5 2024-02-20

白斑のため必需品となりました。
広範囲じゃないので、かなりコスパいいです。
ベタつきも香りも気にならないので重宝しています。

5 2023-10-16

コスパと品質良し。
使いやすいのでいつもこちらで買っています。

5 2022-12-14

良品でした。
白斑を隠す為に主人がいつも気に入って買っています。これが一番良いと言っています。

5 2022-09-08

いつもリピートさせてもらってます!
ムラになりにくく使い心地も良いです。

5 2011-07-19

男らしさは色黒から☆
レビューが良かったので購入。結果は画像を見ての通り。これおすすめです。
塗ってから(2度ぬり)翌日には色が変わります。そして画像で4日目くらいです。
まだ色がもっています。一週間くらいもつと思います。結果は日記でたまにアップしていますので、そちらをご参考に♪量的には顔などのポイントで使用する量です。※けっこうムラになりました。あと黒くなると言うよりは黄色くなる傾向にありますので、何度も重ね塗りが必要ですね。

5 2016-07-22

白斑です。白斑が出てきてからもう10年以上経ちます。出たり消えたりと繰り返してましたが、最近では範囲が広がり目立つように。両まぶたに白斑が出てるため本当に辛いです。化粧で何とかごまかしてます。そんなときネットで白斑について調べてたらセルフタンニングが手軽でオススメとあり、とくにこの石澤研究所セルフタンニングを使ってる方が多くいたので早速買ってみました。
使ってみたところ本当に目立たなくなりました。スッピンでも目立ちません。これで白斑が治ったわけではないし、今後もずっと続けていかなくてはなりませんが、とっても気持ちが楽になりました。
つけ過ぎると茶色くなるので加減が難しいですが、白斑の人にも色黒にしたい人にもオススメです。

5 2009-01-31

小麦色になる!
セルフタンニングローションを使って10年以上たちました。今まで使い比べしましたが、この商品が一番いいですよ!まず、少量の液体で黒くなる。それでも気になる場合は2時間後に塗ってみて下さい。
ローションですから、時間が経過するとムラがでてしまいます。
これは練習に練習を重ねてどのくらい塗って、どのくらいで色が落ちるか計算できるようにならないといけません。
あと、このローションの武器は夏に強い!
他のローションはべたつきが多いので夏の暑い時期には汗をかきながら塗ることになってしまいます。
このローションは乾きが早いので、夏でも他のローションに比べムラはできないと思いマス。
でも次々と新商品が出るので、よく研究したいと思います。
ちなみに、この商品は20年前から東急ハンズに置いてありました。

5 2013-01-14

セルフタンニングってこんなに効くんですね!
はじめてやったけどきれーいにできました。
ビキニの部分だけ白かったのでタンニングしたのですが
夏に太陽で痛い思いをして焼いたのに
セルフタンニング2回で同じくらいになるなら
今年の夏はセルフタンニングオンリーにしようと思いました。
とっても満足です。
ただ、タンニングは臭くて普通ということを初めて知ったわけで、
塗ったあと胸元からふんわり香ってくるタンニング独特の臭いは
ほんと臭いです。古い汗のにおい?わかんないけど独特。
最初自分が汗臭いのかと思ってかなり焦りました。
だから男と会う日にはつけないことをお勧めします。

5 2015-02-04

尋常性白斑の白い肌に色付けのため購入。
無色透明で、寝る前に塗れば朝には色が付いています。
白斑の部分塗は平筆で塗るのが楽です。
身体全身を黒くする場合、手で塗ると手のひらの角質が厚い部分だけ黄色くなります。
全身に塗る場合はスポンジなどで塗った方が良いですね。

4 2011-08-28

綺麗に塗れます
夏の間は素足でサンダルやミュールを履くのですが、色が白くペディキュアも映えないので足だけタンニングローションを使っています。
このローションは塗りやすく、また綺麗に塗れるのでお手軽です。
コットンにたっぷりと染み込ませて塗りますが、塗って直ぐには色が出ないのでコツをつかむまでは一度塗りがお勧めですね。
足首、足の甲の部分は塗るのが非常に難しいので薄く塗るのが良いでしょう。
温泉とかじっくりとお湯に浸かった後、足を洗うと色はまだらに落ちてしまうので注意が必要ですね。
塗った翌日以降は保湿などを丁寧にした方がいいみたいですね。

5 2021-10-07

しっかり日焼けしたような仕上がりで気に入ってます!

5 2015-02-22

ムラなく塗るには慣れが必要
説明書きの通り、カット綿を使用して塗布すると、上手く出来ませんでした。ビニール手袋を使用して塗布すると上手く出来ます。

4 2014-02-23

毎日使用しています
今回で3本目になると思います。気に入って使っています。
もう少し黒くなるともっといいと思います。

4 2010-02-27

これが一番黄色くならないかな・・・。
もう少し黒くなれば言う事ないのですが。

5 2011-01-18

顔色が悪いので
顔色が悪いので、冬は良く使っています。他の物も試してみましたが、これが一番使いやすいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水日焼け止め・UVケアサンオイル・タンニング