4 2017-11-26

すっきりしますね
長年通っていた歯医者通いがようやく終わり、やっぱり自己管理が大切な部分だったんだなあってしみじみ。これまでは歯を磨くだけだったんですが、歯間のケアにも目を向けるようになり、明らかに口内が健やかになってきたのだなと実感しているところです。歯磨きだけじゃあケアしきれない歯間も、これを使えばすっきりさっぱり。デンタルケアのジェルと併用してみましたら、翌朝に口臭が気になるなんていうことも無くなりました。使い慣れるまで時間が掛かりそうですが、良い物ですし使っていきたいなあと思います!

5 2014-02-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カミさんのお買い物
歯科に勤務する奥さんの必需品です。
私は歯間ブラシ使用してますが、カミさんはクリニカフロス派のようです。
シッカリ掃除できて本人はお気に入りのようです。

• namaha-muさん
  • namaha-muさん

4 2012-01-22

歯間に
ワックスがついていないノーマルタイプも併用すると非常に使い勝手が良いと思います。

5 2013-07-15

価格が安いので選びましたが、
問題なく使えます。
色はオレンジが届きました。

4 2013-05-14

フロスは色々あって好みが分かれるでしょうが、コストパフォーマンス的にもデザイン的にもこの商品が気に入っています。
ケースの色は選べませんが、3つ購入したら3色送られてきました。
普段使っているもので、近所の店より安いのでリピしています。

4 2013-04-14

いつもは、歯ブラシで歯磨き、歯間ブラシ、仕上げにデンタルフロスを順番に使っています。
今回は、以前から気になっていたスポンジタイプのデンタルフロスを購入。
私の場合は、歯の一部をブリッジにしているので、どうしても最後にデンタルフロスを利用しなければならないので。
このフロスは、スポンジ構造なので非常にソフトで、歯茎の弱い方でも安心して使えます。
ただし、構造の性質上水分を速攻で吸い取るので、もたもたしていると糸(フロス)が太くなってしまいますので、注意してください。
期待以上で星4とします。

5 2013-04-03

これはいい!
今までREACHのデンタルフロスを使っていたのですが、
こちらのレビューの多さで決めました。
フロスを使用していてると、段々スポンジ状に変形してきて
柔らかくて、歯茎も傷つけないしいいと思います。
舌のクリーンにも使っているので、下磨きをした後にフロスで
舌をなでるように取ってます。
ケースはオレンジが着ましたが、ブルー、オレンジ、クリア、グリーンが
あるようですね。

5 2012-09-29

数度目のリピートです。
他メーカー品も使ってみましたがやはりコレが一番使いやすいです。
歯ブラシだけでは取りきれない部分があるので一日一回は使うようにしています。
ケースの色は白・青・オレンジ・緑などランダムで届くようです。

5 2012-08-07

使いやすくお気に入り!
柔らかいスポンジフロスなので、刺激もなく使いやすいです。キシリトール配合で歯にも優しくさわやかなミント味です。今回到着したにはオレンジでした!

• clala4791さん
  • clala4791さん

5 2012-01-30

唾液を吸って、スポンジ状の糸にふくらみます。
これがけっこう太めな感じで、他社製品に比べて
明らかに太いです。

説明ではブルーですが、
うちに届いたのはオレンジ色のパッケージでした。

4 2014-03-01

デンタルフロス
コロンとした形がかわいいので気に入っています。スポンジフロスは使用感もいいです。

• あ^さん
  • あ^さん

5 2012-04-05

届いたものはオレンジ色でした。
今まではジョンソン&ジョンソンの商品を愛用していたのですが、圧倒的にこちらの商品の方が安かったのでお試し購入しました。
レビューを見ていて、糸が膨張する??と心配でしたが、水分を含むと柔らかなスポンジ状に膨張して、より歯間のゴミを絡めとる感じです。使用中に糸切れもなかったです。
歯並びを保つ為に、裏側から歯列矯正をしているので虫歯にならないようにこれからも愛用しようと思います。

4 2010-06-21

てっきりスポンジワイプのようなものをデンタルフロス用に細ーく加工したものかと思っていたのですが、実際は細い何本もの糸を1本のフロスにして、水分を吸うとそれぞれが膨らむ・・・といった感じのものでした。
思っていたのと違いましたが、使い心地は良いです♪
普通の1本だけのものより、汚れをからめとってくれている気がします。
ちなみに、うちには緑と白のケースが届きました(^^)
緑はいまいち私の好みではありませんでしたが、白は
シンプルで良いと思います。

5 2010-06-09

糸なのにスポンジ☆
歯科で歯間ブラシを勧められましたが、顎の小ささに比べて歯が大きいため、
歯間ブラシのSSでも難しく、ずっとフロスを使って来ました。
今回、レヴューの良さに、初めてこちらを買いましたが、
まるで「 激落ちくん 」を糸のようにした感じです。
効果も「 激落ちくん 」のように凄いのではないか、と期待できます。
ケースの色は選べませんが、画像のようなブルーだとクールでクリーンな感じで
イイかな、と思っていました。
或る意味楽しみでしたが、届いたのはオレンジで、これはこれで可愛いかったです。

5 2012-10-15

使いやすいフロス!
フロスもいろいろあるけど、今はこれがお気に入りです。軟らかいスポンジなので歯茎を傷めることなく使いやすいです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアデンタルフロス