2023/12/12
    猫が舐めても安心なものを使いたいと思って購入。主にハンドクリームとして使ってます。 思っていたよりベタつかず、無臭で伸びがいいので使いやすい。保湿力は冬だと少し物足りない。小分けして外でも使ってます。
    注文日:2023/11/28
    2024/03/10
    はるうらら2010さん
    匂いもしませんし、結構伸びるのでいいですね。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/07
    kyouto1002さん
    愛用中
    愛用しています。なくなったら困るので少し早めに買い足しです。
    注文日:2024/03/22
    2023/12/23
    愛用品をお得に購入!
    我が家での尊馬油の愛用歴は、もう何十年かです。年々高くなっているのですが、こちらでお得に購入できて、有り難かったです。 品質は、言うまでもなく最高です!
    注文日:2022/08/01
    2023/01/24
    ひまわり7655さん
    以前はオリーブオイルを選んでいましたが、コレは油の質が悪くならない安心感があるので、馬油が欲しい時はいつもコレにしています。
    注文日:2022/12/05
    2023/04/03
    体用に使用しています。とてもいい感じです。
    注文日:2023/03/30
    2023/01/11
    セール中に購入。物は気に入っているので、他のものと合わせて送料無料にしてリピートです。
    注文日:2023/01/09
    2013/03/10
    副鼻腔炎が治りました!!
    最初、火傷のあとに塗るといいというレビューを見て購入したのですが…アレルギー性鼻炎から慢性的な副鼻腔炎になっていたところ、鼻の中に綿棒で塗ると副鼻腔炎が良くなったとのレビューを見て、早速試したところ…塗って二日目に大量の鼻水が両方からでて…すっかりつまってた鼻が治りました!!それからは朝晩綿棒で塗っていますが、全く花粉症の症状が出ないんです!!ホントに驚きです!慢性的な副鼻腔炎が続き、匂いも感じなくなってきていたので病院に行こうと思っていましたが…花粉症の時期なのに鼻が通って快適です♪もうこれなしでは生きていけないくらいです! 花粉症の方、ぜひ試してみて下さい!
    注文日:2013/02/08
    2013/11/06
    もも7048さん
    先日、所々皮膚が剥けてしまうほどの肌荒れを救ってくれたのがソンバーユでした。 肌荒れが収まるまではソンバーユだけを付けていました。 今は肌の状態も正常に戻り、私よりもコスメに詳しい娘の情報から、 化粧水を付ける前にソンバーユを塗っています。 (ソンバーユを先に塗ると化粧水の浸透が良くなるそうです) 朝は、BIODERMAをコットンに含ませて拭くだけの洗顔の後、 ソンバーユ、化粧水、美容液、保湿クリームの順に使っています。 夜は、ポイントメークをしてない日は朝と同じように。 ポイントメークをした日はクレンジングの後ぬるま湯で洗い(石鹸洗顔はしない)、 BIODERMAで拭くだけの洗顔、ソンバーユ、化粧水、まつ毛美容液、美容液、 アイクリーム、保湿クリームの順に使っています。 時々する韓国のマスクも、ソンバーユを塗ってからパックをすると剥した時のしっとり感が違います。 私はベタベタするのが苦手なので、 ソンバーユを塗った後、軽くティッシュで押さえて余分な油分を取っています。 そうするとサラッとして後のお手入れがしやすいです。 顔以外にも、毛先につけたり、口内炎など口の中につけたりします。 また、火傷をしたら、水で冷やさないで、ソンバーユを塗る方が治りがずっと早いです。
    リピート
    注文日:2013/11/04
    2009/06/24
    猫商人さん
    作用が優しく使用用途も広いので馬油は私の常備薬みたいなものです。もう何年も使っています。 普段はお風呂上がりに体への保湿として使います。 肌への刺激がないので用途がかなり広く、虫さされで掻き壊した傷跡への修復や、花粉症時には鼻の穴の殺菌と保護、赤ちゃんへのおむつかぶれにも使えます。 いろいろなオイルの中では、馬油が皮膚への浸透力が一番高くいつまでもべたつきを残しません。 顔への乾燥には、お風呂場で洗顔後に多めに塗りそのまま、又は蒸しタオルを乗せて数分湯船に浸かっていれば大丈夫、とてもしっとりします(べた付きが気になるなら軽く濡れタオルで拭けばOK) また皮膚の新陳代謝を促進する力も高いというので、虫さされでひどく皮膚を掻き崩し黒くなったシミ跡に多めに塗りマッサージしていたら、かなり目立たなくなるほど治ってきたのでこれには驚きました。 これから試される方への唯一の注意点ですが、馬油は皮膚の深い所まで浸透するので、添加物の入った化粧品の前後に使う場合、馬油と一緒に添加物まで皮膚の中へ入れてしまうことになるので少し時間をあけることが必要です。
    注文日:2009/06/13
    2012/09/08
    帰って来たVANさん
    大好きな横綱レビュアー&ブロガーのmimi2385さんのブログで話題になっていたソンバーユ。 顔だけでなく、全身に使えます。 そして驚きなのが、口内炎が出来た時に口の中にも使用できるクリームだそうです。 火傷の時には、水で冷やすよりもソンバーユを塗った方が回復が早いそうです。 亡くなったVANさんのお母さんは、80歳を過ぎてもとても綺麗な肌をしていました。 このソンバーユをずっと愛用していたことを思い出します。 私もその年齢になっても綺麗な肌でいられるように 今日からせっせと使おうと思います(*^-^*)
    はじめて
    注文日:2012/09/02
    2013/04/26
    schocolatさん
    孫に 皮膚湿疹?あせも?が出来て ソンバーユが欲しいと言われたので 送りました。 ソンバーユは赤ちゃんにも優しいので安心です。
    リピート
    注文日:2013/02/09
    2014/07/25
    schocolatさん
    何度めの購入かもわからないくらい購入しています。 肌荒れや、かゆみ、乾燥などに使っています。
    注文日:2014/06/01
    2014/01/23
    生茶0503さん
    乾燥しらずのお肌に!
    【低刺激】うちの9か月の息子も使っています。 【使用感】臭いも気にならず伸びも良く低刺激でこの価格なので たっぷり惜しまず使えて乾燥しがちな時期に助かっています。 【保湿力】潤います。今までD○Cのバージンオイル頼みだったのに さらに乾燥するようになってこちらを試したら、この価格で ばっちり保湿できました。 【内容量】母子で入浴後全身に使っています。ちょうどいいです。 【のび】よくのびます。 【その他】塗った直後はテカッテいますが、しばらくしたらなじみます。 ひっかき傷や乾燥によるぶつぶつなどの皮膚の傷などの回復に 良い影響をあたえているようです。 ソンバーユ(株)薬師堂(株)ももとは同じ?使用感の違いを感じません。
    注文日:2013/12/15
    2012/03/29
    schocolatさん
    知ってからずっと使っていますが、 お気に入りになりました。 乾燥した肌が、すべすべになります。 主人がたっぷり使うのですぐなくなってしまいます。 乾燥する時期に、肌の保湿に今まで色々なのを使っていましたが ソンバーユがあれば十分です。 効能は保湿だけでなく色々ありますので 1本は置いておきたいです。
    注文日:2012/03/04
    2011/12/07
    mi-saさん
    ソンバーユは20年以上使用しています。1本でも安く購入できうれしいです。 無香料は少し油臭くて嫌で使わなかったのが油臭さが殆んど無くなっていて良くなったなーと思います。 油がはねたり魚焼き器をさわってしまった火傷は水で冷やしているよりすぐソンバーユを塗っています。 冷蔵庫に1本は入れておき口中でも使えるようにスプーンで使う分だけとって口内炎もできたらすぐつけるとよくなります。 変なものが添加されていないので髪から顔、体全部に使用。ステロイド服用で顔ににきびみたいなものができつぶした跡もきれいになりました。
    注文日:2011/11/01
    2014/05/27
    生茶0503さん
    潤っているせい!?年齢不詳だそうです
    【低刺激】 低刺激です。0~1歳とこどもの全身に使っています。親子で愛用。 . 【使用感】 やわらかいです。冬場でも脱衣所でストーブつけていればトロトロになります。 . 【保湿力】 めちゃくちゃ潤います!DHCバージンオイルで足りなかった真冬にこちらは潤いました! 乾燥しやすい乳児の肌も潤いました! 春になっても潤いがほしいのでお風呂上りに親子で全身に使っています。 ベビーは鼻をかんだ時や口を拭いた後にも使っています。 乾燥知らず潤い肌になりました! 塗った直後はテカテカしますが、時間がたつとしみこみます。 翌朝までうるおっています。 . 【内容量】 親子で全身に毎日使っていると1カ月弱でなくなっています。乾燥する時期は減りが早いです。 . 【のび】 するするとのびます。小さじ1杯で大人片腕~両腕かな??? . 【その他】 お風呂上りに親子で顔にも体にもガッテン塗りをしています。 お肌が潤っていると健康状態が良かったり、 若々しくみえるような気がします。 ひっかき傷くらいなら治りやすくなる気がします。 顔のお肌も荒れにくくなりました。 朝のお化粧時とお風呂上りに使っているだけでも手が潤います。 もっとも真冬の超乾燥時期の手荒れには、ソンバーユで対応しきれないので メンタム塗って手袋して寝ています。 . <価格> 高価な化粧品を使うより、ケチらずたっぷり使えるこちらの商品は本当にいいです。 私とこどもにはニベアより肌にあっていました。 ちなみにキズにはオロナインよりテラマイシンが効く派です。 .
    注文日:2014/04/29
    2013/07/29
    goodlaughs39さん
    何本めか分からないくらい買ってます。髪に。化粧水の前に。ひざ、ひじに。かかとに。とにかく体中、季節関係なく家族全員で使っています。のびもイイので使用量は少しで大丈夫!!コスパいいです!
    注文日:2013/07/07
    2014/06/26
    馬油がなくては困るわぁと、母に依頼され直送しました。 匂いがないので、ソンバーユが好きです(^v^)♪ 火傷にすぐ塗ると水泡になりません。口中無害。小分けして本体は冷蔵です~ 母も私もスキンケアに使ってます。ソンバーユをつけてから化粧水を何度もひたひたとつけています。シミが薄くなりました( *´艸`)嬉しい~ 美白化粧品より効果感じるよねと話しています
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/05/13
    2012/09/12
    miketaさん
    無くなりそうだったので
    【低刺激】全く刺激はありません 【使用感】少量でよく伸びます 【保湿力】しっとりします。 【内容量】少しの量でよく伸びるのでかなり長い間使えます。 【のび】少量でよく伸びます 【その他】私は主に肩凝りの時に使っていますが、色んな効能があるので一家に一つは必需品だと思っています
    注文日:2012/08/22
    2013/03/12
    花花1740さん
    乾燥防止
    夏場はベトベトするので気持ちよくないですが、冬場はやはりこれがないと乾燥します。少しの量ですごく伸びるので、全身に使用しても結構持ちます。いろいろ試しましたが、これに戻りました。匂いが一番少ないと思います。
    注文日:2013/03/03
    2012/03/06
    2727椿さん
    保湿クリーム
    保湿クリームです。色々な方のブログにも紹介されていましたし、レビューを見ても、良い評価でしたので、お安いのでこちらで購入しました。 商品はまだ届いたばかりですので、分かりませんが、体の色々な所に使いたく思います。無香料というのが私には嬉しいです。 ただ、2月15日に注文して、届いたのが、昨日3月5日です。もっと早く使いたかったです。
    注文日:2012/02/15
    2014/03/04
    miketaさん
    我が家の必需品♪
    【低刺激】全く刺激はありません。 【使用感】よく伸びて使い心地が良い。 【保湿力】ほんの少しでキッチリ保湿されています。 【内容量】充分です。長い事使えて助かります。 【のび】すごく良くのびます。 【その他】肩凝りや腰の痛い時などすり込むとすぐに楽になり重宝しています。 顔にもつけていますが、バーユを塗った後はオールインワンのクリームをつけて粉白粉をはたくだけですが、お肌の調子はとても良いです。 ** 容器が、少し深めで指の短い私には最後底に届き難いのでその辺を改良して頂けると嬉しいのですが・・
    注文日:2013/09/23
    2013/01/18
    みやみや8767さん
    天然の馬油
    あまりにもレビュアーさんに好評なので初めて購入しました。 純度100%の馬油で、顔にも唇にも全身に安心して使えるようです。 使用感は、固形なのに指につけると液状のようにサラサラ。 『5~6分で馬湯成分は角層まで浸透し水分をとじこめる』とあり、 確かにぬった直後はベビーオイルをつけたようにオイリーですが、 数分もすればベトつき感は無くなって、サラサラになりました。 母にも送り、一緒にしばらく使い続けてみようと思います。
    注文日:2013/01/16
    2013/04/07
    AHOスープさん
    もうステロイドは要りません。
    思春期の娘は皮膚の疾患が絶えず、皮膚科に通いステロイドの塗り薬とアレジオン(かゆみ止めの飲み薬)を半年以上続けました。ステロイドは塗れば少し患部がマシにはなりますが、いつまでたっても治りきらずまた別の場所がわるくなったりで、薬の量が増えるばかり。アレジオンは副作用が強く、びっくりするほど深い眠りに落ちたりと、日常生活に支障をきたしていました。そこで思い切って通院をやめソンバーユを塗り始めました。はじめのうちはステロイドのときと同様黄色い膿のようなものがガーゼについていましたが、半月ほどしたらガーゼがさらっと患部からはがれたのです。いつの間にかかゆみもなくなりアレジオンもすっかり飲まなくなりました。使い始めて約4ヶ月ですが、今ではガーゼがで覆う必要もなくなり,ずいぶんときれいな肌になりました。お風呂上がりにソンバーユは習慣として続けています。ソンバーユにしてよかった。
    注文日:2013/03/02
    2014/08/23
    生茶0503さん
    潤いこそ美肌!?
    【低刺激】こどもに0歳から使っています。「もちもちしてきれい。」と言われます。 【使用感】よくのびます。冷えると固めですが、暖房がある部屋ならすぐやらわかくなります。 【保湿力】潤います。冬場でも翌朝までしっとり。塗った時はテカリますがすぐ浸み込みます。 【内容量】ちょうどいいです。 【のび】よく伸びます。 【その他】乾燥するとしわになると聞いて、親子で愛用しています。
    注文日:2014/07/07
    2012/08/06
    cabonさん
    主人御用達です☆
    仲良くして下さっているブロガーさんのschocolatさんから教わった馬油。 夏場でも脛等に粉がふく主人がこよなく愛用しています。 この商品は薬屋さんで購入すると「えーーー!」と声が出てしまうほど値の張る馬油で、今回初めてネットで買いました。お風呂上りに少量づつ足に塗り、洗顔後も薄くお顔に塗り々。馬油の中でも尊馬油さんのだけが顔にも塗って良いそうで、脚や顔に塗るので中から取り出す時は小さなスパチュラを使い直接指先から取らないように心掛けて貰っています。今までは香料のきついローションを使用し猫がペロペロと舐めていたのにこの馬油だけは苦手なのか近寄ってきても直にその場を去るようです。人間には無香でも敏感な猫には何かが匂うようです。商品効果の評価は主人によるもので、粉ふきは見事に治まってます!
    注文日:2012/07/31
    2012/02/10
    さとママ3645さん
    乾燥防止にも。。。
    今まで薬局で購入してましたが 安かったのでこちらで購入。 手足にはもちろん 髪の毛・顔にも使ってます。乾燥を防いでくれます。 足のかさかさはなくなりました。これはこの季節は特に手放せません。 ソンバーユ⇒尊馬油と書くそうですよ(^^♪
    注文日:2012/01/31
    2009/10/23
    ココヨコさん
    乳首ケアから美容に幅広く使える馬油
    母乳育児を続けて、乳首が切れて痛くなったので助産婦さんにすすめられてソンバーユを試してみました。ベビーバーユなど他の馬油も使っていましたが、こちらは匂いも気にならず、テクスチャが柔らかくトロトロなので塗りやすいです。 傷の治りもずいぶん早くて、塗ったお肌が柔らかくなったのが驚きでした。乳首に塗って余った馬油を、口周りの乾燥した部分に塗ってみましたが、次の日の朝もしっとりしていたので良かったです。 ただ、ベビー(生後2ヶ月)のお肌には残念ながら合わず、赤くなってしまいました。 馬油は肌に合う場合と合わない場合と、大きく分かれるために今まで敬遠していましたが、私は大丈夫だったのでこれから使っていこうと思っています。
    注文日:2009/09/24
    2018/11/09
    Jewel-piapiaさん
    冬場に活躍
    冬場のあか切れや乾燥に重宝してます。 混ぜ物が一切無いので、気に入ってます。 こちらでの購入は初めてですが、 非常に早くの配送で嬉しく思いました。 ありがとうございます!
    注文日:2018/11/05
...