしっとりする感じ。そして数時間後…なんか赤みが減ってる。
一晩たってみて、やっぱり赤みが減ってる!
2日めの今朝、顔を水ぶきしてまたクリームを塗りました。今、赤みはほとんどなくガサガサしてたお肌が少ししっとりしてます。短時間ですがびっくりです…。
赤黒く痛々しい顔をみて憂鬱な日々を過ごしてましたが、久しぶりに顔をみてホッとしました。
まだ使用して2日目なので今後どうなるかはわかりませんが、続けてみてまた様子をレビューしようと思います。
同じように悩んでるお母さんがたくさんいらっしゃると思います。どの子にも合うわけではないかもしれませんが参考になればいいなと思います。
私は使ってみて良かったです。
うちの子の症状
・顔全体ニキビのように。赤みをおびている。
・乾燥してか皮膚がガサガサ。粉がふいたような状態に。耳もカピカピしている。
・眉毛や髪の毛のはえぎわにはフケのようなものもできる。
・痒みはなさそう。
・毎日のケアは、1日一回泡立てたシャボン玉ベビー石鹸でよく洗うのと水ぶき(1日3、4回)

5 2015-02-01

娘もデビュー
このクリームに出会ってから肌トラブルやアレルギーの赤味もとれ、他を探すのが大変なくらいです(笑)
化粧品の成分は多い順に書かれています。界面活性剤もシリコン・ポリマーも入っていません。抗菌剤が1個入ってますが パラベンなどに比べればいいと思います。入っている量も少ないのでしょう、半年以内使用となっています。
無添加とうたっているコスメでも、何が無添加なの?って調べると思います。

最近オイルブームですが、ホホバもマカデミアナッツも入っています。
ボディークリームと書かれていますが、お顔OKです。ハンドクリームにして、針仕事や編み物ができるのも気に入ってます。さらすべ♪しっとり

メイクをするようになって肌トラブルになった娘も使ってみたら調子がいいようで、貸してといっては返さないので、専用を購入。
何使っているの?と口コミで輪が広がり、お母さんの肌を別にリスペクトしてないしぃ〜(*´з`)という娘も ちゃっかりパックスクリームデビューです。

• できおさん
  • できおさん

5 2013-07-09

アトピー対策
軽いアトピー症状のある1歳児に使用してます。
色々なクリームを試しましたが、我が子にはこのクリームが合うみたいです。
症状が和らぎました。

5 2013-12-02

赤ちゃん肌を守るべし!
3ヵ月娘の乾燥対策にと購入。
【合成界面活性剤・合成防腐剤等の化学物質を使用せず、石けんで乳化】
【無香料・無着色】【原産国:日本】
ベタベタしないので、気に入って家族みんなで使っています。
惜しみなく使えるお手頃値段なのも嬉しいです。
カサカサしていたほっぺ、ふっくらよみがえりました^^

4 2014-09-14

敏感肌でも使えますが、超乾燥肌でもあるので、これだけでは潤いません。オイルとワセリンを重ねています、

5 2009-02-11

アトピーの子供に
通っている小児科の先生が薦めていたので購入。
セバメドローションを愛用していましたが
先生いわく、ローションはどっちかというと夏向けで、冬はクリームのタイプがお勧めなのだそうです。
値段が手ごろで使いやすいですが、それほど量も多くないので2本まとめ買いです。

5 2013-03-25

ボディークリーム大満足
2歳の娘ですが、保育園で自分で手洗いをしたがるようになってからは、
きちんと拭かないでいるため、手が荒れてしまい、ほっぺもガサガサしてました。他のも使用したのですが、劇的によくなるというわけではなく、今回は友人に勧められてこちらを購入しました。塗ってすぐ、ほっぺも手もしっとり!
子供が遊んで大量にチューブからだしたものを、私の手にもすりこんだところ、季節の変わり目でできてしまった皮膚湿疹がなんと!よくなりました。
お子様がいらっしゃる方にはオススメです。とてもしっとりスベスベしますよ。
日焼け止めは、ガサガサがよくなってからと思っていたので、まだ使用してませんが、安心して使えそうです。

5 2014-12-01

素晴らしい
アトピーでアレルギーと診断され、ステロイドを塗り続けてもガサガサが治らなかった息子に。薬を一切やめてこれだけで朝と夜にたっぷり保湿しました。一週間でツルツルになり、感動しました。もう手放せないクリームです。

5 2014-02-27

乳児湿疹よくなりました
生後三ヶ月、乳児湿疹がひどく、皮膚科で軽いステロイドを処方してもらいました。
薬で良くなったものの、一緒に処方してもらったワセリンの保湿ではかなりベタつく‥
色々保湿剤を試してみて、こちらにたどりつきました!
何といってもベタつかず潤う使い心地の良さに驚きました。赤みもスッと引き、真っ白いスベスベ肌をキープしています。そのうち、ステロイドをやめてこの保湿剤だけにしていきたいと思います。
すぐなくなってしまうので容量がもっと入ったサイズを販売してほしいです。

4 2013-03-27

アトピー気味の6ヶ月の息子に、余計な成分の入ってないクリームを使いたくて。
前に他のお店で助産師さんが推奨しているクリームを頼んだら、有効成分がグリチルリチン酸で‥赤ちゃんの肌には使いたくない物だった為。速攻性はなくても安心して使えるクリームを探してました。伸びも良いので塗りやすいです。ヨダレかぶれなどもコマメに塗ってあげてたら、キレイになってきました(^_^)vまたリピートします。

• glad13さん
  • glad13さん

5 2017-09-13

おすすめ!
何を使ってもダメだった娘。
皮膚科で処方された薬を塗り続けていましたがいつまでもステロイドはなんだかかわいそうに思えてレビュー評価のよかったこちらを購入。
結果買って正解でした!
感想は防げるし今まで赤くなっていた皮膚も綺麗に。
本当にいい保湿クリームに出会えて感謝です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビークリーム