5 2013-10-15

薄いのにクッション性は良い
子供の運動会のために購入。大人2人、子供2人でジャストサイズ。少しかさばりますが軽かったです。青空をイメージした明るいブルーもお弁当が美味しそうに見えました。たたむときは、運動会のバタバタした時間と会場では最初のバッグにうまく収めるのは難しいかと思いました。シートは薄くてわずかな厚みなのにそれだけの違いで座った時の負担がだいぶ減りました。

4 2008-12-04

レビューからどの程度大きいのか気になっていましたがそこそこ大きいです。携帯と並べてみたので画像を参考にしてください。この点で★ひとつマイナス。
でも、大きいけど軽いのでひもバッグに入れて斜め掛けして子供に持たせれば大して荷物にはならないと思います。ちょっとくらい風か吹いてもシートに厚みがあるのでそれほどバサバサしません。一度つかったらもうペラペラシートは使えません。

4 2010-09-19

花火観覧用
ゆったりと花火大会を観覧したいと思い、折りたたみの椅子やクッションなどを探していたところで出会っちゃいました!このシートなら厚みがあるなら多少でこぼこした地面でもお尻が痛くないし、寝転がって寛げます♪MかLか迷いましたが、大は小を兼ねる!とL(120×200cm)を購入☆二人で使用しましたが荷物置いて寝転がって超余裕!4人座ってちょうど、といったサイズです◎ただ厚みがあるので驚くほどかさばります(汗)まあ軽いのでその辺は我慢かな。。薄いレジャーシートでお尻が痛くなるよりは(^-^)v

• cacoteeさん
  • cacoteeさん

4 2012-08-01

外のビニールプールの下に敷くために購入。
確かに畳んであると嵩張りますが、軽いので良しとします。
シートの厚みは思ったほどはありませんでした。
表面がフリース?のようなレジャーシートも検討していましたが、
プールにも使えるし、子供がまだ小さいので絶対食べ物こぼして汚すので
こちらにしてよかったと思います。
大人2人子供1人が座るのにちょうどいい大きさです。
寝転ぶのはきついです。

5 2013-10-07

厚みのない普通のシートと比べるとやはり違います!!
痛さ(固さ)軽減です。
雲柄もかわいい〜。
ただ折癖が付いていても畳む時迷います。。。
なので合わさる部分同士に数字を書いて目安にしています。
付属の袋はしまう時にべりっと避けてしまいました。
大きく厚みがありボワッと広がってしまうので、ヘアゴムを適当な長さにし、
広がらないよう留めてしまうようにしました。

4 2012-01-26

子供の運動会で使用しました。お尻が痛くなることもなく、しかも大判だったので、ゴロゴロの下の子も安心してゴロゴロできました。ただ、厚みのせいでかさばるのだけが・・・。普通のレジャーシートの座り心地に比べれば快適なので致し方ないです。

• PC5GGさん
  • PC5GGさん

5 2012-06-24

ホームセンターより安い!!
運動会の時、隣の家族がクッションレジャーシートを使用しているのを見て欲しくなりこちらを見つけました。
5人家族なので、できるだけ大きなものが欲しかったので満足です。
先日近くのホームセンターで同じ商品を見つけましたが、こちらの方がお安かったです♪

5 2014-02-18

我が家の用途ゎ…
前回ジョイントマット使用してみて、長い目でみると埃&子供の食べこぼしまみれになって裏にこびりついてたりするので、ジョイントマットよりお安いこちらをラグの下にinしました\(^o^)/

使用場所がたいらな室内+クッション性シート=安い薄いラグも全然痛くない♪

200×250ラグなのでシートを2枚並べました。低予算で素敵な模様替えが出来た!と主人に私を褒めてオーラを飛ばし中です。

4 2011-10-06

半分使い捨ての気持ちで
Mサイズも持っていますが、子供の運動会用に追加購入しました。MとLをつなげて大人5人と小さな子供2人、それぞれの荷物を置けるくらいの広さでした。それで広くも無く狭くも無く適度なスペースです。デザイン、使用した感想としては☆5つです。お尻が痛くなりません。寝転がりもしましたが従来の薄いシートより快適です。ただ、軽いですがかさばります。いつでも使えるように車の中に保管しています。広げる前に折りたたむ順番を覚えた方がいいです。自分で分かり易いように印を付けました。購入時の状態でたたまないと付属のケースに入りません。なので☆4つで。

5 2012-12-05

赤ちゃんのハイハイ用に!
パズルマットを購入しようと思っていたのですが、敷きっぱなしになるのが嫌で他の商品を探しててコレに辿り着きました。
フローリングの上に広げていますが、シートが勝手に動く事など無いです。
赤ちゃんが就寝したら畳んで片付けて、翌朝掃除機をかけたらまた広げる。
パズルマットのように敷きっぱなしだと隙間にゴミが詰まったりするそうですが、この方法だと常に部屋を清潔に保てて良いです。
天気が良い日には竿にかけて天日干しも出来てとっても衛生的!
適度なクッションが心地良く、母も赤ちゃんと一緒に地べたに座ってもお尻が冷えなくて良いです。とってもオススメ!
来年の夏は庭に出して子どもプールと共に使えば足の裏が痛くないし、公園でのレジャーに使ったりもしようと思ってます。

5 2013-02-10

運動会用に
息子の幼稚園の運動会用に購入。
ほどよい厚みもあり、運動場でもおしりが痛くなりませんでした。
3〜4人用とありますが、お弁当を広げると窮屈。
座るだけなら3〜4人でも問題なし。
(レビュー記入:30代 主婦)

5 2012-12-09

8月9日購入:コチラのクッション性を見て、家族で、春や秋に、公演でピクニック風な事をしたり寝転んだりできる大きさが良いと思いこのサイズにしましたが、大きい!この半分でも良かったかもと思いました。半分にカットしても使えるので問題はないです♪

5 2010-10-12

子供の運動会用に
先週子供の幼稚園の運動会があり、おじいちゃんおばあちゃ
ん、4か月の赤ちゃんも一緒に行くので大きくてお尻が痛くならないレジャーシートが欲しくて購入しました。
このレジャーシートは長時間座っていても座布団の上に座っているような座り心地でものすごく快適でした。赤ちゃんをじかに寝かせておいても寝心地もいいのかずっとご機嫌でゴロゴロしていてくれました。
うちは大人四人と赤ちゃん一人用に二枚購入しました。
一枚だとギリギリ座れる広さはありますが、そこでお弁当を食べるとなると小さいです。
ちなみに昨日は大人二人と子供二人(3歳と赤ちゃん)の四人でこのレジャーシートを持って公園に行き、お弁当を食べたのですが、それぐらいの人数なら一枚で十分です。
厚みがあるのでかさばることはかさばりますが、とても軽いし、専用の袋がついているので気になりません。
今後大活躍してくれそうです。

• acyamaさん
  • acyamaさん

5 2013-12-19

運動会用
1枚でもよかったですが、2枚重ねた方がおしりが痛くなりにくかったです。

4 2014-04-06

良さそうです
お花見用に購入しました。確かに皆さんのレビュー通り、嵩張りますね。でもその分、おしりへの負担は軽そうです。まだ使っていないので、星4つです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートレジャーシート