5 2017-09-05

針灸はちょっと怖いし、煙が出るのも・・・
ということで煙が出ないお灸だとせんねん灸でこちらにたどり着きました。
週末に肩やら腰やら足やらいたわりたいと思います。

• hiro-1603さん
  • hiro-1603さん

4 2017-03-21

シートタイプと一緒に母にプレゼントしました。
痛みには効いてるのですが時間を守らないと火傷します。
太もも、肩、お尻に火傷をしてしまい皮膚科に通って治療中となってしまい良かれと思ってプレゼントしたのに気の毒な結果になってしまいました…
使用方法をちゃんと把握して3時間以上貼るのは危険かも知れません。

• oia2さん
  • oia2さん

5 2017-02-25

お灸にはまり
お灸をしてみたかったのですが、火を使う事、煙が出ることが嫌なので躊躇していましたが、こちらの商品を見つけました。
火を使わず、用事をしながら使えるのでうれしいです。
会社のデスクワーク中に肩が凝ってきたらこちらを肩に貼りそのまま仕事しています。においも見た目もわからないので、外での使用も簡単に出来、また、2個ずつパッケージに入っているので、ポーチに入れていつも持ち歩いています。

• auranrkさん
  • auranrkさん

5 2017-02-19

寒いとき、不調時の必需品
ツボをじわじわ温めてくれるので家族でお気に入りです。
火を使わないので子供にも使いやすいのがいいと思います。
こちらだと少しお得に買えてうれしいです。

5 2016-01-04

せんねん灸
せんねん灸 太陽 火を使わないお灸で便利です。

5 2015-05-22

手軽
ネットとかで、だいたいこのあたり…と見当をつけて押して痛気持ちいいところにペタっと貼るだけ。とても手軽にお灸ができます。じんわり温かくて心地よいです。でも、続けて何日もやったら低温やけどみたいになったので結構熱いんだと思います。今まではドラッグストアで買っていましたが、二箇所、三箇所と使っているとあっという間に消費してしまうので、こちらでお安く購入できて満足です。

4 2014-12-30

お灸ってスゴイ
更年期もあり、体調が悪く
とくに、睡眠に悩みがありましたが
お灸を始めてから、睡眠の悩みが
ほぼ軽減されました。

髪の毛や、服を気にせず使えるので
とっても便利です

お風呂上りじゃないと、粘着力が弱いので
使えないこと

平らじゃないと、粘着が取れてしまうのが
残念ですが
煙も出ない・匂いもなくて、初心者の方には
特におススメしたいです。

5 2014-12-07

満足です
価格も手ごろで、助かります。リピですが、またリピします。

4 2014-09-03

じわーっと気持ちよく、火を使うお灸の使えない背中や肩に重宝しています。
ただ、ちょっと取れやすいかな。。

4 2014-08-14

妊娠をめざして
体が冷えやすいので、冬に使用しました。
その後、妊娠できたので少しは効果があったかもしれません

4 2014-05-12

1日の終わりに
寝る前に一つ貼って寝てしまいます。東洋医学なので結果はまだ分かりませんが冷え防止にはなるかな〜と思って続けております。

5 2014-02-15

整体師さんオススメ!
事故後ケアーに「ピンポイントで患部をジンワリ温め血行よくするので試してみたら良い」とアドバイス貰ったので、初めて申し込みました。
肩凝りの者、腰痛の者、リハビリの者、さまざまな理由で使います。使い方も簡単で効能もじんわり。重宝します。

5 2013-12-22

お灸
すぐ暖かくなりとても気持ちいいです!
首に貼っても服で隠れるので外にもつけていきたいです。何回も剥がすと粘着かわなくなります

5 2013-10-18

発送が早い
他店で注文したら発送までまるまる1週間かかりました。。そんなにかかるとは知らずに注文してしまいました。ケンコーコムさんは凄い早くに届けてくださり助かりました!!せんねん灸太陽は手軽に使えるのが良いですね。

5 2013-07-07

ソフトタイプのせんねん灸を使っていましたが、幼児がいるため煙や火が出るのが気になり中断してました。ひどいむくみ、肩こり、冷えが気になり、こちらに出会いました。じんわり、というかわたしには熱いくらいで効き目は良いです!膝下のツボに貼って寝れば、翌朝むくみスッキリです。肩が冷房で冷えているのにも効くし毎日のメンテに重宝してます。リピします!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護