• posnerさん
  • posnerさん

4 2010-04-18

自炊をほとんどしないので、お湯を沸かすだけの私には充分な機能です。パワー不足なので本格的な自炊用途には向きません。お湯が沸騰してもブクブク泡立ちません。湯気が出る程度なので、沸騰してるかどうかいまいち分かりづらいです。
ガスコンロより経済的で、火を使わないので安全です。ただ、表示ランプがないので、スイッチを入れたつもりでも入っていなかったり、切ったつもりでも切れていなかったりと、注意しないと付けっぱなしで出かけるなんてことになりかねません。使わない時はコンセントを抜いた方がより安全です。
持ち運びが便利です。デザインも実物を手にすると意外とおしゃれで気に入っています。

• 氷河。さん
  • 氷河。さん

5 2013-02-03

燻製用に購入
自宅での燻製用に購入しました。
私は、ガスコンロの上換気扇の下で燻製しています。
それでも部屋の中は煙っぽくなってしまいますが…
さて燻製ですが、私はチップ使用です。
チップに火がつくまでは中、煙が出てきたところで小モードでいける感じです。
・・・というのも、強でいけるだろうと強気でやってしまったら、もくもくと煙がっ!
・・・・燻製器内でチップが燃えてボヤ騒ぎになってしまった経験からです。
チップを使う限り、強はまず使わないと思います。
使う場合には可能な限り火加減は常に注意すること。
私はこの上にダイソーの鉄の中華鍋+アルミホイル+チップでいぶしています。
脚を付けて高さも出せるので、とても良い商品だと思いますよ。
あ、あと感電にも要注意!
ニクロム線に導電性のある金属を触れてしまうと感電します。
・・・これも実証済みで、燻製器がステンレスでたまたまニクロム線と触れていたようで、触れた瞬間に手が勝手にバタッと動きました。
感電の経験があったため、とっさに電源落としましたが、そういった危険もはらんでいるので要注意です。

5 2012-02-13

優れもの
燻製の熱源として使用します。 電熱の強さ調節と共にチップ受け皿の高さの調節が可能で使いやすい。 又テーブルの温もりもなく程よいたかさです。
試運転した日は冷たい北風で熱量が不足しカセットコンロに切り替えましたが、
通常の日には満足いく結果になると思います。

5 2015-01-12

燻製用
燻製作りの為に購入(予備器)4台目です。大きさ、高さもGoodです!

• windy82さん
  • windy82さん

4 2013-07-15

とてもきれい
ステンレスでとてもきれいです。僕の使い方は電気ポットでお湯を沸かしてから
味噌汁や野菜を茹でています。これだと300Wで十分です。
これにフィッシュロースターでガスコンロは使っていません。

5 2013-01-20

お餅を焼くために
お正月にお餅を焼く用に購入しました。
シンプルなデザインで素敵です。
お餅もきれいに焼けて美味しくいただきました。

• gu0881さん
  • gu0881さん

5 2012-12-27

ステンレスできれいです
ステンレスできれいです。使い勝手も良く、重宝しています。

• る るさん
  • る るさん

5 2012-06-08

コンパクト!
シンプルで綺麗なコンロ。
すぐに温かくなります。
このコンロにしてよかったです。

• tamtam417さん
  • tamtam417さん

5 2012-03-31

とっても良いです。
趣味に使用する為(バイクのパーツの金属の加工)購入しましたが、我が家は、冬は、毎日、鍋料理を食べますので、家内に「これ、いいわね。」と言って家庭用となりました。本体がステンレスで高級感があり、デザインもシンプルでとても安価な商品には見えず、火力もし食卓で、使用するならば、大、小の調節が出来るので、ちょうど良いと思います。この、価格で、この商品であるならば、とても、重宝しますので、もうひとつ、購入を検討中です。

4 2011-11-27

昔懐かしい形です
素敵な土鍋を購入しましたので、おいしい冬の鍋のために購入します。ガスとどちらかと考えましたが、保温が主目的ですからこれでも良いかと思います。ある程度煮炊きしてからの利用のものと思ってます。

5 2010-12-22

燻製作りの熱源として発注しました。ネットで割と評判の良い点が本品を選択した理由です。届いたら温燻用に活用したいと思います。

5 2014-11-25

懐かしい
電熱線コンロ購入しました。お餅焼くには最高ですね。
買って良かったです。安いし。

5 2013-01-22

シンプルですが作りもしっかりしており、実用上は何の問題もありません。安く手に入り良かったです。

• lefty中佐さん
  • lefty中佐さん

5 2011-10-31

燻製にベスト!
私も燻製用に買いました。SOTOの「いぶし処」で燻製を作っているのですけど、それまで熱燻をするときはカセットコンロを使用していたんですが、熱源にすっぽりかぶせる状態になるので、あっという間に内部温度が140℃ぐらいになり発火してしまう事が多々ありました。
これならば温度調節が簡単にできるのでとっても気に入っています。これから燻製のレパートリーが増えそうです。

5 2011-01-19

燻製用に購入しました。今までカセットコンロでやっていましたが、初めて温燻に使ってみたところ、温度調節がすごく簡単でした。こんなに温度調節が楽なら早く買えばよかったです。とても気に入っています。
送料も無料で嬉しいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ電気コンロ