5 2013-09-26

フタを取ると、振り出し口の大きさが3通り回るだけで選べるすぐれものです。
カレーだけでなく、炒め物などに入れるとスパイシーになって、おいしさアップです。
ただ、缶は、ちょっと大きいので、嵩張ります。

5 2012-09-19

カレー調理は最後はコレで!
カレールー、ドライカレー、カレーシチューなど、市販の固形ルーに追加する形でもこれのみでも、カレーらしい風味を出してくれます。
我が家では固形ルーで多少のとろみをつけたら、ウスターソースとチリパウダーとこのガラムマサラで仕上げています。
市販のルーのみで作るとドロっとしてしまいますが、スパイスを足すようにして作ると比較的さらっと仕上がり、胃もたれしないのでたくさん食べられます。
カレーを本格的に作る人にも、個別にスパイスを購入するよりもガラムマサラでほどよく配合されたコレを購入することを私はおすすめしたいです。

5 2009-01-29

スパイス最大手として大手食品会社にも提供しているGABANのガラムマサラです。
プロの厨房には必ずといっていいほどGABANのスパイスがありますね。
配合もバランス良く、から揚げや野菜炒めなど、様々な料理に手軽に使えるミックススパイスです。
スーパーなどで売っている小瓶タイプだと、同じ重量で数倍の値段になるので、お値打ちな業務用を買えて良かったです。

5 2011-09-06

やった〜♪
このガラムマサラのお陰で、美味しいカレーを作る事が出来ましたよ〜♪♪♪

4 2010-02-27

桃缶くらい♪
写真ではその大きさは分からないと思いますが、
缶の大きさは桃缶より少し大きいくらい。
もう、これでもかって量です。
スパイス好きにはありがたい量と値段です♪

5 2010-06-14

辛〜くて美味しい
そして楽しい!小袋に別れた香辛料を混ぜて炒めて、ビンに入れて1週間熟成させて完成です。初めて作ってみました。この20種類の香りが合わさってカレーの香りになるなんて…。不思議。ど素人の感想ですが、香辛料に興味が沸きました。なんと言っても嬉しいのが辛さが自分で調節できる、沢山できることです。カレー粉って買うと少しで高いので。また買います!

5 2013-04-11

いい香りです
カレー用に購入。
容量が多く、缶入りなので、使いやすいです。
ちょっとした肉料理にも使えそうです。スパイシーな香りで臭み消しに程よい香りです。

4 2013-02-09

こういう合わせ調味料は一家にあると便利ですよね。

• 000chiuneさん
  • 000chiuneさん

4 2012-11-13

業務用は気楽につかえます。
我が家では、カレーにガラムマサラはかかせません。ところが近所では小袋や小瓶でしか売っていません。もちろんシードのハーブも売っていないので自分でつくることもできません。
量が多いと使い終わるまでに香りが逃げるのが欠点ですが、気兼ねなく使えるのがとてもよいです。

5 2014-03-30

ルーで作るカレーは油分が多くて胃が痛くなるのでスパイスで作るためこの容量は助かります。

4 2013-12-25

カレー作りに
小麦アレルギーの家族がいて市販のカレールーが使えないので、こちらを購入しました。
唐辛子入りなのでこれだけでカレー粉代わりになります。
このガラムマサラとおろしニンニク、しょうが、コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、はちみつ、お酒、好きな具(とろみをつけるためにじゃがいも多めで)で美味しいカレーができますよ☆

5 2011-07-03

スープカレー用
野菜スープに入れて使用しました。おいしかったです。

5 2009-11-29

たっぷりガラムマサラ
夫がガラムマサラ好きで、通常の小瓶だとすぐ使い切ってしまいます。これは、たっぷり使えて良い!!リピートです!

5 2009-05-31

たくさん!
とにかくたくさん使える安心感。小瓶で追いつかない香辛料好きな人にはお勧め。夏はカレーの出番が増えるので、このくらいの缶でも大きすぎることはないかも。価格も手ごろで助かります〜

4 2016-08-23

ネットで見て。
手作りカレーに本品が使われていたので購入しました。

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他