5 2008-07-20

お得です!
仕事(肉体労働)中、疾患部の固定と怪我の防止
の為に、毎日使っています。
しかし、キネシオテープは、とても高価な上に
1日で使い捨ての上、貼る時に失敗をしても没。
通常の薬局店では同サイズ50ミリ幅×4.5〜5m
一巻あたり700円前後、両足両腕、確実に固定
するならば、1日で無くなります。
こちらの量でしたら、通常6.6巻分=約4,620円
しますので、2巻分以上お安くなります。
加えて、存分に惜しまず使う事が出来ます。
お安く提供していただけて本当に感謝しております。
後日、実際に使用してみました。
ピ●プさんともニチ●ンさんとも違う感触です。
伸縮性はあるのですが、しっかりした綿テープで
伸ばしても、テープ自体に、ブヨっとした隙間が
空きません。午前中、外で装着しておりましたが
汗で浮いたり剥がれたりも、全くしませんでした!
ノリかぶれもなく、表面の肌触りもとてもいいです。
初めて3Mさん使用しましたが、超気に入りました。

5 2011-03-02

リピリピです
歩き仕事をしておりますので 転ばぬ先の杖です。
一時期膝を悪くしていましたが このお陰で何とかなってます。お安いので 遠慮なく使えていいです。
小さい巻きだとあっという間に無くなりますし 中途半端に残るのが多くなります。
使い続けると思います。
今までこれだけでは送料が掛かるので 無料にするため他の物を必死で探してましたがこれだけでよいので助かります。

5 2015-06-24

キネシオテープを探していて
昔はキネシオテープばかりでしたので他製品を使用するのに戸惑いが有りましたが評価が良かったので購入に至りました。
使用感は最高!、お風呂・摩擦に・かぶれ・等々とっても快適、おまけにお値打ちで長持ちします、もうキネシオには戻れません。感謝、感謝です。

4 2013-07-05

コストパフォーマンスが良い
横アーチがない偏平足に毎日使っています。接骨院と同じメーカーです。そこから分けてもらうより、4割近くも安く買えました。使い心地は良いのですが、剥がした後の糊がうまく採れないのが難点です。

5 2012-10-31

経費削減
猫が怪我をして、首に巻くテーピングを探していました。
病院からもらうテーピングは1巻5Mで1260円もします。
長期治療ですし、消耗品ですので少しでも安くせねばと、こちらを購入。
期待しています。

4 2016-06-02

健富や大和漢などの多くのキネシオテープは約2倍に伸びますが、これは1.5倍くらいまでの伸びになっているようです。
また他社のものに比べかなり生地が薄く感じました。
3M製のものは3種類有って、ピンクの箱のものだけがキネシオとうたっているので、これはキネシオとソフトエラスティックの中間くらいの位置づけなのかもしれません。

• kinakoNさん
  • kinakoNさん

5 2014-09-19

リピート購入
バレーボールの時に、怪我防止の為に、毎回使用しています。
以前は50mm 6個入りを購入していましたが1ロールにしてみました。(長さも3mお得です)こちらのテーピングは、通院している接骨院でも使用されているものなので、購入しています。粘着力も強く、生地もしっかりしていて、伸縮性もあるので、貼付しても動きがスムーズで、しっかり固定できます。
汗をかいても、はがれにくいです。はがす時に、粘着力が強いので肌が少しあれる時もありますが、ケアすれば問題ないです。

5 2014-01-22

最適
娘が膝を痛め、テーピングが必要で使っているのですが、短い(5m)くらいのものだとどうしても最後がもったいなくて・・・。整体の先生にこのタイプを紹介してもらいとても重宝しております。プールに入ってもとれることなく安心です。病院を通してしか買えないと思っていたのでとても助かりました。1回に結構な長さを使用する方に最適です。

5 2013-04-22

67歳の爺です。毎朝5時から15キロ走っています。もともと左膝を痛めています。従ってそれを庇うが為に、反対側の膝やふくらはぎが痛みます。毎朝片足6本ずつのテーピングが欠かせません。当然使用量も馬鹿になりません。この商品を発見して非常に助かっています。市販の短いサイズのものだといくらお金が有っても足りません。有難うございます。

5 2012-08-06

左足足首を骨折し、そのあおりで膝も痛めました。慢性的です。階段は手すりを持たないと降りれません。
頑張って毎朝12キロ走っています。圧着タイツの下にテーピングしています。しつこ過ぎるかも知れませんが安心出来るのです。
毎朝の事ですから費用が馬鹿になりません。コストパフォーマンスの高さに感謝しています。

5 2012-04-28

サークル活動
サークル活動で使っている方の頼まれて購入しています。今回3個目です。使ってみて調子が良いみたいです。

5 2011-06-05

必需品
仕事柄(スポーツインストラクター)、怪我も多く今までデニバンを愛用してきましたが、やはり毎日使うもの。かなりの出費で悩んでいました。
まさか楽天で業務用が販売されているとは思わなかったのですが・・・。
お世話になっている鍼灸院でも使われているものが見つかり即買いです。
これだけあると、毎日思う存分使える・・・。怪我も防げますね・・・。
粘着力が強いので(これはどのテーピングも同じ!?)剥がす時に注意が必要ですが、コツをつかむと意外と大丈夫ですよ。

5 2009-10-17

お得です
3Mのこの商品は値段が安いので使っていました。今回はお得用を購入。テーピングをして走る人には、こちらが絶対にお得。家で使う分には、大きくてもかまわないので。私は、箱をがそのままケースとして使えます!

5 2021-05-01

整骨院でこちらの業務用を使用されており購入。何より引っ張れば出てきて、カット出来る使いやすさ。毎日、怪我予防の為に両足首に巻いている為、手間とコストが違います。
こちらとオレンジのライトバージョン併用使用。
ライトより粘着力が高く、主に関節に使用。
良心的なお値段です。

5 2017-02-22

届きました
ちょうどいい厚みで
裏にメモリがあるので便利です
50ミリ幅は応用できるので重宝します

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品テーピング