5 2018-11-24

羅漢果は『*甘くておいしい!でもノンカロリー *SOD様食品 *繊維がたっぷり *ミネラルたっぷり』と知り初めて買ったのが2006年!!料理に使ったり飲んだりで何度と購入しています。
一昨年人間ドックの問診票に「花粉症」「コーヒーを毎日2〜3杯」と書いたら『コーヒーは刺激物なのでアレルギーがある人は飲まない方がいいですよ』と言われ...
今年コーヒー飲むのをやめたので毎日羅漢果飲んでいます。

4 2010-03-14

料理やコーヒーにも溶け易く使いやすいです。味に多少癖がありますが、その内に慣れました。甘味成分が砂糖の400倍の甘さなのに超低カロリー。テルペングリコシド配糖体は腸から吸収されることなく、排泄されるのでインスリンが分泌されません。また近年では活性酸素を抑制する効果に期待されています。

5 2012-01-21

久々の購入です。マグカップにティスプーン3杯くらいの羅漢果を入れて、お湯に溶かして飲むことが多いです。体調が悪い時は少し濃いめにして、すりおろしたしょうがを混ぜて飲むと体が温まる気がします。

• hsako1960さん
  • hsako1960さん

5 2010-11-02

健康のため
紅茶を飲むときに、この商品としょうがを混ぜて、飲んでいます。体も快調です。

5 2015-03-09

お気に入り
もうずっと以前から砂糖代わりに使っています。家族に糖尿病はいないけれど、甘い物が氾濫しているので用心しています。とても気に入っていますが、一つ気に入らないのはこの色です。入れる物によってはもろに黒くなるので、そんなときにはグラニューにしています。

5 2013-09-05

砂糖の代わりに
もう何年も前から砂糖の代わりに毎日のおかず作りなどに使っています。家族の中に糖尿病を心配する者はいませんが、将来のことも考えてなるべく「砂糖」は避けてきました。人工甘味料は別の意味で心配なので使いたくないと思い是を使っています。

4 2016-10-16

味はいいですよ。
砂糖の代わりに使っていますが、変な味や臭いもしないので人工甘味料よりはずっと使いやすいです。色がつくのがたまにキズ。煮物にはこれを使っています。

4 2015-05-10

糖尿病が心配なので血糖値を上げない甘味料ということで購入しました。
砂糖と変わらずの甘さなので何にでも使えてとてもよかったです。

4 2014-12-16

糖質ダイエットをはじめました。羅漢果で煮物などの甘みをつけようと思って購入しました。到着前にダイエット挫折しました・・・。

4 2012-04-17

羅漢果最高〜
こちらでは初めて購入しましたが羅漢果を使い始めて9年、普通の砂糖はもう使えません。我が家の煮物にはこれは欠かせません(味に深みがでるし灰汁取り入らず)。良いものは確かですが、なんせお値段が高いのでもう少しでもいいのでお安くして頂きたいものです。。

4 2012-03-31

黒糖の様な味です。値段も安く、発送も早いのでいいと思います。

• Silver78さん
  • Silver78さん

4 2012-03-03

カロリーの心配はないが~~
てんさい糖のたった2%が口の中ですぐに
酸味を感じる。
白砂糖が体質に合わないのだか
使用感は白砂糖を食べたような胃酸が出る。
カロリーはあるがヤシ糖にまた戻そうか検討します。
まったくの純粋なカランカ糖はないようですね。

4 2010-04-10

ダイエットに
ダイエット用に、おもにお菓子をつくるときに使用しています。においがすこし気になりますが、これでほとんどノンカロリーは嬉しいです。これをお水ですこし溶いて、レンジで加熱し、寒天ゼリーにかけて食べると、黒蜜みたいですごくおいしいです。お値段がけっこうするので、大切に使っていこうと思います。

4 2010-02-07

砂糖の代わりとして手放せません
羅漢果顆粒の存在を知ってから、砂糖の代わりは全てこれです。
カロリーはないし、充分な甘味もあるし、
煮物など、水から入れると逆に甘味は出ないけれどコクが出ますし、
身体にも良いしで、色々に使っています。
ただ、少々値段が高いかもです。

5 2011-12-17

送料無料でこの金額は安いと思います。
送料別では他のショップの方が安いところもありましたが、羅漢果を始めて使うのでまずは1袋から〜と思って、ケンコーコムさんで購入しました。
溶けにくいのかと思ったんですが、水にも簡単に溶けますね!
そして初めて羅漢果茶を試してみたんですが、味は黒砂糖の飴を舐めているような感じでした。
これで砂糖よりもカロリーが低くて栄養素があるんですから、ダイエットの時なんかにピッタリだと思います。
羅漢果茶を頻繁に飲んでいたら、500グラムなんてあっと言う間になくなりそうですね(^^)

関連ジャンル 食品調味料その他