4.35
(66件)

2012/11/25
    ロングセラーにはワケがある。
    ドラッグストアで微香性タイプを見かけて興味が出て購入。以前、ホルモードオリーブオイルを使った時、匂いがダメだったので、少し不安でしたが、お値段も安いので、試してみることに。たしかに独特の匂いですが、いつまでも残る匂いではありません。ロゼットの洗顔パスタ(箱入りタイプ)の匂いに少し似ています。固めですが、意外と伸びがよくて肌になじみやすい。この季節に悩まされる乾燥にも効果ありました。翌朝のしっとり感は感動ものです。敏感な人は生理周期などで、調子がいい時とダメな時があるかもしれませんね。 最近は韓国のコスメが、やたらありがたがられていますが、日本のロングセラーも捨てたものじゃないですね。安心して使えます。
    注文日:2012/10/31
    2011/02/21
    ricky20036752さん
    母親用なのですが・・
    このクリーム。ファンの人はもうずっと使い続けてるはず。 家は祖母、母・・がずっとこれだけ!を使っています。なので、香りは昔の化粧品の匂い・・だけど、その香りをかぐと安心する。小さいころ保・・っとした・・母の香りだから。 とはいえ、最近はやりのガッテン塗に最適です。 クリームとはいえ、浸透してく感じがすごくよい。すぐにさらさらになり翌日はつるりん・・って感じ。シミなどにはたぶん聞かないと思うのですが、これを使いつづけている祖母、母、叔母・・は実年齢よりも20歳は若くみえます。しわに訊くんだと思う。きめもいつも化粧品やさんでほめられる。 最近とろとろ系の化粧水が多くてべたべたしていや・・ってかた!!これを最後につかってみて!!!さらさらになるから!
    注文日:2011/02/18
    2013/01/22
    merryxxさん
    この商品の微香性をもう3ヶ月ほど使ってましたが、こちらも使ってみたくて購入。最初香りが強くて気になりましたが、使ってるうちに慣れました。ただやはり微香性の方が使いやすいかな。このクリームを使いだしてから、乾燥知らずな上、肌の色がワントーン白くなり、綺麗になりました。すごく不思議なクリームです。肌質によるかもしれませんが、一度は試してみる価値ありです。
    注文日:2013/01/09
    2012/05/28
    saCHIcoさん
    酷い乾燥肌ですが、このクリームはきちんと保湿してくれるので良かったです。 固めのテクスチャーなので、よく塗り込まないと顔が白くなっちゃいますよ(´∀`) お香みたいな香りがするから好き嫌いはあるかも。。。 【追記】 使い始めて2週間経過しましたが、酷い顎ニキビが綺麗に治りました! 出来てしまったニキビに塗布すると治りが早いようです。 お肌のキメが整って、スッピンでも化粧してると間違われるほどです。 ここまで効果を実感したスキンケア用品は初めてです。一生使い続けます!
    注文日:2012/05/25
    2013/01/31
    魔女っこちーちゃんさん
    私は乾燥対策、息子はニキビに。
    私は、乾燥肌なので、しっかり肌に密着してくれる感じが大好きで、何度もリピートしています。中学生の息子のニキビ、このクリームをぬると、何故か治まります。どうしてでしょうか?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/25
    2012/03/11
    Daisy Chainさん
    無香料とか微香製とかがあればなぁ…
    昔、祖母が『クラブ美身クリーム』を愛用していて、それは「くさっ★」と鼻つまみ物だったんだけど、これはそこまでは臭くないと思いました。でも、なんかツンッとした香りが鼻につく。。。 しかし、年を重ねるごとに濃くなってきたアゴの産毛(ヒゲ?w)に効果があるのではないかと、毎晩せっせと寝る前に「これは軟膏!」と言い聞かせながら期待を込めて塗ることにしました。 これが効いてくれたらコスパは最高じゃないですか!?(あと、ついでに手にも塗ってみたところ、これがまたイイ感じではあるんですよ♪)
    注文日:2012/02/23
    2012/10/01
    らぶぱぴさん
    クセになる
    配合された女性ホルモンが産毛の成長を遅くするとかなんとか、風のうわさで聞き購入しました。 当方、「なんでこんな所に!?」というような場所に濃い目の産毛が生えており(まぶたなんですけどね)、この処理が大変。 まぶたなんて平らじゃないからかみそりは怖い。毛抜きは超痛い。お金払って脱毛もいま真剣に考えているところ。 そんななかで一筋の光となったのがこの商品でした。 効果のほどはまだ良く分かっていませんが、この匂いにやられました。 ロゼット洗顔パスタの匂いに近いです。 塗った後自分の肌から香るこの香りをスーハーして癒されてます。 テクスチャはもっちり重め。良くありがちな肌の上で滑る感触はまったくなし。 そして期待したほど保湿効果は高くありませんでした。 そんなクリームですがなぜか手放したくはないんです。不思議ですね。 肌の調子がいい時限定で使っていこうと思います。なくなったらリピートします。
    注文日:2012/09/04
    2012/02/12
    かじかじ0204さん
    口コミを見て購入
    特に決まったクリームは使っておらず 満足のいくクリームを探してジプシー中 見るからに硬そうなクリームで 手のひらで暖めてもやわらかくならず 伸びは悪いクリームです。 つけたあとは不思議なくらいマットな質感になります。 化粧水が高保湿のとろとろベタベタの物なのに これを塗ると一気にマットに! だけど乾燥するわけではないので問題なし。 香りはかなり強く 甘くて苦味のある香りです。 懐かしいマダムの香りwそのものですね
    注文日:2012/02/09
    2016/01/25
    匂いが………… おじいちゃんが使ってたクリームの匂いと一緒でした。 オロナイン軟膏の匂いきつめって感じです。 3回目以降は気にならなくなりました。 匂いが残りそうなので、夜のみ使用。
    注文日:2015/11/27
    2014/01/15
    AQUA2525さん
    ほのかなローズの香りを使用したのですが、保湿性を感じなかったので、こちらを購入しましたが、保湿性はさほど変わらないような…。
    注文日:2013/12/18
    2012/07/26
    osochanさん
    義母が使っていたので、私もマネして数年前から使用しています。なんだか同い年の友人に比べて顔にハリがある気がするのは、もしかしたらこのクリームのおかげ?だとしたら数千円もするような高いクリームなんか使わなくても、これで充分ですね!
    注文日:2012/07/11
    2017/07/15
    黒猫なっちゃん72さん
    ふっくらします
    元々クラブホルモンのフェイスパウダーを 使っていて ノリもつけ心地もよいので 友達にホルモンクリームがとても良いと 聞きクラッシックを先に使っておりました 朝のメイク下地には 私のリキッド オバジなのですが 伸びが少し止まります なので朝はオールインワンの ホルモンクリームに変えました 伸びはよいです キメが整ってきました お化粧のノリも とてもよいです 一番は目の下のたるみが以前より改善 されたことがうれしいです 夜化粧水をたっぷり 美容液は目元用とお顔用とふたつ セルケアを利用しています その後に蓋をするようにホルモンクリーム 目元と法令線には 一度全体を 塗ったあと 部分塗り 目元はその上に薄くボトレクスを 塗ります 翌朝 ふっくら 夕方になっても 以前よりお疲れ肌にならない♥ リピシマスo(^o^)o
    注文日:2017/07/09
    2014/01/12
    なにこれ不思議♪
    匂いが強烈ですが、私は我慢できます☆ 使い心地は塗ると顔がマットな感じ?つっぱった感じになり保湿性は感じませんがワントーン明るくなる気がします!でも夜塗って寝て朝起きるとしっとりしてます☆ 不思議(o^-^o) 私は持病で毎日飲んでる薬の影響で男性ホルモン作用でニキビに悩まされているため購入しました(o^-^o) 効くといいな♪
    注文日:2014/01/08
    2011/11/25
    保湿クリームを探していました。 見た目の可愛さと安さ、レビューが良かったので購入してみました。 ニベアのクリームでは乾燥してしまっていたのですが、こちらのクリームは使った感じは似ているのに、不思議と乾燥しません。 ベタベタとかテカテカせず、マットな仕上がりです。 ピーリングした後に使うと、ヒリヒリしましたが、しばらくすると治まりました。 クリームのきつい匂いは、周囲の人にはほとんど匂わないみたいです。 とりあえず、使いきってみようと思います。
    注文日:2011/11/22
    2015/10/20
    DOLLY~666~さん
    余り伸びは良くないです。 でもベタベタしないのに朝まで潤いが続いて刺激もないのでお気に入り。
    注文日:2015/09/26
    2015/05/18
    一年中使えますよ
    冬はしっとり保湿に、夏でも薄く日焼け止めの下に。 さすが長年愛用されてる物だけに、使い続けていれば効果は抜群です。夜塗って朝起きるとしっとり。軽く水だけで洗顔するとすべすべです。お安いので気兼ねなく使えますね。
    注文日:2015/01/02
    2014/05/09
    リピートです
    これは良いクリームです!リピートしました。匂いが気にならなければですが、おススメですね。
    注文日:2014/04/10
    2012/11/27
    くまぱんちさん
    安くて保湿効果の高いクリームを探してました。寝る前に使ってますが、朝洗顔するまでしっとりしていい感じです。 香りは昔ながらの香りって感じですが、高級な外国メーカーの物ほどきつくなく気になりません。 なくなったらリピします。
    注文日:2012/10/31
    2012/01/18
    HAッピーさん
    皆のレビューと見た目のレトロ感に魅かれ購入。主に手足に使用しています。香の評価は色々ですか、私は割と好きですね。夜塗って寝ると、香に包まれながら寝られるし、朝にはしっとりしています。今まで皮膚科の軟膏を使用していましたが、これからはこちらに変えても良さそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/11
    2015/01/07
    母のために
    高齢の母の為に 購入しました 何十年も近くの薬局で買ってましたが こちらの方が安いので購入しました 年の割にシワ シミが少ないのは もしかしたらこのクリームのせいかもと 使い続けています
    注文日:2014/12/25
    2011/12/01
    使い始めて1ヶ月です。ほうれい線が気になって購入しました。洗顔後と、寝る前に気なるところにつけていますが、シワが以前より浅くなった気がします。においは最初気になりましたが、使用していくうちににおい自体が薄くなっていった感じはします。これからも使用したい商品です。
    注文日:2011/11/23
    2019/11/26
    お子さんのニキビに効果があったというレビューを参考に娘用に購入。 昔、母が使っていたのを思い出しました。 そうそう、この特徴ある香り! 冬場は一緒に使っていたっけ。 ニキビ用の洗顔料、化粧水、クリーム・・・と色々使っても良くならなかった娘のニキビ。 こちらのクリームを使用して2日ほどで小さく目立たなくなり、新たに出ることも無くなりました。 この分だと、ニキビはすっかり消えそうです。 また、ニキビ用のものは乾燥しがちですが、こちらはベタつかずふっくら肌に。 私も懐かしさから使ってみましたが、使い心地の良さに驚きました。 油性クリームなのにさらっとしてテカらず、ふっくらしっとり! これは親子でリピート確定です。 匂いが強めなので、次は微香性タイプですかね?
    注文日:2019/11/10
    2019/10/03
    初めて購入しました。 微香性が出る理由が分かります。こちらはとても強い香りです。昔の母の化粧品ってこんな匂いしたなぁと懐かしく思い出します。ただ、一旦顔に塗ってしまえばふわっといい香りに感じて、私は好きです。 一見、重めのクリームかと思いきやふわっと柔らかなクリームでよく伸びます。テカテカになるクリームとは違い塗りたてもマットです。目の周りは避けるように書いてありますが、そこは残念です。目の周りは保湿が重要なのになぁ。 何気なく指についたクリームが目に入ってしまい、とてつもなく染みて痛がったです。ダメな理由はそこですね。
    注文日:2019/09/10
    2019/05/10
    おとめ@楽しく自由にいきるさん
    よく利用している他店が値上げしてしまったため、この価格がありがたいです。 効果はわかりませんが、毛穴が開くのを予防するために毎日使用しています。(鼻の毛穴が開ききって軽い凹凸に悩んでいた母親は、一年以上使用して見た目にもわかる程に改善されている印象です。) 皮膚科の薬と併用していますが、相性もよく、こちらを使用した翌日は肌がしっとりして見えます。 べったりと塗った感じはするのですが、案外重たくは感じられず、夏場でも嫌には感じません。(オイリーな方は重たく感じられるかも) 母親の効果に期待して、これからも続けたいと思います。
    注文日:2019/04/25
    2012/08/09
    どっどどどどうど。さん
    口コミを見て購入。
    ロゼットの洗顔パスタとこのクリームを使っていたら毛穴が目立たなくなった、という口コミを見て「これは試してみたい!」と思ったので購入。 レビューを見てもわりと高い評価がついていますし、何よりこのレトロな入れ物、かわいいですよねw それだけ昔の物が今でもこうして商品として販売されているというのは、それだけ愛用者がいるって事なんだろうなと。 匂いが気になるというレビューもありましたが、私は特に気になりませんでした。 むしろ癖になる香りですw ロゼットの洗顔とこちらのクリームを使ってみて、本当に毛穴が目立たなくなるのか…しばらく使い続けてみようと思います!
    注文日:2012/08/03
    2018/10/18
    あおぜんごろうさん
    昔からあるもの
    未だにずっと売られているには理由があります。 風呂上がり化粧水の後まだ化粧水ビチャビチャな時にごく薄く手に伸ばしハンドプレスすると 翌朝滴るような脂性肌が少し落ち着いています コッテリしたクリームがお好みの方は大分物足りないかと パッケージも見るからにレトロで蓋のデコラティブさが格好良いです。
    注文日:2018/10/01
    2016/05/08
    レビューが高評価なので購入しました。匂いは許容範囲です。塗るとベタつかずサラッとしていていいです。使い続けて変化がある事を期待しています。
    注文日:2016/05/06
    2016/04/29
    手荒れしにくくなった感じです☆ 母にも1つ分けてみたら、ガサガサ過ぎて触るとチクチクするくらいだった手が、使い出してすぐに、ツルツルになって、カカトにも塗ったらひび割れもガサガサもなくなって喜んでました☆ 匂いは私的には苦手なので☆4ですが、スキンクリームとか青缶のクリームより効果はあるのでリピします!
    注文日:2016/03/30
    2016/02/20
    つけ心地が良いです
    サラッと付いて伸びも良く 付け心地が良いです 香りは私は大丈夫ですが 子供は苦手なようです 今日からお世話になってみて お肌の調子を見ていこうと思います
    注文日:2016/02/18
    2012/09/11
    レビューを読んで気になっていたにおいですが私はそれほど気になりませんでした。においはします。嫌いじゃないと言う意味です。付けて肌に馴染めばにおいも消える気がします。でも馴染むまでしっかり塗りこむ必要があるので夜のみ使っています。長い間日本女性に愛用されてきた化粧品ですし次々発売される新しい化粧品や外国製品より安心して使える気がします。私はアトピーがあるのですが問題なく使えました。
    注文日:2012/09/08