5 2015-02-09

便利なデジタル温度計
操作が簡単で現在の温度を素早く測定
防水仕様で丸洗いできるので便利です。
キッチンで使っていますが料理などに使う
お湯の温度が正確に測定できるようになりました。
専用ホルダーにクリップ付きなので
出し入れしやすく清潔に保管して置けます。
・水や油の場合は15秒で安定
・測定範囲を越えた場合は、低温LO・高温状態HIで表示
・約10分間ボタン操作を行わない場合、自動的に電源が切れます。
ON→現在温度を測定・OFF→表示が消える
《色々な温度が測定できて便利》
・パンの醗酵温度・加熱調理の内部温度管理
・理化学実験・水槽の温度管理
・冷凍物の温度管理
・園芸の際の地温管理
・自然観測の記録づくり
★ボールド機能付で、はかった温度を記憶して表示
★測定温度は、−50℃〜+250℃まで可能
《最小表示》0.1℃
《表示周期》1秒毎
《電源》DC1.5V(LR44ボタン電池お試し用1個付)
精度を保つ為にも、注意書きがありますが
詳しくは取扱説明書に書かれています。
*高温100℃での測定は、連続して1分以上使用しない
*強い静電気や電磁波(IH調理機や電子レンジには近づけない)

5 2012-09-15

丸洗いできる防水
水銀温度計を使っていましたが、壊すと水銀が飛散して後処理が厄介なので、危険物として処分しました。タニタの商品はしっかりした作りで操作も簡単、丸洗いできる防水タイプです。デジタル温度計は正確に測れるので、野菜の50度洗いが楽になりました。取扱い注意として「揚げ物などの高油温の測定は、本体の耐久性に影響を与えますので、お止めください」と書かれていましたが、実際に熱した油の温度を測定してみました。普段使う油温度160〜170度の測定に数十秒要しますから、揚げ物鍋に直接温度計の本体(耐熱ABS樹脂)が触れなければ使えます。温度計を持った手に熱気が伝わりますので、高温測定は1回、1分までが限度です。

4 2012-07-24

チョコレートのテンパリングに挑戦すべく購入しました。見事大成功でした!!でも、なかなか普段の使い道がないのがちょっと…。せっかく買ったので活用したいですが、思いつきません。

5 2012-08-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って良かった
ちょっと高いのは痛手を感じたけど、やっぱりタニタさんのは丈夫で永く使えるので納得の値段です。嫁が今話題の50度洗いにハマっていて、温度が速く正確に表示されていると調理時に毎日喜んで使っています。

5 2012-09-30

防水機能が良かったので。
ポイント10倍分を入れてもアマゾンのほうが送料無料で少し安かったですが、
買い回りのために楽天市場で最安値だったこちらのショップで購入しました。
汚れても洗える防水機能がついているのでこのタイプを選びました。
少し値段が高いですが、汚れても丸洗いできるのは助かります。
ローフードを作る時に使用しています。デジタルで温度も見やすいので気に入っています。

5 2013-04-24

安いけれど洗って壊れるかもより、洗えるこれ。10年使ったガラスのアナログを壊したのでデジタルにしました。アナログより早い、デジタル見やすいです。
300〜500gの豚肉ブロック、オーブンで150度1時間焼いた時や80度で1時間煮た時、中が何度なのかと刺してわかるのはとてもいいものです、生はアウトだけど火を通しすぎてもなんなので。
串さして肉汁が見えにくく判断しにくいローストパストラミの時便利。
ホシノ天然酵母起こすのに必要な30度の水にも使用。
パン作りに買ってよかった。夏場過発酵防ぐため水温みたりにもこれから使うかな。
今のところホールドの使い道はないです。

5 2012-05-25

50度洗い
今流行りの50度洗いをしたくて購入
水洗い可なので、衛生面でも良いかと思いこちらにしました。

5 2014-10-01

注文番号:193677-20140929-012067332
お菓子を作る際に以前から同商品を使っているのですが、100度以上の高温を計るため(目指す温度になるまで、何分か挿しっぱなしにします)、本体部分が変形して定期的に壊れてしまい、今回で4本目の購入です。
壊れるのは使い方の問題かなと思って納得してリピートしてるのですが、今回は近所の製菓道具屋さんよりもずいぶん安く購入できたので嬉しいです。

• YMOKさん
  • YMOKさん

4 2013-09-13

洗えるのがいい
洗えるので、思い切り好きなように使っています。
油の温度がいままで思っていたよりも高かったから、
何度か失敗したんだな、と、測ってみてわかりました。
計測が終わった時がわからないので、音が鳴ったりしたらいいなと思います。
あと、160℃とかだと、その温度に行くまでが長いです。

5 2012-05-29

今流行の50度洗いに使う為に購入しました。防滴なので使いやすいです。ボタンも単純ですから誰でも使えます。表示もデジタルで見やすいです。油には使えません。

5 2012-01-30

ワンランク上の手作りパンに
生地の温度に気を使って、さらに美味しい手ごねパンを目指そうと思い購入しました。
水、生地の温度の調整に非常に便利で、今までで一番おいしいパンが焼けました。
パン教室の先生も同じものを使っており、これが一番使いやすいと言っていました。

• 青ももさん
  • 青ももさん

5 2011-07-27

パン作りに
こね上げ温度を計るために購入しました。手で触った感じより以外と高くなってたりしてやっぱり温度計で計るのがいいなと思いました。これからもっと活用させたいです。防水機能も付いていて良かったです。

• VORTEXさん
  • VORTEXさん

5 2014-10-20

しっかり
さすがタニタといったところ、手にすると国産プロダクトの「しっかり感」を感じます。最近の家庭用品では、こういう品が減ってしまった気がします。
測定は1秒ごとで、安定までに30秒〜1分ぐらいはかかる印象です。今回、水の温度測定用に買いました。使い分けは要りますが、熱帯魚の水かえ時などにも便利でしょうね。そのほか園芸や自然観察、子供のミルク作りなんかにも良いかも?使い分け考えるとカラバリがほしいですかね?(防滴のTT-533にはカラバリがある)
欲を言えば、測定温度範囲の注意書きを、本体あるいはキャップに印字等あると良いかもしれません。
※天ぷらなどには適しません。一応温度上限は250℃ですが、+100℃以上の計測は5分以内と。調理中の鍋に入れておくようなことは出来ません。そういう場合は天ぷらメーター各種や、同社クックサーモ等が良いと思います。

5 2010-11-16

この温度計はパンと飲み物用に
楽天内で検索するとすごくいろいろ商品が出てきて、評価もまちまちで迷いましたが、防水仕様のこちらにしました。保護キャップが便利です。安いのにしなくてよかったです。思いのほか丁寧に作ってあり使いやすく、パンを作るときや飲み物を入れるときのお湯を計っています。緑茶75度、紅茶95度、カップめん90度、などなど。

• maaa2600さん
  • maaa2600さん

5 2016-09-12

一流メーカーだから安心
タニタなので、さすがです。
しっかりした製品で安心です。
防水で電池がネジ式です。ちゃんとドライバーまでついてる親切さ。
ドライバーは紛失しそうですが、よくあるプラスドライバーなので紛失しても大丈夫そうです(笑)
買って良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計調理用温度計